Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Жаль, "моего" десятилетия нет в таблице (анон 1986-го года издания). Интересно, входила Екатерина в тройку популярных имен или нет?
Ищи свои года в видео https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7120745
Анон пишет:Жаль, "моего" десятилетия нет в таблице (анон 1986-го года издания). Интересно, входила Екатерина в тройку популярных имен или нет?
Спасибо!
Ахаха, как раз на границе 1986-го и 1987-го Катьки выбрались в первую тройку. А я тогда и родилась
У моих родных оказались до отвращения мейнстримные вкусы
Анон понял, что никогда не встречал женщин с отчеством Никитична.
Работала в одном коллективе с Наталией Никитичной лет 25-30.
Нестандартное написание это альфа и омега вайт треша, да. То есть, когда называют Krystal вместо Crystal, всякие двойные гласные-согласные и тому подобное.
У некоторых имен и стандартных написаний с десяток. Например, и Ann, и Anne, и Anna, и Hannah - стандартные, и Susan, и Susanne, и Susannah - стандартные. Catherine и Katherine - оба стандартные, а вот какая-нибудь Cathryn уже white trash.
Анон понял, что никогда не встречал женщин с отчеством Никитична.
Татьяна Никитична Толстая, писатель, мать Татьяныча и вообще медийная личность.
Анон пишет:Анон пишет:Жаль, "моего" десятилетия нет в таблице (анон 1986-го года издания). Интересно, входила Екатерина в тройку популярных имен или нет?
Спасибо!
Ахаха, как раз на границе 1986-го и 1987-го Катьки выбрались в первую тройку. А я тогда и родилась![]()
Анон 86-го г.р., тоже чуть не стал Катей В классе была Катя ровесница, в подъезде соседка на од старше.
Знакомая хотела назвать сына одним именем, а посмотрела на него родившегося и сказала "Ну это же Ваня!" И как раз в это время и стало Иван популярным. Сильная это вещь - мода. Ноосфера какая-то.
Анон пишет:Тут вон выяснилось, что в 90-е имя Никита было модным.
по Суперанской https://aif.ru/society/people/ot_ivana_ … aznye_gody
▼в первой пятёрке с1995-2006⬍
У меня прабабушкино имя входило в тройку лидеров, но бабушку она назвала старым деревенским именем, а-ля Устинья. Сейчас-то это имя остромодное, а в бабушкино время решали Галя, Нина и Валя и бабушка всю жизнь свое имя ненавидела, бугуртила, больная тема была. Что характерно не сменила и псевдоним не использовала. Маму назвала именем из тройки лидеров тоже.
Маш какое-то засилье в последнее время
А еще там стоит, что Алексей выбился в лидеры только в 1978-1981, но по моим ощущениям и даже по старому графику популярности имен, Алексей был лидером в 1970-х, очень много Алексеев этого возраста вокруг.
Маш какое-то засилье в последнее время
Красивое имя вне времени. Вот, например, Валентина, Нина и Галина, например, ассоциативно отсылают к первой половине прошлого века, а Мария - это и 100, и 200 лет назад, и в настоящем времени кажется уместным.
Ну не знаю насчет Алексеев. По моим ощущениям, каждый третий, если не второй, мужик 50-60-х гг. рождения - Алексей. Даже у моих одноклассников
преобладало отчество Алексеевич/вна, обгоняя Сергеевичей и Александровичей.
Забавно, у нас некоторые имена в семье тоже из самых популярных. Одна из прабабушек родилась в самом конце 19 века, звали Александрой (видимо, имя набирало популярность). Двоюродная прабабка примерно тех же лет - Мария. Бабушка 1934 г.р. - Валентина. Папа 1958 г.р. - Владимир. Его старший брат, умер во младенчестве - Сергей. Дядя 1954 г.р. - Александр. Собственно, это имя лидирует уже чуть не сто лет.))) Сразу несколько кузин 1980-х гг. - Екатерины. И одна Елена.
Меня удивило, что самое популярное имя 2012-13 - Артём. Артём! В моем детстве это было обычное имя, но не самое распространенное, для меня звучит как сокращение (в общем, так оно и есть, изначально было Артемий).
А в видео интересно наблюдать, как в 1990-2000-х Анастасия стремительно идет в отрыв.)))
В видео о мужских именах видно, как Владимир стремительно набирал популярность с 1920-х, наверное, из-за Ленина? Как вы думаете, почему имя Иосиф никогда не появлялось в топе, слишком необычное/еврейское? Негативные ассоциации из-за репрессий?
Отредактировано (2021-02-23 12:26:49)
По моим ощущениям, каждый третий, если не второй, мужик 50-60-х гг. рождения - Алексей.
В 40-х еще их много было.
Анон пишет:Анон пишет:Жаль, "моего" десятилетия нет в таблице (анон 1986-го года издания). Интересно, входила Екатерина в тройку популярных имен или нет?
Спасибо!
Ахаха, как раз на границе 1986-го и 1987-го Катьки выбрались в первую тройку. А я тогда и родилась![]()
Этот анон учился в классе с тремя Катями. И тремя Сашами, все трое мальчики. Анон 86 г.р.
Отредактировано (2021-02-23 12:31:07)
А в видео интересно наблюдать, как в 1990-2000-х Анастасия стремительно идет в отрыв.)))
Бедная Анастасия Еще из-за 50 оттенков серого это имя начали затаскивать на Западе тоже.
С середины и до конца 90-х активно муссировалась тема исследования и перезахоронения царских останков, очень много было спекуляций и конспирологических теорий, в том числе о судьбе царевны Анастасии. Потом еще и мультфильм прибавился.
А вот почему Настя так популярна сейчас - для меня некоторая загадка.
Как вы думаете, почему имя Иосиф никогда не появлялось в топе, слишком необычное/еврейское?
Потому что было распространено в форме "Осип" и считалось откровенно деревенским даже на начало 20 века. Почему сейчас его не используют - вопрос. Вон, Лукерью-Гликерию тоже не особо используют. Может, лет через пять начнут.
Почему сейчас его не используют - вопрос.
Выглядит как глагол «осип».
Иосиф лучше звучит, но пока ещё сильно ассоциируется со Сталиным.
Как вы думаете, почему имя Иосиф никогда не появлялось в топе, слишком необычное/еврейское?
Слишком еврейское, да. Бытовой антисемитизм (который существовал всегда) + желание не отсвечивать.
Иосиф лучше звучит, но пока ещё сильно ассоциируется со Сталиным.
И с библейским персонажем.
Я в своей жизни встречала одного Иосифа-ровесника (ок. 1983 г.р.), но у него, вроде бы, были еврейские корни. Сокращенно звали Йося/Ося, по-моему, очень мило.
К слову об Осе, имя Остап тоже прикольное, но пока что-то не распространено. В форме "Евстафий" мне не оч, именно Остап.
Как вы думаете, почему имя Иосиф никогда не появлялось в топе, слишком необычное/еврейское? Негативные ассоциации из-за репрессий?
Анон смотрел какие-то топы украинских имен по регионам и обратил внимание на то, что в западных регионах это имя долгое время было очень популярным (на 5-10 месте точно, не помню). Что интересно, именно в середине 40-х оно резко и очень сильно упало вниз и стало редким (но не таким редким, как в России например).
С середины и до конца 90-х активно муссировалась тема исследования и перезахоронения царских останков, очень много было спекуляций и конспирологических теорий, в том числе о судьбе царевны Анастасии. Потом еще и мультфильм прибавился.
Ты тред читал?
и в настоящем времени кажется уместным.
Уместное - да, но когда его слишком много это уже не очень.