Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
мне скорее не нравится, само имя причём норм звучит, но своим я его не ощущаю и себя с ним не идентифицирую, с ним каждая шестая ходит, оно как общественные тапки ))
я своё имя в подростковом возрасте ненавидел лютой ненавистью, доёбывал маму, зачем она надо мной решила так поиздеваться, хотел менять
сейчас люблю и полное, и краткую форму, а с фамилией как звучит! Заебись имя Елизавета
Меня мое имя раздражало только в раннем детстве, поскольку я его с трудом выговаривала) Потом меня довели до логопеда, проблему пофиксили и в целом имя мне нравится. Еще бы поубивать тех, кто его уебищно сокращает... но это уже совершенно недостижимая мечта и по-моему проблема всеобъемлющая)
Заебись имя Елизавета
О, меня так мамка назвать хотела, но т.к. плохо сочеталось с фамилией-отчеством, поменяла решение, за что я ей очень благодарна. Имя хорошее, но я себя с ним не представляю)
У меня было редкое имя, мне не нравилось в детстве, хотел распространённое (почему-то вперлось быть Настей или Викой, хотя эти имена мне тоже не нравились, но я ощущал что ТАК НАДО). К концу начальной школы прошло, теперь наоборот очень доволен
Зато сменил фамилию в 15 лет, во взрослом возрасте немного пожалел, но менять обратно уже не буду
Меня зовут Таисия, мою лучшую подругу детства звали Лена. Когда мы с ней лет в 10 сочиняли фанфики, я свое альтер-эго называла Настей (у нас в классе это было очень популярное имя), а она свое - Вероникой)
При этом я завидовала, что у неё просто привычное имя, а она мне - что у меня такое редкое и необычное)
Имя не нравится и очень давно. Как только найду новое - сменю + фамилию тоже, аж дёргает, когда зовут по-старому, в итоге дома прошу звать себя по нику или семейному прозвищу.
Отредактировано (2021-02-25 21:26:48)
Меня Яной зовут, имя нравится. Единственное, я свалил, а оно не очень интернациональное, в написании латиницей всратеньким кажется. Когда смогу, поменяю на местный аналог, скорее всего.
В детстве Ян вокруг было немного, но имя и редким не казалось, сменить никогда не хотел. Альтер-эго, как выше написали, звали Кейт :D Но это именно фантазии о другой жизни были, а не ненависть к своему имени.
Отредактировано (2021-02-25 21:34:31)
Я всегда не любила свое имя, но теперь уже нормально отношусь. В детстве и в подростковом возрасте мечтала быть Анжелой, Марией (без сокращений) Вероникой, Викторией или Лилианой.
Сегодня встретил парня лет 20 по имени Влас
Я это имя первый и последний раз встречал у Гайдара)
я своё имя в подростковом возрасте ненавидел лютой ненавистью, доёбывал маму, зачем она надо мной решила так поиздеваться, хотел менять
сейчас люблю и полное, и краткую форму, а с фамилией как звучит! Заебись имя Елизавета
Елизавета - огонь, мама молодец! Я бы не отказался быть Елизаветой.
Есть мнение, что у большинства людей в определенном возрасте бывает период недовольства собственным именем, но чаще всего это проходит - меняют только очень немногие. Поэтому, как бы вы ни назвали своего ребенка, скорее всего, он будет какое-то время недоволен, но потом это пройдет. Вы с этим согласны? У вас самих был такой период? Одна моя родственница рассказывала, что в подростковом возрасте - ранней юности пыталась "примерять" другие имена, но все, кроме данного родителями, вскоре начинали чем-то раздражать.
у меня был такой период, но я пытался в небесячие производные своего имени (так и не нашел, все варианты были еще хуже полного). со временем прошло, но по-прежнему предпочитаю, чтобы имя не сокращали.
подруга едва дождалась 14 лет, и поменяла свое имя на похожее, но более редкое (условно, была Яна, стала Ярослава). Прошло двадцать с небольшим лет, она ни разу не пожалела
и да, уверен, что у любого ребенка будет период, когда имя будет активно не нравиться. не знаю, как отнесусь, если имя будет менять мой ребенок, но со временем привыкну, наверно
Меня зовут Таисия
классное имя, мне очень нравится.
у меня так зовут бабушку, и я бы назвал так дочь. и в честь второй бабушки тоже, если бы было двое детей - у обеих красивые имена
А я пошла и сменила имя с очень частого на очень редкое.
И заебись.
Прочитала интересное: в сказке "Морозко" героиню зовут Настенька - Анастасия - "воскресшая", потому что она воскресла - встретилась со смертью, побывала на том свете и вернулась.
А еще в одном из вариантов сказки саму героиню (а не ее отрицательную сводную сестру) зовут Марфуша.
Кто-нибудь знает, почему в фильме "Девчата" у героинь такие нетипичные, на мой взгляд, имена для поколения? Тося полностью Анастасия, другие девушки - Анфиса, Екатерина... Вроде в то время Екатерина было довольно редким, а Анастасия и Анфиса почти не использовались - в моде были имена Валентина, Галина, Клавдия, Зинаида и т.д. и т.п.
Имя героя, Илья, кстати, вроде тоже совсем не популярное в то время...
Отредактировано (2021-02-27 14:55:01)
Анфиса - обычное деревенское имя в 30-е.
Анфиса - обычное деревенское имя в 30-е.
Так фильм же 60-х.
Кто-нибудь знает, почему в фильме "Девчата" у героинь такие нетипичные, на мой взгляд, имена для поколения? Тося полностью Анастасия, другие девушки - Анфиса, Екатерина... Вроде в то время Екатерина было довольно редким, а Анастасия и Анфиса почти не использовались - в моде были имена Валентина, Галина, Клавдия, Зинаида и т.д. и т.п.
Бедный написал и опубликовал свою повесть в 1961 году, вполне возможно, что в его окружении в это время это были самые обычные имена.
Бедный написал и опубликовал свою повесть в 1961 году, вполне возможно, что в его окружении в это время это были самые обычные имена.
Или он взял необычные имена, потому что это, блин, художественное произведение, да ещё и комедия.
Героине как раз под тридцатник.
Нормальная логика.
Потому что автор писатель Борис Бедный считал, что его герои могут носить такие имена? А с "редкой" Екатериной, была ещё например Екатерина Воронина (1957).
Короче, это работает точно так же как и у анонов в этом треде, статистика по стране не всегда отражает частную статистику каждого человека на местности, так сказать).
Бедный написал и опубликовал свою повесть в 1961 году
Более того, по книге там 1956 год, если ей в книге то ж 18
Тося Кислицына https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 0%BD%D0%B0
Кто-нибудь знает, почему в фильме "Девчата" у героинь такие нетипичные, на мой взгляд, имена для поколения? Тося полностью Анастасия, другие девушки - Анфиса, Екатерина...
Анастасия - отсылка к 50 оттенкам "Аленькому цветочку", Анфиса - "цветущая" стерва, Катя - ну, кукла Катя, милая и неумная, Вера - мужа бросила из-за неверности, Надя - некрасивая, которой только надеяться?