Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
С середины и до конца 90-х активно муссировалась тема исследования и перезахоронения царских останков, очень много было спекуляций и конспирологических теорий, в том числе о судьбе царевны Анастасии. Потом еще и мультфильм прибавился.
А вот почему Настя так популярна сейчас - для меня некоторая загадка.
Причин может быть много, но одна из них, возможно, что те, кто в девяностые были детьми, выросли и испытывают ностальгию по тому самому мультфильму.
Да в 90-е уже повально называли Настями, анон сам в середине 90-х родился - в школе и в университете Настями были половина девочек вокруг.
Иосиф лучше звучит, но пока ещё сильно ассоциируется со Сталиным.
Так поклонников Сталина как раз полно, в том числе и среди молодежи.
Пусть Бэдкомедиан так первенца назовет.
Так поклонников Сталина как раз полно, в том числе и среди молодежи.
Настолько горячих, чтоб детей в его честь называть? Сомневаюсь, что таких статистически много. А единичные случаи и так наверняка есть.
Поклонники Сталина обычно не любят (и в СССР не любили) имя Иосиф. Мол, ладно, когда так грузина зовут, а для русского оно, как выше написали, "слишком еврейское".
Соглашусь со мнением выше Иосиф - это Осип, а Осип на момент середины 20 века просто выпал из моды, как та же Матрена. Владимир тоже Ильич, его даже называли так "Ильич", а Ильев (?), Илей (?) не было много, потому что имя на тот момент было старомодное.
Мнение с одного именного сайта:
В современности имя Осип стало самостоятельным именем и уже не отождествляется с именем Иосиф.
Соглашусь со мнением выше Иосиф - это Осип, а Осип на момент середины 20 века просто выпал из моды
Да уже в 19 веке имя Осип считалось крестьянским. В России, насчет Украины не знаю. А в начале 20 века в России все известные анону Осипы — евреи. Мандельштам, Брик, прототип Остапа Бендера — Осип Шор.
У моих родных оказались до отвращения мейнстримные вкусы
Иногда это не мейнстримовские, а назвали в честь старшего поколения и совпало с более поздней волной)
У меня настолько уникальные имена были в родне, что по ним никто не нагугливается. Я хочу про них спросить, но тупо боюсь сдеанонится.
Отредактировано (2021-02-23 15:02:56)
А в начале 20 века в России все известные анону Осипы — евреи. Мандельштам, Брик, прототип Остапа Бендера — Осип Шор.
Ещё актёр Осип Абдулов. Из старорежимных знаменитостей больше разнообразия))
Осип Васильевич Иловайский
происходил, согласно архивам из «штаб-офицерских детей» Области войска Донского
Осип Иванович Бове, полуитальянец
Данное при крещении имя Джузеппе позднее было переделано на русский манер в Осипа Ивановича.
Осип Афанасьевич Петров, русский оперный певец (бас), по линии матери из обрусевших греков
Отредактировано (2021-02-23 15:13:07)
Осип Васильевич Иловайский
котел? гордон.джпг
У меня настолько уникальные имена были в родне, что по ним никто не нагугливается.
Я хочу про них спросить, но тупо боюсь сдеанонится.
Так не говори, что это родня, скажи "знакосые". Страниц через 10, когда все забудут.
Так не говори, что это родня, скажи "знакосые". Страниц через 10, когда все забудут.
Да прост если я их перечислю, через зпт, то если тут сидят мои дальние родственники или знакомые, знакомые-знакомых, они поймут, что кто-то из нашей шайки-лейки тут трется.
Как-то одна девочка с редким именем указала свое имя в именном треде. И на следующий день на нее оформили два кредита, угнали все аккаунты, а под балкон нассали.
Как-то одна девочка с редким именем указала свое имя в именном треде. И на следующий день на нее оформили два кредита, угнали все аккаунты, а под балкон нассали.
Легендарный Бока и его внук Жока
Да прост если я их перечислю, через зпт, то если тут сидят мои дальние родственники или знакомые, знакомые-знакомых, они поймут, что кто-то из нашей шайки-лейки тут трется.
Вноси по одному имени. Через 5 страниц. Чередуй легенды: знакомые, соседи, одноклассница. А то тебе на холиварке сидеть стыдно, это родне не стыдно.
если тут сидят мои дальние родственники или знакомые, знакомые-знакомых, они поймут, что кто-то из нашей шайки-лейки тут трется.
И вы будете друг друга обвинять, кто спалился! Веселуха!
Догоняю разговор: а у нас наоборот Анжела, Снежана, Ангелина, Каролина - цыганские имена, их очень много встречается в цыганских диаспорах, а еще встречала много Снежан в регионах, граничащих с Молдовой. Но там и Болгария близко, может быть оттуда.
Анон, ты одесский? Я тоже из Украины, но для меня эти имена имеют другую семантику . Снежана, кмк, цыганке вообще не подходит (по значению), Анжела и Ангелина для меня обычные, довольно частые имена (особенно Ангелина). Каролина имеет польский привкус.
Но я из других краев, может это как и где.
Бедная Анастасия Еще из-за 50 оттенков серого это имя начали затаскивать на Западе тоже.
Некоторых впечатляет, что фамилия героя совпадает с фамилией героя "Алых парусов".
А меня впечатляет, что 50 оттенков серого - очередная вариация на тему "Красавицы и Чудовища", а Анастейша ассоциируется с Настенькой из "Аленького цветочка". Как странно.
Кстати, аноны, здесь говорили о цыганских именах...
Если вы знаете цыган, как их зовут - довольно стандартно или стереотипно выпендрежно?
Если вы знаете цыган, как их зовут - довольно стандартно или стереотипно выпендрежно?
Знала в детстве девочку-цыганку, ее звали Злата. А ее мать - Рада, вроде.
Некоторых впечатляет, что фамилия героя совпадает с фамилией героя "Алых парусов".
Его не в честь Дориана Грея назвали? Типа, весь такой втайне порочный и роковой.
Его не в честь Дориана Грея назвали?
Ну уж точно не в честь "Алых парусов"
Зуб прораба даю, что Джеймс о них никогда не слышала.
Из тех, кого именно знаю - почти стандартно. Наталья, Тамара, Роза, Галина, Руслан. Правда, есть мелкая Жасмин и мелкий Давид:). А, и Зарина.