Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Был такой мем. На выпускном учительница по ошибке сказала: "Пусть каждая Ассоль встретит своего Дориана Грея". По этому поводу шутили: "Хорошо хоть не Кристиана".
Зуб прораба даю, что Джеймс о них никогда не слышала.
На Западе про них наверняка слышали только слависты и специалисты по советскому кино, может быть.
Его не в честь Дориана Грея назвали?
А я всегда подозревал, что автор вдохновлялась другим бдсмщиком мистером Грэем из одного фильма
Кстати, а откуда взялось, что героиня "Аленького цветочка" - Настенька? Вроде в тексте сказки имя героини не упомянуто, нет? Только в советском мультике?
Только в советском мультике?
Ну да, вроде, оттуда пошло.
На Западе про них наверняка слышали только слависты и специалисты по советскому кино, может быть.
Вот и я о том)
Блин, фамилия Грей в англоязычных странах это почти как фамилия Кузнецов по распространённости и узнаваемости, и считается что звучит круто, поэтому и назвали так
Ну и может писательница ассоциирует бдсм с «серой моралью» или чем-то в этом духе, хз, я не читал
Отредактировано (2021-02-23 21:43:38)
Занятно, что сразу после мультика популярность имени Анастасия не поднялась - это случилось гораздо позже.
А мне кажется, это логично. Мультик в первую очередь ориентирован на детей, и у них же он будет вызывать бОльшую привязанность, чем у взрослых, которые его увидели взрослыми. Так что дети посмотрели мультик, полюбили его, потом выросли и стали называть своих детей Настеньками.
Кстати, аноны, здесь говорили о цыганских именах...
Если вы знаете цыган, как их зовут - довольно стандартно или стереотипно выпендрежно?
Помню сериал, где всех цыган звали стереотипно: Рада, Лиля, Злата - хотя это довольно "нормальные" имена, ничего такого. Вот какая-либо Русалина, Брильянтина, Золушка (и такое бывает) - да, уже очень цыганскими выглядят.
Цыган, которые мне встречались, звали довольно стандартно: Иван, Александр, Володя, Роман, Виктория, Мирослава, Анжела, Галина, Яна, Янош (венгерские корни, судя по всему)
А вот в Закарпатье (я в Украине живу, но не там, вообще далеко оттуда) цыгане выебываються на все сто. Там не только европейские Оливеры и Николетты в огромных количествах, но и последние лет 8-9 растут себе не один/не одна Сулейман, Султан, Ибрагим, Михримах, Хюррем, Рустем, Мухаммед. А еще там есть мелкие Зеленский и Янукович. Кстати, братьев и сестру цыганенка Зеленского зовут Иван, Виталий, Власта и Игнасио, а родителей очень просто.
Есть еще такая серия книг "Анастасия", про женщину которая живет в лесу, автор по фамилии Мегре, это фичок с элементами религиозного культа в стиле родноверов. Вот совсем новая поросль Настей оттуда, от дауншифтеров, почитающих эти ебанутые книги.
Вот совсем новая поросль
Да ну, анон, Мегре уже лет 15 как из моды вышел.
Анон недавно узнал, что правильно Адриан/Адриана (от Адриатического моря), а имя Андриан(а) появилось спонтанно в некоторых языках, потому что многие думали, что оно родственно Андрею.
Да ну, анон, Мегре уже лет 15 как из моды вышел.
Здрасьте, в прошлом году нарекли знакомые, так что.
Здрасьте, в прошлом году нарекли знакомые, так что.
Единичный случай ни о чем не говорит. Когда мода проходит, отдельные любители всё равно остаются.
Анон недавно узнал, что правильно Адриан/Адриана (от Адриатического моря), а имя Андриан(а) появилось спонтанно в некоторых языках, потому что многие думали, что оно родственно Андрею.
Андромеда лучше))).
Я только что на куруфине увидела имя Андропелагия.
Интересно, а значение? "Мужское море"? "Море мужиков"?
"Мужское море"? "Море мужиков"?
Дайри
Единичный случай ни о чем не говорит. Когда мода проходит, отдельные любители всё равно остаются.
Их там куча людей, кто угорает по этой книге и теме переезда в деревни.
"Море мужиков"
Аллилуйа...
Кстати, аноны, здесь говорили о цыганских именах...
Если вы знаете цыган, как их зовут - довольно стандартно или стереотипно выпендрежно?
Я уже писала здесь, у меня есть знакомые цыгане Михаил и Светлана, их родителей тоже как-то обычно зовут. Это север России.
Блин, фамилия Грей в англоязычных странах это почти как фамилия Кузнецов по распространённости и узнаваемости, и считается что звучит круто, поэтому и назвали так
Ну и может писательница ассоциирует бдсм с «серой моралью» или чем-то в этом духе, хз, я не читал
Ну просто с фамилией Грей название такое типа неоднозначное. И герой тоже такой вроде плохой, вроде нет. Серый. И 50 оттенков этой серости.
Shades of gray - это же устойчивое выражение, от него, видимо, и фамилия.