Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У нас считались дикими имена тех, у кого в ближайшем окружении не находилось тезок.
А почему так у вас пошло?
Анон тоже встречал Ингу, примерно 60-х годов рождения. Всегда считал это имя достаточно редким, но не диким.
Анона расстраивает, что многие красивые имена считаются сейчас бабкиными, причем у анона самого такие ассоциации. Например Лидия. В сериале Волчонок анону оно очень нравилось, но у нас представляется сразу такая пенсионерка. Или Клавдия, тоже классное. Но тоже тех же времен
Хорошее имя Клавдия, но Клава - это полный звиздец.
Например Лидия.
Да, красивое имя, но самой молодой Лиде, которую я знаю - уже сорок. Даже Галь гораздо больше.
Инга Николаевна Буткевич и Инга Григорьевна Воронина (Артамонова), Инга Петровна Оболдина
А кто это?
Да, красивое имя, но самой молодой Лиде, которую я знаю - уже сорок. Даже Галь гораздо больше.
Быстрозагугл) сейчас Лидия в сотне, но где-то на 61-64 позиции
Отредактировано (2021-03-02 19:49:48)
До последнего времени тоже единственная Лидия, которую знал, была из "Приключений Шурика" А потом двоюродный брат женился на Лиде (ей лет 27), и на работе одна Лидия появилась. Выходит, Лиды есть, но как-то очень точечно. ))
Инги не единожды попадались в фантастике, но поскольку читал ту фантастику давно, то сейчас уже в точности не помню, каких годов они, эти Инги, были; девяностых или чуть раньше, наверное, советскую фантастику я не очень. Причем независимо от того, как описывали этих девушек авторы (у некоторых вполне романтично), воспринимались они все равно почему-то стервочками.
Двух Инн знал по работе, тогда-то им было меньше лет, а сейчас обеим уже где-нибудь в районе сорока пяти плюс-минус.
Отредактировано (2021-03-02 20:13:22)
А кто это?
см. там по ссылке
У анона коллега Лида 92 вроде г.р.
Анон пишет:У нас считались дикими имена тех, у кого в ближайшем окружении не находилось тезок.
А почему так у вас пошло?
А потому что у нас в СССР к тому времени сложилась интересная картина: было в ходу только несколько десятков имен (кроме национальных республик), а прочие считались слишком деревенскими/иностранными/выебистыми. Тетки и бабки, которые сейчас говорят: "Зачем назвали ребенка Елисей, дразнить будут!", хранят память о тех временах в сердце и не знают, что все давно изменилось.
см. там по ссылке
То есть без гугля среднестатистическому человеку это ноунеймы? А если 30 лет назад у бабушки Гугля не было, то бабушка совсем не запущенная?
У анона подруга Лида, в знакомых Глафира, Лариса, Галина и Валентина. Всем 27-30 лет
Меня вот что удивляет. В 80-е у детей были популярными фильмы про Петрова и Васечкина. И в титрах было большими буквами написано, что Машу Старцеву играет Инга Ильм (я тогда это имя и узнала, как и все мои знакомые). Красивая девочка и известная личность. Героиня статьи росла примерно тогда, неужели эти фильмы прошли мимо ее ровесников? Это как за имя Алиса дразнить - пусть тогда и редкое, но известное благодаря популярному фильму.
Отредактировано (2021-03-02 21:30:52)
То есть без гугля среднестатистическому человеку это ноунеймы? А если 30 лет назад у бабушки Гугля не было, то бабушка совсем не запущенная?
Ты куда-то не туда заехал. 30 лет назад Гугла ни у кого не было. Но и тогда не все говорили, что это "собачье имя".
другой анон
в титрах были большими буквами написано, что Машу Старцеву играет Инга Ильм (я тогда это имя и узнала, и все иои знакомые). Красивая девочка и известная личность. Героиня статьи росла примерно тогда, неужели эти фильмы прошли мимо ее ровесников? Это как за имя Алиса дразнить - пусть тогда и редкое, но известное благодаря популярному фильму.
Я про этот фильм не знал, хотя тоже рос в 80-е, но имя Инга знал откуда-то, воспринимал как скандинавское или прибалтийское. Казалось красивым.
А потому что у нас в СССР
Лол, как ты смело распространил особенности какой-то местности на весь СССР.
Были такие немецкие клички в моде, Инги да Эльзы.
Помню, в детстве прочел в книжке Успенского "Ты и твое имя", что имя Руслан ассоциируется с собачьей кличкой и поэтому мальчику давать его нежелательно. Книга 1960-го года.
Сейчас, конечно, и следа от тех ассоциаций не осталось.
Сейчас, конечно, и следа от тех ассоциаций не осталось.
Инга до сих пор в рекомендованных списках кличек.
Анон встретил в Украине женщину по имени Щаслива Любов (в фамилии ударение на втором слогу), то есть Счастливая Любовь.
Анон встретил в Украине женщину по имени Щаслива Любов (в фамилии ударение на втором слогу), то есть Счастливая Любовь.
Очаровательно)))
То есть без гугля среднестатистическому человеку это ноунеймы?
То есть их внесли в качестве примера того, что людям без особо откормленных тараканов не жали что инги петровны, что ричарды петровы