Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Хорошее имя Клавдия, но Клава - это полный звиздец.
А мне нравится, у меня Клава в первой тройке потенциальных имен для дочери. В честь моей бабушки, но и само имя нравится.
Из современных девушек ассоциируется с Klava Curly с ютуба, такая симпатичная кудряшка. Поэтому для меня это имя стало звучать модно-современно-динамично.
Инга до сих пор в рекомендованных списках кличек.
А кошек и коз благополучно называют Машками, но имени Мария это не мешает.
про Ингу узнал только что, красивое же имя
А кошек и коз благополучно называют Машками, но имени Мария это не мешает.
Вот именно. И имя Василий сейчас снова стало использоваться, хотя в 90-е анон встречал только котов Васек. И слышал про кабанов Борек, хотя имя Борис вполне встречалось среди людей.
То есть их внесли в качестве примера того, что людям без особо откормленных тараканов не жали что инги петровны
Обычные люди про них не знают, без всяких тараканов. Особенно 30 лет назад.
А кошек и коз благополучно называют Машками, но имени Мария это не мешает.
Потому что Мария очень и очень распространено. А вот Василий реже и поэтому и считается кошачьим именем.
Потому что Мария очень и очень распространено. А вот Василий реже и поэтому и считается кошачьим именем.
Считалось. Теперь не считается. Сейчас это имя не просто в первой сотке, а на 55 месте по данным за 2010-2015 гг. Анатолий на 65, Валерий на 67, Валентин на 75, Аркадий еще ниже, хотя "кошачьими именами" они не считаются.
https://1000names.ru/reiting_muzhskih_imen_2015
А вот Василий реже и поэтому и считается кошачьим именем.
а ещё Василий Ивановича и Василия Тёркина
Анатолий на 65, Валерий на 67, Валентин на 75, Аркадий еще ниже, хотя "кошачьими именами" они не считаются.
А котов сейчас чаще Валериями и Валентинами называют, чем Василиями?
Лол, как ты смело распространил особенности какой-то местности на весь СССР.
Лол, просто люблю на досуге почитать статьи по антропонимике, лол. Но ты можешь считать, что "брежневского набора имен" в природе не существовало, а и тогда царило разнообразие с Инессами и Богданами, кто тебе запретит.
Но ты можешь считать, что "брежневского набора имен" в природе не существовало
Вопрос был про конкретный случай, а не пра природу в целом, в которой во все времена были свои наборы.
А котов сейчас чаще Валериями и Валентинами называют, чем Василиями?
Это ты к чему спросил?
Я ответил анону, написавшему, что будто бы Василий сейчас не популярное имя, потому что якобы "кошачье имя". Но по статистике Василий вполне популярное имя. Популярнее даже, чем Валерий и Валентин, т.е. чем имена, которыми котов никогда не называли.
Отредактировано (2021-03-03 02:00:24)
Были такие немецкие клички в моде, Инги да Эльзы.
Помню, в детстве прочел в книжке Успенского "Ты и твое имя", что имя Руслан ассоциируется с собачьей кличкой и поэтому мальчику давать его нежелательно. Книга 1960-го года.
Сейчас, конечно, и следа от тех ассоциаций не осталось.
Ага, тоже посмеялся, читая эту книгу на этом месте, хотя она, в целом, очень даже хороша.
Лол, как ты смело распространил особенности какой-то местности на весь СССР.
Я не тот анон, но при чем тут "особенности какой-то местности"? Во всем СССР в 1960-70-е года девочек чаще всего называли Еленами, Натальями, Иринами. Посмотри книги по ономастике.
в СССР к тому времени сложилась интересная картина: было в ходу только несколько десятков имен (кроме национальных республик), а прочие считались слишком деревенскими/иностранными/выебистыми. Тетки и бабки, которые сейчас говорят: "Зачем назвали ребенка Елисей, дразнить будут!", хранят память о тех временах в сердце и не знают, что все давно изменилось.
Плюс много. Я рос в 1970-е-80-е, и помню, как это тогда воспринималось. Два-три десятка женских имен и столько же мужских, а остальные казались непривычными.
Плюс много. Я рос в 1970-е-80-е, и помню, как это тогда воспринималось. Два-три десятка женских имен и столько же мужских, а остальные казались непривычными.
Да даже в девяностые. У нас в школе за "лоховское" имя могли натурально затравить.
Ебанутые были наглухо, конечно.
У нас в школе за "лоховское" имя могли натурально затравить.
Это странно. У нас в 80-е была девочка с редким именем, но ее все любили. Королева класса была — красивая, из состоятельной семьи. А дразнили непопулярных учеников с самыми привычными именами.
Посмотри книги по ономастике.
А давай ты посмотришь стартовый пост.
А мне про Матрёну очень милое вспомнилось.
Я люблю иногда в вк лазить по рандомным страницам, и набрела как-то на страницу девочки-подростка (12-14 лет где-то) по имени Матрёна. У меня тоже ассоциации были с крепкой такой русской бабой, а не с милой девочкой. Но посмотрела комменты к фото и, кажется, некоторые друзья её зовут Мотылёк, и это так мило, что мне аж понравилось это имя.
Надеюсь, девочка не комплексует, что её так зовут. Хотя я, пока имя не сменила, нигде в соцсетях и не подписывалась паспортным - до того бесило!
Анону в детстве необычными казались имена Рита и Боря, оба были ровесники анона 86г.р., встречались редко. Ещё была Лиля на год старше, анон потом узнал, что она Лейла с очень русской фамилией, просто папа был такой. Уже в школе с аноном недолго учился мальчик Ян. Ещё необычным был Слава, один на параллель и Рома, таких было двое. Вот Кать, Лен, Свет, Ир, Дим, Саш, Коль и Наташ были просто кучи.
Отредактировано (2021-03-03 09:55:44)
Но ты можешь считать, что "брежневского набора имен" в природе не существовало, а и тогда царило разнообразие с Инессами и Богданами, кто тебе запретит.
Инесе - популярное в Латвии имя.
Богдан в западной части Украины - как Александр в России - от младенцев и до старых дедов. В других регионах пореже встречалось, но чаще, чем в России.
Так что не все так однозначно.
Другой анон
Если Рита - сокращённая Маргарита, таких анон 90 гр много знает. А если просто Рита, то даже среди учителей не вспомнит. А имя нравится, кстати.
Моя мама Инесса 1962 г.))
Среди знакомых родителей, 50-60-х г.р. знаю пресловутую Ингу, Брониславу, Лилию, Жанну, Нелли и Римму. Но преобладают, конечно, Тани, Лены, Вали и Оли.