Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У анона родственницу зовут Ариадна, так она всю жизнь плачется, что лучше бы Анастасия или Анна или Александра, хотя последних хоть жопой жуй.
Ещё от поколения зависит. Единственная знакомая Ариадна учится в школе, именем довольна, и что оно только её - тоже.
Вообще если честно анон не видит проблемы в том, что в одном коллективе о ужас несколько Лен или Сонь или еще кого. Знает компанию из трёх Даш, которые со школы дружат.
Я тоже не вижу проблем, к тому же всегда так было, по нескольку человек на имя, все привыкли, никого никогда не напрягало.
по нескольку человек на имя, все привыкли, никого никогда не напрягало.
Меня напрягало, не любила, когда вокруг у кого-то тоже имя было.
А меня популярность моего имени не напрягала, но зато не нравилось, что вокруг так мало разнообразных имен, так что все равно радует, что теперь их больше.
На своей первой работе познакомилась с Инессой. Это была высокая красивая дева со спокойным характером, и имя ей безумно шло.
Кстати, какие имена будут в стиле "уайт-трэш" для России?
Помню, еще в 90-х в какой-то статейке из "Мира Криминала" мне бросилось в глаза имя Эдгар. Так назвала сына от случайной связи мать-пьянчужка.
Эдгар это обыкновенное распространённое имя у нацменьшинств, лол. Эдгар Запашный опять же есть из селеб
Эдгар это обыкновенное распространённое имя у нацменьшинств, лол. Эдгар Запашный опять же есть из селеб
Я в курсе, но речь шла о самых обычных российских маргиналах.
Запашный, к слову, Эдгард. Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей. Хотя Аскольд - имя красивое.
Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей.
Так и батя бати выебнулся, его самого Вальтер зовут. С другой стороны братья у него Мстислав (хотя возможно в ту пору пору Мстислав казался настолько же странным как Вальтер, только в другом ключе) и Игорь
Да, так было со "старинными русскими" именами в конце 1990-х-начале 2000-х. Сперва знаменитости называли так детей (Рената Литвинова - Ульяна, Тутта Ларсен - Лука и т.д.), потом остальные потянулись.
Угу, было дело. Воспринималось как чистейший выпендреж. Маликовы назвали дочку Стефанией, еще кто-то - Меланией, Маша Шукшина своих близнецов - Фома и Фока, Наташа Королева с Тарзаном назвали сына Архипом (бля, зачем я это помню???)...
Все тогда ударились в какой-то великодержавный патриотизм.
Отредактировано (2021-02-21 14:11:13)
ИМХО, 78-го года, у нас даже Вика считалась выпендрёжем, имя Анна было редким. Наташа, Лена, Саша, Сережа, еще десяток имен менее распространенных, но тоже "социально одобренных"
Кмк, это что-то местное. И спецом опросил старшую родню никто и слыхом не слыхивал, про "социально одобренные имена".
И спецом опросил старшую родню никто и слыхом не слыхивал, про "социально одобренные имена".
Понятно, что они так не считают. Они могут быть искренне уверены, что никаого давления по именам не было. А потом они же кричат "ой, зачем называть дочь Есенией, задразнят!"
Понятно, что они так не считают. Они могут быть искренне уверены, что никаого давления по именам не было. А потом они же кричат "ой, зачем называть дочь Есенией, задразнят!"
Маленькие дети не понимают, какие имена выпендрежные, а какие обычные, они все воспринимают одинаково.
Только лет в 6-10 они уже начинают более-менее различать необычные, пафосные и стандартные имена.
Я в раннем детстве (3-5 лет) и в младшей школе (6-8) лет играла и училась с Андрианой (да, через "н") Анжелой и Снежаной, для меня это довольно стандартные имена, только в 3-4 классе (8-9 лет; новые знакомства и новые книги) начала понимать разделение имен.
Они могут быть искренне уверены, что никаого давления по именам не было. А потом они же кричат "ой, зачем называть дочь Есенией, задразнят!"
Да нет же, не у всех в старшем поколении такой подход, в принципе.
К тому же, ололо, что это выбрали типа "простое" имя, а не назвали как ни будь эдак, всего лишь другая сторона медали
Анон пишет:И спецом опросил старшую родню никто и слыхом не слыхивал, про "социально одобренные имена".
Такое впечатление, что для некоторых представителей старшего поколения есть около 20-25 абсолютно "нормальных" имен для девочек и столько же для мальчиков.
Остальные: либо понты и гламур, либо слишком древние.
На своей первой работе познакомилась с Инессой. Это была высокая красивая дева со спокойным характером, и имя ей безумно шло.
Анон знает Инессу 90-го года, еще у бабушки на работе была Инесса 1910-х г.р.
есть около 20-25 абсолютно "нормальных" имен
Ну спасибо хоть не десяток:). А то вон анон писал про 70-е годы, так там большинство реально десятком ограничивалось, что ни рожа, то Сережа и всё такое. Когда мою двоюродную сестру назвали Юлией, мне эта Юлия казалась редкой, а уж сосед Данила вообще каким-то выходцем из сказки (Данила был моим ровесником, т. е. 80 года выпуска, но вот назвали). А так сплошные Лены-Тани-Наташи с вкраплением Оль и Ир.
Мне Тамары попадались совсем разновозрастные: ровесницы моих бабушек, моих родителей и меня:). Но мне уже 40, насчет младших Тамар не в курсе.
Анон Тамара почти 35 лвл. Знал Тамару 1987-о выпуска, на год младше себя) В школе училки никак не могли запомнить мое имя, "слишком экзотическое". Среди Айгулей, Элин, Жень и Вик Пока учился (начало 90-х-начало 00-х), на всю школу не было больше Тамар-учениц, была одна училка, примерно 60-х гг.
Анон пишет:На своей первой работе познакомилась с Инессой. Это была высокая красивая дева со спокойным характером, и имя ей безумно шло.
Анон знает Инессу 90-го года, еще у бабушки на работе была Инесса 1910-х г.р.
"Моей" Инессе сейчас где-то 36-37, помню, она была постарше на несколько лет. Мне сейчас 34.
Удивительно много встречаю маленьких Ев и Насть. Если в семье две девочки ,то вы поняли))))
И совсем не встречаю Ларис. Все Ларисы за 50.
И совсем не встречаю Ларис. Все Ларисы за 50.
Учился с двумя Ларисами 86 и 87 гг.
Такое впечатление, что для некоторых представителей старшего поколения есть около 20-25 абсолютно "нормальных" имен для девочек и столько же для мальчиков.
Остальные: либо понты и гламур, либо слишком древние.
Александр, Алексей, Андрей, Владимир, Василий, Валентин, Валерий, Виталий, Вячеслав, Виктор, Дмитрий, Евгений, Иван, Игорь, Константин, Михаил, Максим, Николай, Олег, Петр, Павел, Роман, Станислав, Сергей, Юрий - 25 мужских точно "одобряемых").
Запашный, к слову, Эдгард. Ну и их батя, прямо скажем, выебнулся с именами для сыновей. Хотя Аскольд - имя красивое.
Так и батя бати выебнулся, его самого Вальтер зовут. С другой стороны братья у него Мстислав (хотя возможно в ту пору пору Мстислав казался настолько же странным как Вальтер, только в другом ключе) и Игорь
Аноны, не выебнулись, это другое совсем: они цирковые, у них особая среда. У цирковых чаще идет преемственность, целые цирковые династии и своя, в общем-то, атмосфера. И там большинство выбирает детям "звучные" имена - так, чтобы на афише потом, когда ребенок вырастет и решит стать цирковым (а обучать обычно начинают с раннего детства, дети ездят вместе с родителями по городам и помогать родителям и выступать тоже начинают довольно рано), - так вот, чтобы когда ребенок попадет на афишу, у него уже было "звучное", эффектное имя. Условно говоря, "Петя Иванов - дрессировщик" это скучно, и народ не пойдет валом покупать билеты. А какой-нибудь "Вальтер Запашный - знаменитый дрессировщик(эквилибрист, гимнаст, клоун)" - смотрится на афише эффектно, и народ хотя бы из любопытства пойдет, в том числе и "на имя".
мне нравятся имена, часто бесящие других, вроде Стасик, Станислава, Стеша. со сдвоенными согласными тоже нравятся, но это уже не для наших широт.
старообразные имена не нравятся, а также распространенные имена вроде своего собственного