Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Пишется одинаково, читается (либо адаптируется на русский) по-разному
А кто-то где-то адаптировал как "Южени"?
другой анон
Аноны, а Дженни сокращённо от Дженнифер или ещё от какого-то имени?
Вообще-то задолго до того, как в Англии стали называть кельтским именем Дженнифер (Гвиневра), "Дженни" было популярным сокращением от Джейн (Иоанна).
Встретила немолодую женщину с отчеством Ленстальевна. Красиво, блин
Красиво.
Только анон теперь думает, как звали его отца. Ленсталь? Ленсталин (а -ин при отчестве усекли)? Ленст?
Или Ленсталий))
Красиво.
Только анон теперь думает, как звали ее отца.
Ленсталь или Ленсталий. Если бы был Ленсталин, то отчество бы было Ленсталиновна, ин при образовании не усекается (как в Устин - Устиновна, а не Устьевна)
А кто-то где-то адаптировал как "Южени"?
другой анон
Мне в каком-то любовном романе попадалась, я заинтересовалась, кем она была в оригинале - Eugenie
В автобусе сзади мама разговаривала с ребенком, называла "Стеша".
Ребенок весь упакован в комбинезон, поэтому нельзя со 100%-ной уверенностью сказать, девочка или мальчик. Склоняюсь все-таки к девочке. Степанида? Или есть еще другие какие варианты?
Ребенок весь упакован в комбинезон, поэтому нельзя со 100%-ной уверенностью сказать, девочка или мальчик. Склоняюсь все-таки к девочке.Степанида? Или есть еще другие какие варианты?
Стефания?
Стефания.
Как живется людям с редкими именами.
https://www.pravmir.ru/nazvali-rebenka- … -pasporta/
Больше всего проблем было у девочки с диким именем
Как живется людям с редкими именами.
https://www.pravmir.ru/nazvali-rebenka- … -pasporta/
Больше всего проблем было у девочки с диким именем▼Скрытый текст⬍
У нее фамилия Седова, по-моему, Инга Седова - очень гармонично звучит. У меня была знакомая Инга, никто ее не дразнил, да и не такое уж необычное это имя. У нее родители еще больше выпендрились и дали ей двойную фамилию, но там всё хорошо сочеталось.)))
Кстати, мне кажется, если фамилия очень распространенная, лучше иметь редкое имя. Какая-нибудь Екатерина Александровна Петрова будет часто встречать тезок, это тупо неудобно, тебя будут путать в базах данных, присылать чужие документы, в соцсетях путать с другими людьми и т.п. А какая-нибудь Инга Валентиновна Петрова с таким вряд ли столкнется.
Да там с окружением не повезло, начиная с бабки ("Назвали как собаку", - пиздец). А так имя и красивое, и не такое уж редкое.
В первом примере интересные имена. Но если бы взяли не фамилию русского отца Степанкина, а матери-немки, сочеталось бы органичнее.
в соцсетях путать с другими людьми
Иногда в сетях лучше затеряться. Там хорошая цитата от Никитиных.
И девушка с Ингой немножко... того? Инга это женская форма от Инге, Ингви, и это ещё одно имя Фрейра. А уж Фрейр злобным не был, и его как раз любили, и в божеской среде, и среди народа.
Со мной училась Инга Брынза, вроде, нормально себя чувствовала
Отредактировано (2021-03-02 13:29:41)
Мне из этой статьи Матрена понравилась.
И преподаватель мне высказывала: «Что это за имя, я не могу тебя так называть, давай ты будешь Машей». Я в ответ сказала: «Давайте я тогда вас буду называть не Еленой Анатольевной, а Тамарой Ивановной». У нас случился конфликт, заниматься у нее я не стала.
Молодец Матрена.
А девушка с Ингой с детства, наверное, впитала недовольство той же бабушки, оттуда и уверенность, что это грубое и плохое имя (и что плохого в Ричарде Петрове?)
и что плохого в Ричарде Петрове?
То же что и в Бузове
Да там с окружением не повезло, начиная с бабки ("Назвали как собаку", - пиздец). А так имя и красивое, и не такое уж редкое.
Угу, там очень всё запущено. Инга Николаевна Буткевич и Инга Григорьевна Воронина (Артамонова), Инга Петровна Оболдина и ещё несколько подобных https://to-name.ru/teski/woman/inga.htm
и паблик Инг https://vk.com/board383149
никого не смущали, а здесь внезапно "дикое имя"
Отредактировано (2021-03-02 17:21:58)
проблем было у девочки с диким именем
тоже удивило, ага. была знакома в детстве с ингой, инной, риммой и илоной, из них на моей памяти дразнили только илону, но не за имя, а потому что ей не повезло быть пухленькой посреди шпал.
1980-е, не Лена, так Оля. У нас считались дикими имена тех, у кого в ближайшем окружении не находилось тезок. То бишь и Антон, и Анжелика (из русской семьи, назвали в честь героини).