Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ну что, депутаты хотят запретить необычные имена. Никаких Мартов и Ив.
Эээ, а какие критерии? Будет список одобренных государством имен что ли?
в комитете по госстроительству и законодательству не исключают, что ко второму чтению законопроект будет доработан так, чтобы детей нельзя было называть не только аббревиатурами и цифрами, нецензурными словами, но и нелепыми именами, названиями месяцев и т.д.
Эээ, а какие критерии? Будет список одобренных государством имен что ли?
А что. В Венгрии, например, уже есть официальный список имен. Захотят — и у нас введут без проблем.
законопроект будет доработан так, чтобы детей нельзя было называть не только аббревиатурами и цифрами, нецензурными словами, но и нелепыми именами, названиями месяцев и т.д.
Ну, пока все зависит от критериев нелепости. Запретят аббревиатуры и Каспаров Ненаглядных — я только за, жалко же детей. А вот если под раздачу попадет все, выходящее за рамки Маш, Вань и Петь...
И что не так с названиями месяцев? Марта, Мая, Юлия — вполне себе прижившиеся имена.
Отредактировано (2017-01-27 01:59:35)
Марта, Мая, Юлия — вполне себе прижившиеся имена.
Август и Юлий - редкие имена, но имена!
Август и Юлий - редкие имена, но имена!
У меня вот есть друг Юлий. Так я человека, который сильнее дрочит на свое имя не встречала И гордится им страшно.
На тему записи даже Лебедев писал http://tema.livejournal.com/1776537.html
Только проблемы все равно могут быть, потому что в других странах могут быть свои правила записи. Типа, въезжаешь в Беларусь и ты уже не Mariia, a Marija например
Отредактировано (2017-01-27 06:26:55)
К списку имен, которые не извратить, добавьте Веру (только не говорите что и здесь возможны какие-то трактовки).
Кстати, тут Марии жаловались на разное написание имен. Хочу сказать, что Дарьям в этом плане не легче.(( Причем меня не столько официальные документы волнуют, там как раз все едино у меня, сколько пластиковые карты. У меня на одной написано Darya, на двух других Daria, и надо постоянно помнить где что, заполняя данные для платежа.((
К списку имен, которые не извратить, добавьте Веру (только не говорите что и здесь возможны какие-то трактовки).
Веру не добавлю, как и Влада, т.к. особо одаренные могут написать W вместо V.
запоздало вношу в тред живущего в России Валдиса, который уже устал заёбываться от шуток про Пельша
законопроект будет доработан так, чтобы детей нельзя было называть не только аббревиатурами и цифрами, нецензурными словами, но и нелепыми именами, названиями месяцев и т.д.
Главное, чтобы взрослым не запрещали переименовываться во что угодно (ну кроме нецензурщины, ок). Мне вот очень нравится быть условным Охрениэлем, уже больше 10 лет таковым живу и горя не знаю Х))
Из Вики: "Veera (Finnish), Wiera (Polish), Viera (Slovak), Vjera (English)". Раз есть такие варианты в разных странах, что помешает записать таким же образом имя Вера в паспорт?
Короче, ясно - Анна на все времена.
А Тамару уже получилось извратить?
а Hanna, не?
Marat был? и соответственно Marta?
Marat был? и соответственно Marta?
Рискну предположить опасность получить Marath и Martha (и, кстати, для славянских языков форму "Марфа").
а Hanna, не?
Ханна все-таки другое имя, вряд ли нашим умникам придет в голову так Анну записывать.
А не у наших может быть еще и такой вариант - Annah.
Марата и Марту тоже можно извратить - Marath, Martah, Martha)
Вопчем, было бы желание.
UPD. Хи, анон опередил.
Отредактировано (2017-01-27 13:32:53)
Анон пишет:а Hanna, не?
Ханна все-таки другое имя, вряд ли нашим умникам придет в голову так Анну записывать.
А не у наших может быть еще и такой вариант - Annah.
Российским умникам не придёт, а белорусским или украинским очень даже, т.к. по-местному Анна - Ганна. Отсюда Hanna в паспорте.
Российским умникам не придёт, а белорусским или украинским очень даже, т.к. по-местному Анна - Ганна. Отсюда Hanna в паспорте.
Пасиб)
Подытожим:
- первая и последняя буквы имени не должны быть гласными,
- в составе имени не должно быть букв е, ё, и, й, ы, э, ю, я, в, г, ж, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ, ь, ъ
Есть идеи?
Блин, кроме имени есть ведь и фамилия. И отчество, которое у нас заканчивается либо на а, либо на ч.
Ёшкин кот, как жить?!
Предлагаю проще:
- в составе имени не должно быть букв
Предлагаю проще:
Анон пишет:- в составе имени не должно быть букв
Я бы поддержал, но ведь цифры тоже хотят запретить.
Я бы поддержал, но ведь цифры тоже хотят запретить.
А про знаки ничего не говорили?
Тогда забиваю себе имя !%
Можно сделать имена, как у Замятина в "Мы", типа Ц929 или Ы386 :D
Хотя нет, это я плохие примеры привела, такие буквы хрен транслитерируешь.
О888 или М914 подошли бы.
Отредактировано (2017-01-27 16:07:18)
Анон пишет:Я бы поддержал, но ведь цифры тоже хотят запретить.
А про знаки ничего не говорили?
Тогда забиваю себе имя !%
Говорили. Всякие символы запретить вместе с цифрами.
Ничего нам не оставили.
И отчество, которое у нас заканчивается либо на а, либо на ч.
А отчества же в загране транслитом не указываются. Только фамилия и имя.