Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А представляете, как весело транскрибируется фамилия Чхартишвили, например.
У меня есть знакомый по фамилии Чхобадзе, так что представляю. Вот это "чх" это натуральная смерть транскрибирующим.
У меня в фамилии буква ы есть и её то через i записывают, то через y
Каждый раз когда слышу подобный кулстори, вспоминается анекдот про Го и Ге. Половина, блин, страны живет в бородатом анекдоте(( Надо было переходить на латиницу, как поляки. С польских rz, cz и szcz тоже полевропы офигевает, конечно, но у них хоть проблемы с транскрипцией йотированных гласных нет.
Надо было переходить на латиницу
Молодец, хорошо придумал! А что надо сделать первым делом при смене алфавита? Правильно, установить правила записи новым алфавитом уже существующих слов. И упираемся мы все в тот же вопрос: как записать латинскими буквами все эти щ, ч, чх и прочую хрень. Да и йотированные гласные из языка при смене алфавита никуда не денутся. Разве что остается шанс решить этот вопрос раз и навсегда и закрепить правила записи законодательно.
решить этот вопрос раз и навсегда и закрепить правила записи законодательно.
Ну, это решило бы проблему полностью. Это даже без перехода на латиницу помогло бы несчастным Мариям и Сергеям выше, которые задолбались менять документы так, чтобы везде стояло одинаковое имя.
А "ч", "щ" и йотирванные — подумаешь, беда. Чехи и поляки унифицировали и живут себе прекрасненько с латиницей.
Но я вообще не то чтобы всерьез все это предлагала. Я чисто поныть пришла, т.к. тоже намучилась с документами на английском.
Отредактировано (2017-01-26 22:08:06)
У знакомого жена рожала за границей, они выбирали имя, которое латиницей не искаверкаешь.
Щас подумал, что интересно было бы составить такой перечень.
Анна, Тамара, Олег, Глеб... навскидку только эти припомнил, маловато)
Щас подумал, что интересно было бы составить такой перечень.
Анна, Тамара, Олег, Глеб... навскидку только эти припомнил, маловато)
Пока не могу придумать, как можно исковеркать имя Елена.
А какие каверкаются? Если любое "и" каверкается, то и правда всего ничего.
Пока не могу придумать, как можно исковеркать имя Елена.
Elena-Yelyena.
Elena-Yelyena.
Стоп, и такое бывает? О_О
Стоп, и такое бывает? О_О
Нет, это я достроила по аналогии с
Я - Марина. Казалось бы... Но нет - то MarIna, то MarYna. Задолбали до колик.
Yelena точно бывает
Elena-Yelyena.
Или Jeliena . А Олег — Olieg . Гласные, обозначающие мягкость, дофига непредсказуемы.
Короче, Анна и Антон — наш выбор. Вот с ними фиг что сделаешь, даже если специально пытаться.
Антон — наш выбор.
ХА
anthon
anthon
Да ладно, ТАК в документах точно никто не напишет.
Ну, я надеюсь.
Есть еще Иван и Игнат. Тоже не задушишь не убьешь никаким мисспеллингом.
Ирина, Арина. Марк.
Ирина, Арина. Марк.
Лол.
Ирина и Арина — по аналогии с
Я - Марина. Казалось бы... Но нет - то MarIna, то MarYna. Задолбали до колик.
Марк — Mark (по аналогии с англ. яз.) и Marc (с латынью). Теоретичсеки озможен даже Marck, но это уже извращение.
Светлана
Svietlana
Короче, пока не коверкается только Анна.
Для мальчика, предположительно, Фома.
Elena-Yelyena.
И Helena.
Фома
Foma, Phoma, Thoma xD
Ну что, депутаты хотят запретить необычные имена. Никаких Мартов и Ив.
Павел
У меня брат по имени Павел ни разу не сталкивался с проблемой написания имени латинским алфавитом, не то что я, несчастная Мария=) Подруга Ольга тоже везде Olga, а вот маму Лидию тоже по-разному пишут. больше всего исстрадался дядя Юрий, он сам уже не помнит, как его имя правильно писать, везде разные варианты. Даже на кредитках каждый банк свои варианты пишет.
Отредактировано (2017-01-27 01:34:38)