Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Тут кто-то спрашивал про цыган. Недавно посмотрел "Бремя цыган", и каких имен там только не было: от простых русских вроде Клавдии, Николая, Романа, Владимира, Анны и прочих до Фаины, Золушки, Жанны, Драго, Аранки, Жан-Мари, Лойзо, Милоша, Изабеллы, Милорда, Гертулая, Венеры. В фамилиях тоже большой разброс.
Тут кто-то спрашивал про цыган. Недавно посмотрел "Бремя цыган", и каких имен там только не было: от простых русских вроде Клавдии, Николая, Романа, Владимира, Анны и прочих до Фаины, Золушки, Жанны, Драго, Аранки, Жан-Мари, Лойзо, Милоша, Изабеллы, Милорда, Гертулая, Венеры. В фамилиях тоже большой разброс.
В Джипсилили в Луне тоже такое было. Эржебет, Петър, Марлена, Рани, Каринка. Причем там еще имена не соответствовали стране))).
Тут кто-то спрашивал про цыган.
Меня раздражает, что имя Рада, хоть полное, хоть уменьшительное воспрнимается, как цыганщина, потому что "а в фильме было".
а как иначе?
Анончики, поговорите со мной.
Подали сегодня заявление в ЗАГС, я долго и по-всякому рассуждал, что делать с фамилией, даже монетку кидал, в итоге написал, что возьму фамилию мужа, и вот теперь меня плющит немного. Фамилия его мне нравится, моя наоборот не особо нравится, но во-первых я к ней привык за 30-то лет, а во-вторых я очень рефлексирующий анон и не могу перестать думать про патриархальную подоплеку смены фамилии в браке( и такое чувство, как будто я собираюсь сделать что-то плохое. Хотя будущий муж вообще никак не склонял меня никуда и тем более не ставил ультиматумов.
Пожалуйста, скажите, что со мной все нормально((
Фамилия его мне нравится, моя наоборот не особо нравится,
я думаю, это ключевое )
не могу перестать думать про патриархальную подоплеку смены фамилии в браке
ну поменяешь ты её, и что? дело мирового феминизма из-за тебя загнётся, а муж начнет тобой помыкать? первое точно никак нет. а второе если и да, так уж точно не в фамилии окажется первопричина )
Возьми двойную фамилию, как вариант. Если, конечно, сочетается хорошо.
Анон, меняй. Я вот не поменял, потому, что в то время часть документов надо было менять в другом городе, а возможности туда поехать именно тогда не было. Она была через несколько месяцев, надо было туда все и перенести, а я затупила. А теперь лень заниматься этим всем, так и помру с фамилией, которую терпеть не могу(((
Аноны, а Дженни сокращённо от Дженнифер или ещё от какого-то имени?
Анончик, феминизм это не про фамилию, так что рассматривай вопрос с точки зрения "хочу ли я носить свою фамилию дальше или нет?"
Возможно, тебе не стоит наседать на себя со сменой фамилии вотпрямщас. У тебя есть возможность сменить её, это так, повод удачный. Но, если вдруг, ты можешь дойти потом и сменить её позже. Да, морока бумажечная, но комфорт стоит того, чтобы задолбаться и его достичь наконец.
Анончики, спасибо за ответы
Анон с феминизмом и фамилией
Буду думать.
Подали сегодня заявление в ЗАГС, я долго и по-всякому рассуждал, что делать с фамилией, даже монетку кидал, в итоге написал, что возьму фамилию мужа, и вот теперь меня плющит немного. Фамилия его мне нравится, моя наоборот не особо нравится, но во-первых я к ней привык за 30-то лет, а во-вторых я очень рефлексирующий анон и не могу перестать думать про патриархальную подоплеку смены фамилии в браке( и такое чувство, как будто я собираюсь сделать что-то плохое. Хотя будущий муж вообще никак не склонял меня никуда и тем более не ставил ультиматумов.
Анон, подойди к этому с чисто практической точки зрения. Тебе нравится фамилия жениха больше, чем своя, и ты хотел бы ее носить? Значит все ок.
Говорю как анон, который тоже не разделяет эту патриархальную традицию и фамилию менять не планирует никогда, но если бы своя фамилия раздражала - сменил бы на фамилию мужа спокойно. И даже после развода оставил бы, если бы нравилась, фамилия - это просто буквы.
или ещё от какого-то имени?
От Джейн.
Сейчас в основном от Дженнифер.
Беглый гуглеж подсказывает, что Дженни еще может быть уменьшительным для Джейн, Джин, Джанет, Джоанна, Юджиния и Вирджиния.
А от Южени может быть сокращение Дженни?
После Полли от Мэри я поверю во что угодно.
Может, хотя чаще Джинни. Это ж вариация Юджинии, на латинице у них одна буква разницы
Встретила немолодую женщину с отчеством Ленстальевна. Красиво, блин
а во-вторых я очень рефлексирующий анон и не могу перестать думать про патриархальную подоплеку смены фамилии в браке
Да вся концепция фамилий в браке патриархальная.) От рождения у тебя, скорее всего, была фамилия отца либо деда, ну и чем это лучше, чем фамилия мужа?
Если новая фамилия нравится больше, меняй смело, ты никого этим не подводишь и не предаёшь.
Встретила немолодую женщину с отчеством Ленстальевна. Красиво, блин
Красиво, только выговорить сложно.
с отчеством Ленстальевна. Красиво, блин
Ну да, дело вкуса.
А как "Южени" пишется по-английски? Просто интересно стало.
Бывает и самостоятельным именем, у меня была знакомая Jenny по паспорту.