Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#18226 2021-02-21 13:12:54

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

У анона родственницу зовут Ариадна, так она всю жизнь плачется, что лучше бы Анастасия или Анна или Александра, хотя последних хоть жопой жуй.

Ещё от поколения зависит. Единственная знакомая Ариадна учится в школе, именем довольна, и что оно только её - тоже.

#18227 2021-02-21 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Вообще если честно анон не видит проблемы в том, что в одном коллективе о ужас несколько Лен или Сонь или еще кого. Знает компанию из трёх Даш, которые со школы дружат.

Я тоже не вижу проблем, к тому же всегда так было, по нескольку человек на имя, все привыкли, никого никогда не напрягало.

#18228 2021-02-21 13:16:10

Анон

Анон пишет:

по нескольку человек на имя, все привыкли, никого никогда не напрягало.

Меня напрягало, не любила, когда вокруг у кого-то тоже имя было.

#18229 2021-02-21 13:19:35

Анон

А меня популярность моего имени не напрягала, но зато не нравилось, что вокруг так мало разнообразных имен, так что все равно радует, что теперь их больше.

#18230 2021-02-21 13:21:25

Анон

На своей первой работе познакомилась с Инессой. Это была высокая красивая дева со спокойным характером, и имя ей безумно шло.

#18231 2021-02-21 13:35:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, какие имена будут в стиле "уайт-трэш" для России?

Помню, еще в 90-х в какой-то статейке из "Мира Криминала" мне бросилось в глаза имя Эдгар. Так назвала сына от случайной связи мать-пьянчужка.

#18232 2021-02-21 13:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по нескольку человек на имя, все привыкли, никого никогда не напрягало.

Меня напрягало, не любила, когда вокруг у кого-то тоже имя было.

А моего имени никогда ни у кого вокруг не было, но я бы предпочел быть условной Леной среди Лен.
анон, который ненавидит свое имя)

#18233 2021-02-21 13:49:48

Анон

Эдгар это обыкновенное распространённое имя у нацменьшинств, лол. Эдгар Запашный опять же есть из селеб

#18234 2021-02-21 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Эдгар это обыкновенное распространённое имя у нацменьшинств, лол. Эдгар Запашный опять же есть из селеб

Я в курсе, но речь шла о самых обычных российских маргиналах.
Запашный, к слову, Эдгард. Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей. Хотя Аскольд - имя красивое.

#18235 2021-02-21 14:02:32

Анон

Анон пишет:

Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей.

Так и батя бати выебнулся, его самого Вальтер зовут. С другой стороны братья у него Мстислав (хотя возможно в ту пору пору Мстислав казался настолько же странным как Вальтер, только в другом ключе) и Игорь

#18236 2021-02-21 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Да, так было со "старинными русскими" именами в конце 1990-х-начале 2000-х. Сперва знаменитости называли так детей (Рената Литвинова - Ульяна, Тутта Ларсен - Лука и т.д.), потом остальные потянулись.

Угу, было дело. Воспринималось как чистейший выпендреж. Маликовы назвали дочку Стефанией, еще кто-то - Меланией, Маша Шукшина своих близнецов - Фома и Фока, Наташа Королева с Тарзаном назвали сына Архипом (бля, зачем я это помню???)...
Все тогда ударились в какой-то великодержавный патриотизм.

Отредактировано (2021-02-21 14:11:13)

#18237 2021-02-21 14:30:04

Анон

Анон пишет:

ИМХО, 78-го года, у нас даже Вика считалась выпендрёжем, имя Анна было редким. Наташа, Лена, Саша, Сережа, еще десяток имен менее распространенных, но тоже "социально одобренных"

Кмк, это что-то местное. И спецом опросил старшую родню никто и слыхом не слыхивал, про "социально одобренные имена".

#18238 2021-02-21 14:33:55

Анон

Анон пишет:

И спецом опросил старшую родню никто и слыхом не слыхивал, про "социально одобренные имена".

Понятно, что они так не считают. Они могут быть искренне уверены, что никаого давления по именам не было. А потом они же кричат "ой, зачем называть дочь Есенией, задразнят!"

#18239 2021-02-21 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Понятно, что они так не считают. Они могут быть искренне уверены, что никаого давления по именам не было. А потом они же кричат "ой, зачем называть дочь Есенией, задразнят!"

Маленькие дети не понимают, какие имена выпендрежные, а какие обычные, они все воспринимают одинаково.
Только лет в 6-10 они уже начинают более-менее различать необычные, пафосные и стандартные имена.
Я в раннем детстве (3-5 лет) и в младшей школе (6-8) лет играла и училась с Андрианой (да, через "н") Анжелой и Снежаной, для меня это довольно стандартные имена, только в 3-4 классе (8-9 лет; новые знакомства и новые книги) начала понимать разделение имен.

#18240 2021-02-21 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Они могут быть искренне уверены, что никаого давления по именам не было. А потом они же кричат "ой, зачем называть дочь Есенией, задразнят!"

Да нет же, не у всех в старшем поколении такой подход, в принципе.
К тому же, ололо, что это выбрали типа "простое" имя, а не назвали как ни будь эдак, всего лишь другая сторона медали :cool:

#18241 2021-02-21 15:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И спецом опросил старшую родню никто и слыхом не слыхивал, про "социально одобренные имена".

Такое впечатление, что для некоторых представителей старшего поколения есть около 20-25  абсолютно "нормальных" имен для девочек и столько же для мальчиков.
Остальные: либо понты и гламур, либо слишком древние.

#18242 2021-02-21 15:10:29

Анон

Анон пишет:

На своей первой работе познакомилась с Инессой. Это была высокая красивая дева со спокойным характером, и имя ей безумно шло.

Анон знает Инессу 90-го года, еще у бабушки на работе была Инесса 1910-х г.р.

#18243 2021-02-21 15:13:19

Анон

Анон пишет:

есть около 20-25  абсолютно "нормальных" имен

Ну спасибо хоть не десяток:). А то вон анон писал про 70-е годы, так там большинство реально десятком ограничивалось, что ни рожа, то Сережа и всё такое. Когда мою двоюродную сестру назвали Юлией, мне эта Юлия казалась редкой, а уж сосед Данила вообще каким-то выходцем из сказки (Данила был моим ровесником, т. е. 80 года выпуска, но вот назвали). А так сплошные Лены-Тани-Наташи с вкраплением Оль и Ир.

#18244 2021-02-21 15:15:27

Анон

Анон пишет:

Мне Тамары попадались совсем разновозрастные: ровесницы моих бабушек, моих родителей и меня:). Но мне уже 40, насчет младших Тамар не в курсе.

Анон Тамара почти 35 лвл. Знал Тамару 1987-о выпуска, на год младше себя) В школе училки никак не могли запомнить мое имя, "слишком экзотическое". Среди Айгулей, Элин, Жень и Вик  :lol: Пока учился (начало 90-х-начало 00-х), на всю школу не было больше Тамар-учениц, была одна училка, примерно 60-х гг.

#18245 2021-02-21 15:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон знает Инессу 90-го года, еще у бабушки на работе была Инесса 1910-х г.р.

"Моей" Инессе сейчас где-то 36-37, помню, она была постарше на несколько лет. Мне сейчас 34.

#18246 2021-02-21 15:24:30

Анон

Удивительно много встречаю маленьких Ев и Насть. Если в семье две девочки ,то вы поняли))))
И совсем не встречаю Ларис. Все Ларисы за 50.

#18247 2021-02-21 15:26:58

Анон

Анон пишет:

И совсем не встречаю Ларис. Все Ларисы за 50.

Учился с двумя Ларисами 86 и 87 гг.

#18248 2021-02-21 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что для некоторых представителей старшего поколения есть около 20-25  абсолютно "нормальных" имен для девочек и столько же для мальчиков.
Остальные: либо понты и гламур, либо слишком древние.

Александр, Алексей, Андрей, Владимир, Василий, Валентин, Валерий, Виталий, Вячеслав, Виктор, Дмитрий, Евгений, Иван, Игорь, Константин, Михаил, Максим, Николай, Олег, Петр, Павел, Роман, Станислав, Сергей, Юрий - 25 мужских точно "одобряемых").

#18249 2021-02-21 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Запашный, к слову, Эдгард. Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей. Хотя Аскольд - имя красивое.

Анон пишет:

Так и батя бати выебнулся, его самого Вальтер зовут. С другой стороны братья у него Мстислав (хотя возможно в ту пору пору Мстислав казался настолько же странным как Вальтер, только в другом ключе) и Игорь

Аноны, не выебнулись, это другое совсем: они цирковые, у них особая среда. У цирковых чаще идет преемственность, целые цирковые династии и своя, в общем-то, атмосфера. И там большинство выбирает детям "звучные" имена - так, чтобы на афише потом, когда ребенок вырастет и решит стать цирковым (а обучать обычно начинают с раннего детства, дети ездят вместе с родителями по городам и помогать родителям и выступать тоже начинают довольно рано), - так вот, чтобы когда ребенок попадет на афишу, у него уже было "звучное", эффектное имя. Условно говоря, "Петя Иванов - дрессировщик" это скучно, и народ не пойдет валом покупать билеты. А какой-нибудь "Вальтер Запашный - знаменитый дрессировщик(эквилибрист, гимнаст, клоун)" - смотрится на афише эффектно, и народ хотя бы из любопытства пойдет, в том числе и "на имя".

#18250 2021-02-21 15:52:32

Анон

мне нравятся имена, часто бесящие других, вроде Стасик, Станислава, Стеша. со сдвоенными согласными тоже нравятся, но это уже не для наших широт.
старообразные имена не нравятся, а также распространенные имена вроде своего собственного :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума