Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#18276 2021-02-21 19:37:14

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

Анону нравится имя Тамара, но почему-то с детства вокруг были только бабульки Тамары. И одна училка лет 45, Тамара Анатольевна. Не очень приятная.

А у меня это имя ассоциируется с актрисой из команды Ностальгирующего Критика, она классная!

#18277 2021-02-21 19:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В регионе анона имя Борис, Боря считается больше еврейским именем

У нас тоже еврейское имя, но у старшего поколения.

Потому что при крещении Борухов называли Борисами (Сар - Софьями, Мойшей - Михаилами). Но евреи-выкресты — это события более чем столетней давности, как все-таки это в памяти поколений сидит!

#18278 2021-02-21 19:46:35

Анон

Анон пишет:

Запашный, к слову, Эдгард. Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей. Хотя Аскольд - имя красивое.

Это потомтственные цирковые, там сразу дают такие имена, чтобы не пришлось потом придумывать звучный псевдоним. =D

#18279 2021-02-21 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Вообще если честно анон не видит проблемы в том, что в одном коллективе о ужас несколько Лен или Сонь или еще кого.

Когда в любом коллективе несколько твоих тезок, это в первую очередь неудобно. К примеру, сейчас работаю в опен спейсе, в ближайшем пространстве три моих тезки (разных поколений), и когда начальница к кому-то обращается, отвлекаются от работы все.
А так мне мое имя нравится.:)

#18280 2021-02-21 20:04:14

Анон

Анон пишет:

У меня первого парня (83 г.р.) звали Василием, у большинства моих знакомых была реакция как на странное/старомодное/некрасивое имя. Если честно, мне самой не нравилось, кошачье имя.))) Это был единственный ровесник по имени Василий, который мне встречался.

Так это к любому из списка можно прикопаться, да и мало ли какие где кому имена послушаться козьими, собачьими, коровьими или вон даже поросячьими :lol:

Отредактировано (2021-02-21 20:05:16)

#18281 2021-02-21 20:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня первого парня (83 г.р.) звали Василием, у большинства моих знакомых была реакция как на странное/старомодное/некрасивое имя. Если честно, мне самой не нравилось, кошачье имя.))) Это был единственный ровесник по имени Василий, который мне встречался.

Так это к любому из списка можно прикопаться, да и мало ли какие где кому имена послушаться козьими, собачьими, коровьими или вон даже поросячьими :lol:

Ну это массовая реакция была, типа "У меня новый парень, его зовут Вася" - "Что, правда? ...Главное, чтоб человек был хороший".))) Я бы не сказала, что Василий было "нормальным" именем, скорее, редким и старомодным.

#18282 2021-02-21 20:50:36

Анон

Кто хорошо знает южнославянские имена: все эти Иванка, Славка, Милко, Миленка - они имеют уменьшительный подтекст или нет?
То есть, они на уровне Олеси - понятно, что уменьшительное, но стало отдельным и вполне обыкновенным, или полностью самостоятельные?

#18283 2021-02-21 21:29:08

Анон

Имя Борис действительно часто встречается у евреев, но не только у них, но, имхо, это имя было сильно дискредитировано в 90-е Борисами - Ельциным и Березовским. То есть самые ненавистные персонажи у народа это Чубайс (которого больше кличут по фамилии, потому что она яркая и похожа на погремуху) и два Борьки, алкаш и Береза. И большинство людей из народа при упоминании Бориса автоматом ловят кринж.

#18284 2021-02-21 21:34:50

Анон

Анон пишет:

Мое. :teeth:  Елена. Люблю его на разных языках, люблю его значение. Нет, не назвала бы, Елена в моей семье только я.
Ещё Алиса. Вот Алисой назвала бы дщерь, если бы таковая у меня имелась.

А я обожаю имя Наташа из распространенных. Мне так жаль видеть, что с ним творят российские мужчины ("натрахи", "наташки" и вот это вот все). Каждый раз ловлю дичайший кринж, когда читаю это имя в таком контексте, будто мучают котенка или насилуют что-то милое и родное. Если судьба будет ко мне благосклонна и я буду растить ребенка вдали от российского быдла, с удовольствием назову Наташей. А если в нашей суровой действительности, то походу будет 2 имени, одно для дома (Наташа), а другое - официальное.

#18285 2021-02-21 21:36:54

Анон

Анон пишет:

Забавно, что я - кошатница с детства, сидящая по разным кошкопабликам - ни одного кота Васьки не знаю. =D
Подозреваю, что это тоже память предков из глубины веков. =D

#18286 2021-02-21 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Если судьба будет ко мне благосклонна и я буду растить ребенка вдали от российского быдла, с удовольствием назову Наташей. А если в нашей суровой действительности, то походу будет 2 имени, одно для дома (Наташа), а другое - официальное.

O_o
35 лет Наташа, никаких проблем.
Эти быдланы - такая же актуальная проблема, как тети Сраки на лавочке.

#18287 2021-02-21 21:49:33

Анон

А я обожаю имя Наташа из распространенных. Мне так жаль видеть, что с ним творят российские мужчины ("натрахи", "наташки" и вот это вот все).

Где ты из находишь, в пабликах МД? Не ходи туда, брось бяку.  =)

Анон пишет:

Если судьба будет ко мне благосклонна и я буду растить ребенка вдали от российского быдла, с удовольствием назову Наташей. А если в нашей суровой действительности, то походу будет 2 имени, одно для дома (Наташа), а другое - официальное.

Подозреваю, когда это будет важно для твоей дочери, имя станет "бабушкиным", а мудаки придумают что-нибудь про имена Соня/Настя/Алиса.

#18288 2021-02-21 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что это тоже память предков из глубины веков.

Из литературных глубин: народные сказки, Константин наш Ушинский, Крылов, мультфильмы
Литературное чтение. 2 класс. https://scribble.su/school-literature/l … ass/3.html

Отредактировано (2021-02-21 21:50:25)

#18289 2021-02-21 21:51:11

Анон

"А Васька слушает да ест"

#18290 2021-02-21 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, когда это будет важно для твоей дочери, имя станет "бабушкиным",

Это международное имя, им называют, например, в Англии, в Иране, в США, то есть у него есть определенная популярность, именно в варианте "Наташа". Плюс, я слышала, как англоговорящая индуска говорила: "Ах, обожаю эти ультраженственные русские имена Наташа, Никита"  =D  Про Никиту я не стала уточнять, а про Наташу было приятно  =D

#18291 2021-02-21 21:57:46

Анон

Вот кстати знаю одного Васю лет 35-ти, убермаргинал. (К вопросу о "треш-уайт"  ;D ).

Отредактировано (2021-02-21 21:58:18)

#18292 2021-02-21 22:06:47

Анон

Анон пишет:

А я обожаю имя Наташа из распространенных. Мне так жаль видеть, что с ним творят российские мужчины ("натрахи", "наташки" и вот это вот все). Каждый раз ловлю дичайший кринж, когда читаю это имя в таком контексте, будто мучают котенка или насилуют что-то милое и родное.

У меня так маму звали( Тоже не выношу этих кликух.
Имя Наташа/Наталья - прекрасное.

#18293 2021-02-21 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Вот кстати знаю одного Васю лет 35-ти, убермаргинал. (К вопросу о "треш-уайт"  ;D ).

У меня знакомый Вася за 50, очень адекватный мужик, сын интеллигентной мамы.

#18294 2021-02-21 22:13:39

Анон

Анон пишет:

Если судьба будет ко мне благосклонна и я буду растить ребенка вдали от российского быдла, с удовольствием назову Наташей.

Лишь бы тогда не в Турциях-Египтах дело оказалось. Неправильно поймут.

#18295 2021-02-21 22:14:32

Анон

Анон пишет:

Турциях-Египтах дело оказалось.

Фи, нет конечно.

#18296 2021-02-21 22:20:12

Анон

Главное чтобы сама дочка не решила что ей нравится как звучат Натаха и Наташка, как например моя бывшая девушка, отзывавшаяся в основном как раз на Натаху и Таху  ;D Родители её причём называли почти всегда Наталья, в их семье вообще принято по полной форме звать

#18297 2021-02-21 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Например, Мария и Анна практически всегда и практически в каждой более-менее христианской стране были очень популярными по вполне понятным религиозным причинам, а София далеко не везде была хотя-бы в топ-10/15.
Интересно, почему так  ?

Кмк, Софи всегда (ну, со времен принятия христианства) во Франции было очень популярно.

#18298 2021-02-22 10:07:15

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что это шутка, но не о словах анона, а о шутке, которую цитировали выше (про матрен и анжелик): вообще нереалистическая шутка. Матрены называли дочек Лидиями и Валериями, а не Анжеликами. От Матрен до Анжелик лет 80, не меньше.

О, я писала об этом в треде заблуждений.
Вообще, напомнило историю, когда переводчик с русского языка на английский спрашивал: "Что такое "колхозные леопардовые леггинсы"? Я знаю, что такое колхоз, я читал про СССР, но не представляю, чтобы люди в колхозах носили леопардовые леггинсы!"

#18299 2021-02-22 10:48:07

Анон

"Матрена" и "Анжела" это типажи, а не конкретные имена

#18300 2021-02-22 10:52:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, недавно узнала, что Анастасия и Рената (а также Рене) - это одно и то же, просто Анастасия по-гречески, а Рената на латыни. "Воскресшая" или "заново рожденная".

О, как интересно! Где бы найти такую "таблицу соответствий", интересно, есть ли у моего латинского имени греческий вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума