Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
если двух сестер зовут, допустим, Мария и София, это абсолютно нормально, а если Мария и Анжела, это вызывает вопросы. У меня были знакомые сестры Снежана и Мария - оказались неполнородные: папа один, а мамы разные.
Бывает, что с одним именем ребенка не заморачивались, а со следующим вдруг решили выебнуться из-за моды (в том числе если разница в возрасте большая - раньше называли простым популярным именем, а потом пришла мода на старые имена), веры и тд. в некоторых семьях у старшего ребенка выебистое имя, а у младшего нет или наоборот.
Там и по звучанию Матрена звучит грубовато, а Анжелика - нежнее и мелодичнее.
Лол, нет. Если ты только не из тех у кого все имена с ё звучат грубовато, или провинциальное = грубое)
Эту куклу назвали матрёшкой: до революции в русской провинции имя Матрёна (уменьш. Матрёша) входило в число наиболее распространённых женских имён
Отредактировано (2021-02-22 17:48:04)
Матрена означает "матрона", то есть мать семейства, фактически тетя Срака. Кстати, у группы "Дюна" была песня "Матрена", но не думаю, что она сильно добавила популярности. А Анжелика - роковуха, экзотическая птичка со внешностью Мишель Мерсье.
Отредактировано (2021-02-22 17:53:03)
Не думаю, Настеньку из "Морозко" не любят, несмотря на то, что она преподносится как положительная.
Часть граждан совершенно точно не любят Настеньку из-за актрисы с очень своеобразным голосом, а не персонажа сказки
Популярность имени Анастасия связана частично с царевной Анастасией
а чуть ранее с популярностью актрисы Анастасии Вертинской
Лол, нет. Если ты только не из тех у кого все имена с ё звучат грубовато
Не "ё", а в основном сочетание "атр". Ну и по бокам. Все вместе.
входило в число наиболее распространённых женских имён
Крестьян было подавляющее большинство в провинции, логично.
Матрена означает "матрона", то есть мать семейства, фактически тетя Срака
А еще "матрона" часто употреблялось с прилагательным "почтенная".
На рубеже 80-90-х особенно.
Часть граждан совершенно точно не любят Настеньку из-за актрисы с очень своеобразным голосом, а не персонажа сказки
А другая часть любит.
Люди не очень любят давать своим детям имена людей с кошмарной судьбой.
Так те, кто знают о ней не из истории, а из мультика, про кошмарную судьбу и не в курсе. Тем более, что только относительно недавно было доказано, что она действительно умерла со всей семьёй.
христианские святые поголовно люди с кошмарной судьбой
Так те, кто знают о ней не из истории, а из мультика, про кошмарную судьбу и не в курсе.
Ну не надо людей совсем тупыми считать. Именно в 90е царские останки достали, опознали, по всем телеканалам обсудили и перехоронили.
Тем более, что только относительно недавно было доказано, что она действительно умерла со всей семьёй.
кто бы сомневался.
Я 1987 г. р., для меня, если двух сестер зовут, допустим, Мария и София, это абсолютно нормально, а если Мария и Анжела, это вызывает вопросы.
Я тоже 87-го, и у меня ровно наоборот
христианские святые поголовно люди с кошмарной судьбой
Святые типа оказывают волшебную защиту ребенка.
Матрена означает "матрона", то есть мать семейства, фактически тетя Срака. Кстати, у группы "Дюна" была песня "Матрена", но не думаю, что она сильно добавила популярности. А Анжелика - роковуха, экзотическая птичка со внешностью Мишель Мерсье.
Ну, дык все хотят быть в кружевах как маркиза, а не как пусть и симпатичная куколка в платочке подвязанном под подбородок)) Даёшь матрёшкам кружевные и модные платки, короче, и пусть никто не уйдёт обиженным))
Потому что и матрёны бывают разные
Отредактировано (2021-02-22 18:08:32)
Матрена означает "матрона", то есть мать семейства, фактически тетя Срака.
Тетя Срака - это образ мышления, она и бездетной, и вообще старой девой может быть.
Именно в 90е царские останки достали, опознали, по всем телеканалам обсудили и перехоронили.
Анончик, там же весь замут был в том, что их нашли, а с Анастасией возникли сомнения. Типа один из трупов обозначили, но на самом деле были не уверены, что это именно она. Отсюда и слухи, что она якобы действительно сбежала. Только к концу нулевых окончательно определились, что всех нашли.
Типа один из трупов обозначили, но на самом деле были не уверены, что это именно она. Отсюда и слухи, что она якобы действительно сбежала.
Похоронить всю семью то же так себе судьбинушка
Матрёна Ивановна Балк
И все-то ее как Анжелику знают.
а не как пусть и симпатичная куколка в платочке подвязанном под подбородок))
Макияж у нее вырвиглазный, увы. Это как на Бузову походить
Не думаю, Настеньку из "Морозко" не любят, несмотря на то, что она преподносится как положительная.
А почему? Просто интересно. Меня едва не назвали Настей конкретно в честь «Морозко».
Имя Элеонора кому-нибудь встречалось? От него можно делать множество кратких форм, что кажется мне интересным. Элла, Эля, Леонора, Нора... Но знал я всего 2х Элеонор, обе примерно 1940 гр. Обе еврейки.
Похоронить всю семью то же так себе судьбинушка
Даже если б она выжила, хоронить ей их не довелось бы
Не, судьба у неё в любом случае незавиднаяч. Но мне кажется слишком категорично утверждение, что все именно так размышляют и поэтому никто в её честь детей не называет. Многие вообще не связывают имя и судьбу, так что просто выбирают имя которое понравилось или чем-то знаменито, но не считают, что таким образом как-то влияют на будущее ребёнка.
Анон пишет:христианские святые поголовно люди с кошмарной судьбой
Святые типа оказывают волшебную защиту ребенка.
Так Анастасию канонизировали. Она святая и есть.
А вообще, имхо, с Анастасией нет единого повода, после которого оно стало популярно. Тут скорее много разных причин и у каждого своя.
Макияж у нее вырвиглазный, увы. Это как на Бузову походить
Вот бы ещё приплетать к национальной народной игрушке каких-то бузовых.
Имя Элеонора кому-нибудь встречалось?
У меня учительница в школе была Элеонора Борисовна. Это было на рубеже девяностых и нулевых, ей было около 30 лет на вид.
Имя Элеонора кому-нибудь встречалось? От него можно делать множество кратких форм, что кажется мне интересным. Элла, Эля, Леонора, Нора... Но знал я всего 2х Элеонор, обе примерно 1940 гр. Обе еврейки.
Встречалась. Молодая женщина, возраста около 30 с небольшим. А еще, к слову о несчастливой судьбе, Элеонора Кондратюк, которую в начале нулевых кислотой облили.