Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ну все, я теперь всю ночь буду думать, что д у тебя за имя.
Извини, я никогда не пишу своё имя где-то кроме личной странички ВК, это практически инстант деанон)
Правильно, а то набигут на твою страничечку врагиньки и наберут на тебя кредитов.
"А у меня такое редкое имя, такое редкое [простыня про охуенно редкое имя], но я его нискажу! Деанон! Враг не дремлет!"
Анон пишет:Ну все, я теперь всю ночь буду думать, что д у тебя за имя.
Извини, я никогда не пишу своё имя где-то кроме личной странички ВК, это практически инстант деанон)
Правильно, а то набигут на твою страничечку врагиньки и наберут на тебя кредитов.
![]()
"А у меня такое редкое имя, такое редкое [простыня про охуенно редкое имя], но я его нискажу! Деанон! Враг не дремлет!"
Да причём тут это, лол, просто как-то не хочется чтоб по моему имени в гугле вылезала холиварка или фички с гомоеблей, прецедент с беоном в детстве уже был, слава богу сайт почил
Да и я вроде не вкатывался в тред с заходом «у меня охуительное имя», спросили есть ли у кого истории о том как их предки назвали - я и рассказал
Отредактировано (2021-02-20 03:23:47)
О, кстати. Аноны, вас называли, вкладывая какой-то смысл в имя (хорошее значение, в честь какого-то значимого человека, и т.д.), или безо всякого смысла, просто потому что имя понравилось?
Меня папаня хотел назвать в честь Софии Ротару. "О, будет Суфия!" - обрадовались его родители. Мои юные в то время мама-папа слегка ужаснулись и передумали
В итоге имя придумал вроде бы дед со стороны мамы, имя в принципе довольно удачное - простое и интернациональное. Но я мог быть Сонькой! И не вышло, эх
В детстве мама мне часто рассказывала, что ей приснился сон, будто у нее есть дочка Машенька, вот она и решила меня так назвать. Самое забавное, что сейчас она этой истории не помнит и говорит, что им с папой просто понравилось имя.)))
У нас была пожилая родственница по имени Мария, двоюродная прабабушка или типа того (я ее уже не застала), назвали не в честь нее, но, возможно, это навело на мысль.
У меня пара вопросов к анонам в этом треде: какое женское имя для вас самое красивое в мире? Второе, назвали бы так свою дочь? (А то, среди моих подруг мамы любили более редкие имена, но не решились так назвать дочерей).
Мария, но это имя уже занято мной.
Если серьезно, мне много имен нравится, но надо же, чтобы оно нравилось и отцу. Мы с партнером как раз планируем ребенка, мое имя-фаворит он категорически отмел (Таисия), из следующих вариантов согласен на Веронику или Клавдию, а Валентина ему не нравится (это всё в честь моих бабушек-прабабушек). Я сама склоняюсь к Клавдии. Не то чтобы это самое красивое имя в мире, но так звали мою любимую бабушку, положительные ассоциации. Еще нравится Агнес/Агнешка, очень красивое имя, но хуже сочетается с фамилией. Кармен тоже нравится, но слишком популярное и партнер против.
К счастью, сам партнер не хочет называть ребенка в честь родственников: так совпало, что мое имя популярно у него в семье, не хочется повторяться. Его самого назвали в честь дедушки, опять повтор, а у мамы старомодное имя, которое ему не нравится.)))
Ариадна очень нравится.
У меня вкусы постоянно меняются, так что одно самое-самое имя я бы назвать не смог, наверное. По звучанию часто нравятся скандинавские и немецкие имена. Ульрика - одно из самых любимых. Еще нравится Мелли.
Если выбирать прям одно-одно, то, может, Анна - короткое, спокойное и сильное.
Дочь бы не назвал, Анна - одно из тех немногих имен, которыми татары обычно не называют)
Вообще я бездетный анон, но когда еще планировал рожать, думал назвать дочь Василя - типа в честь матери. Не от большой любви к маме, а просто имя прикольное, незатасканное и в то же время несложное и всем понятное, Васька она и в Африке Васька.
Меня назвали в честь двух прабабушек. В результате у меня одно из самых популярных имен в моем поколении.
Самой нравятся имена, модные в первой трети прошлого века, сейчас редкие - Зоя, Нина, Тамара, Лидия...
И старинные, когда-то популярные в РИ, мода на которые в отличие от Дарьи, Ульяны и т.п. не вернулась - типа Ефросиньи и Федоры.
иностранные имена: Мелисса
Кстати, в форме Мелитина это имя вполне себе есть в православных святцах. И значит оно "медовая".
А я, если вдруг у меня будут дети, буду с умом к этому подходить, рационально. У нас день имени отмечают, и во всех календарях пишут и в транспорте рекламируют, у кого день имени, так что не избежать информации о том, кого сегодня поздравлять надо, вот и всех поздравляют. Так вот, я своим детям буду выбирать такие имена, которые в такое время, когда других праздников нет, чтобы они не отвлекали и детям досталась нужная порция поздравлений. В январе и декабре не пойдёт, там Рождество и Новый год. В марте-апреле не пойдёт, там Пасха. В летние месяцы не пойдёт, потому что дети в школе в это время не будут, не смогут с друзьями отпраздновать. Так что можно из имён в остальные месяцы выбирать, чтобы потом праздновать день имени удобненько было, и немного позитива в то время, когда других праздников нет
Мне нравится твой подход)
Анон, ты перегибаешь. Я (анон со стартовым вопросом) спрашивал именно про истории, а не про то, как кого из анонов зовут. Анон рассказал историю - спасибо ему. Захотел бы указать имя - ок, нет - так нет.
Анна - одно из тех немногих имен, которыми татары обычно не называют)
А почему так? Ассоциации не те?
Моя мама обожала имя Анжелика (хотя сама она не Матрена )
Мне кажется есть большая разница между желанием назвать Анжеликой, и совершенным действием. Желание говорит о некоторой романтичности что ли, что довольно распространено, а вот действие это уже претензия на нечто большее. Потому и говорят о Матренах.
Я считаю самым красивым именем именно Анжелику, но дочь называть так не стану, я довольно простой анон с простой жизнью и лишнее внимание мне утомительно.
В детстве мама мне часто рассказывала, что ей приснился сон, будто у нее есть дочка Машенька, вот она и решила меня так назвать.
Это еще что, моя подруга назвала дочь именем, котрое приснилось коллеге ее матери, тру стори
меня назвали очень распространённым именем.
так сошлось, что у мамы в детстве в лагере была очень любимая подружка (потом их жизнь разбросала, потерялись, но мама до сих пор её помнит), а папа прочёл книжку, где была героиня с этим именем и его отчеством, и она ему понравилась, так и договорились. а потом буквально все, все, все их знакомые пары с младенцами-девочками начали называть их по разным своим причинам именно выбранным именем.
папа засомневался. но мама сказала: так, ну уж нет! я хочу себе дочку с такими именем, у меня будет дочка с таким именем, в конце концов, это мне её рожать!
А почему так? Ассоциации не те?
Да нет, просто не называют. Вот Светами называют только так, причем именно Светами, а не Светланами, хз почему. Регина, Альберт, Лиля - среди татар-башкир распространенные имена. А вот Анна - как-то не принято.
То есть, если у родителей брак смешанный, то детей зовут как угодно, конечно.
Я считаю самым красивым именем именно Анжелику, но дочь называть так не стану, я довольно простой анон с простой жизнью и лишнее внимание мне утомительно.
Ну дело твоё безусловно, но я очень сомневаюсь что в 2020-ых годах (и позже) кто-то вообще особо обратит внимание на Анжелику
Ну дело твоё безусловно, но я очень сомневаюсь что в 2020-ых годах (и позже) кто-то вообще особо обратит внимание на Анжелику
Вокруг меня нет Анжелик.
гугл говорит что дают одной девочке из пятисот
Отредактировано (2021-02-20 16:08:09)
Вокруг меня нет Анжелик.
Какого возраста?
Какого возраста?
Никакого. Василисы, Евросиньи из боле мене редких
Никакого. Василисы, Евросиньи из боле мене редких
Я имею ввиду, много ли ты знаешь младенцев? Просто оценить будет ли имя потенциальной дочери редким или часто встречающимся можно только по тому как называют детей, а не по тому, какие имена у взрослых.
Те же Василисы среди детей уже давно не редкость (ну, от региона ещё зависит, наверное), а среди взрослых их практически нет.
Отредактировано (2021-02-20 16:18:31)
Иду по двору, женщина зовет Аиду и Веру. Оказались две девочки, возможно, сестры.
Анон до подросткового возраста думал, что имя Милослава (где-то увиденное) - это просто кто-то не выговаривает "р" и вместо Мирославы выходит Милослава.
Лет в 14 наткнулся на книгу в которой гг звали Милой-Милославой и понял, что реально есть не только Мирослава.
Вокруг меня нет Анжелик.
Надо смотреть статистику по загсам, "вокруг меня" - так себе выборка.
Софии Ротару.
Мне, кстати, всегда нравилось сочетание ее имени и фамилии: ударение на одинаковых слогах, яркое, звучное и легко запомнить.