Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#18126 2021-02-20 02:49:11

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

Ну все, я теперь всю ночь буду думать, что д у тебя за имя.  =D

Извини, я никогда не пишу своё имя где-то кроме личной странички ВК, это практически инстант деанон)

Правильно, а то набигут на твою страничечку врагиньки и наберут на тебя кредитов. =D
"А у меня такое редкое имя, такое редкое [простыня про охуенно редкое имя], но я его нискажу! Деанон! Враг не дремлет!"

#18127 2021-02-20 03:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну все, я теперь всю ночь буду думать, что д у тебя за имя.  =D

Извини, я никогда не пишу своё имя где-то кроме личной странички ВК, это практически инстант деанон)

Правильно, а то набигут на твою страничечку врагиньки и наберут на тебя кредитов. =D
"А у меня такое редкое имя, такое редкое [простыня про охуенно редкое имя], но я его нискажу! Деанон! Враг не дремлет!"

Да причём тут это, лол, просто как-то не хочется чтоб по моему имени в гугле вылезала холиварка или фички с гомоеблей, прецедент с беоном в детстве уже был, слава богу сайт почил
Да и я вроде не вкатывался в тред с заходом «у меня охуительное имя», спросили есть ли у кого истории о том как их предки назвали - я и рассказал

Отредактировано (2021-02-20 03:23:47)

#18128 2021-02-20 05:34:37

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Аноны, вас называли, вкладывая какой-то смысл в имя (хорошее значение, в честь какого-то значимого человека, и т.д.), или безо всякого смысла, просто потому что имя понравилось?

Меня папаня хотел назвать в честь Софии Ротару. "О, будет Суфия!" - обрадовались его родители. Мои юные в то время мама-папа слегка ужаснулись и передумали  =D
В итоге имя придумал вроде бы дед со стороны мамы, имя в принципе довольно удачное - простое и интернациональное. Но я мог быть Сонькой! И не вышло, эх

#18129 2021-02-20 06:33:16

Анон

В детстве мама мне часто рассказывала, что ей приснился сон, будто у нее есть дочка Машенька, вот она и решила меня так назвать. Самое забавное, что сейчас она этой истории не помнит и говорит, что им с папой просто понравилось имя.)))
У нас была пожилая родственница по имени Мария, двоюродная прабабушка или типа того (я ее уже не застала), назвали не в честь нее, но, возможно, это навело на мысль.

#18130 2021-02-20 06:45:30

Анон

Анон пишет:

У меня пара вопросов к анонам в этом треде: какое женское имя для вас самое красивое в мире? Второе, назвали бы так свою дочь? (А то, среди моих подруг мамы любили более редкие имена, но не решились так назвать дочерей).

Мария, но это имя уже занято мной.  :lol:
Если серьезно, мне много имен нравится, но надо же, чтобы оно нравилось и отцу. Мы с партнером как раз планируем ребенка, мое имя-фаворит он категорически отмел (Таисия), из следующих вариантов согласен на Веронику или Клавдию, а Валентина ему не нравится (это всё в честь моих бабушек-прабабушек). Я сама склоняюсь к Клавдии. Не то чтобы это самое красивое имя в мире, но так звали мою любимую бабушку, положительные ассоциации. Еще нравится Агнес/Агнешка, очень красивое имя, но хуже сочетается с фамилией. Кармен тоже нравится, но слишком популярное и партнер против.
К счастью, сам партнер не хочет называть ребенка в честь родственников: так совпало, что мое имя популярно у него в семье, не хочется повторяться. Его самого назвали в честь дедушки, опять повтор, а у мамы старомодное имя, которое ему не нравится.)))

#18131 2021-02-20 07:02:55

Анон

Ариадна очень нравится.

#18132 2021-02-20 07:42:44

Анон

У меня вкусы постоянно меняются, так что одно самое-самое имя я бы назвать не смог, наверное. По звучанию часто нравятся скандинавские и немецкие имена. Ульрика - одно из самых любимых. Еще нравится Мелли.
Если выбирать прям одно-одно, то, может, Анна - короткое, спокойное и сильное.
Дочь бы не назвал, Анна - одно из тех немногих имен, которыми татары обычно не называют)
Вообще я бездетный анон, но когда еще планировал рожать, думал назвать дочь Василя - типа в честь матери. Не от большой любви к маме, а просто имя прикольное, незатасканное и в то же время несложное и всем понятное, Васька она и в Африке Васька.

#18133 2021-02-20 08:35:02

Анон

Меня назвали в честь двух прабабушек. В результате у меня одно из самых популярных имен в моем поколении. =)
Самой нравятся имена, модные в первой трети прошлого века, сейчас редкие - Зоя, Нина, Тамара, Лидия...
И старинные, когда-то популярные в РИ, мода на которые в отличие от Дарьи, Ульяны и т.п. не вернулась - типа Ефросиньи и Федоры.

#18134 2021-02-20 09:30:25

Анон

Анон пишет:

иностранные имена: Мелисса

Кстати, в форме Мелитина это имя вполне себе есть в православных святцах. И значит оно "медовая".

#18135 2021-02-20 10:58:08

Анон

А я, если вдруг у меня будут дети, буду с умом к этому подходить, рационально. У нас день имени отмечают, и во всех календарях пишут и в транспорте рекламируют, у кого день имени, так что не избежать информации о том, кого сегодня поздравлять надо, вот и всех поздравляют. Так вот, я своим детям буду выбирать такие имена, которые в такое время, когда других праздников нет, чтобы они не отвлекали и детям досталась нужная порция поздравлений. В январе и декабре не пойдёт, там Рождество и Новый год. В марте-апреле не пойдёт, там Пасха. В летние месяцы не пойдёт, потому что дети в школе в это время не будут, не смогут с друзьями отпраздновать. Так что можно из имён в остальные месяцы выбирать, чтобы потом праздновать день имени удобненько было, и немного позитива в то время, когда других праздников нет :lol:

Мне нравится твой подход)

#18136 2021-02-20 10:58:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты перегибаешь. Я (анон со стартовым вопросом) спрашивал именно про истории, а не про то, как кого из анонов зовут. Анон рассказал историю - спасибо ему. Захотел бы указать имя - ок, нет - так нет.

#18137 2021-02-20 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Анна - одно из тех немногих имен, которыми татары обычно не называют)

А почему так? Ассоциации не те?

#18138 2021-02-20 12:04:35

Анон

Анон пишет:

Моя мама обожала имя Анжелика (хотя сама она не Матрена   )

Мне кажется есть большая разница между желанием назвать Анжеликой, и совершенным действием. Желание говорит о некоторой романтичности что ли, что довольно распространено, а вот действие это уже претензия на нечто большее. Потому и говорят о Матренах.
Я считаю самым красивым именем именно Анжелику, но дочь называть так не стану, я довольно простой анон с простой жизнью и лишнее внимание мне утомительно.

#18139 2021-02-20 14:13:16

Анон

Анон пишет:

В детстве мама мне часто рассказывала, что ей приснился сон, будто у нее есть дочка Машенька, вот она и решила меня так назвать.

Это еще что, моя подруга назвала дочь именем, котрое приснилось коллеге ее матери, тру стори  =D

#18140 2021-02-20 15:03:41

Анон

меня назвали очень распространённым именем.

так сошлось, что у мамы в детстве в лагере была очень любимая подружка (потом их жизнь разбросала, потерялись, но мама до сих пор её помнит), а папа прочёл книжку, где была героиня с этим именем и его отчеством, и она ему понравилась, так и договорились. а потом буквально все, все, все их знакомые пары с младенцами-девочками начали называть их по разным своим причинам именно выбранным именем.

папа засомневался. но мама сказала: так, ну уж нет! я хочу себе дочку с такими именем, у меня будет дочка с таким именем, в конце концов, это мне её рожать!

#18141 2021-02-20 15:26:47

Анон

Анон пишет:

А почему так? Ассоциации не те?

Да нет, просто не называют. Вот Светами называют только так, причем именно Светами, а не Светланами, хз почему. Регина, Альберт, Лиля  - среди татар-башкир распространенные имена. А вот Анна - как-то не принято.
То есть, если у родителей брак смешанный, то детей зовут как угодно, конечно.

#18142 2021-02-20 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Я считаю самым красивым именем именно Анжелику, но дочь называть так не стану, я довольно простой анон с простой жизнью и лишнее внимание мне утомительно.

Ну дело твоё безусловно, но я очень сомневаюсь что в 2020-ых годах (и позже) кто-то вообще особо обратит внимание на Анжелику

#18143 2021-02-20 16:05:31

Анон

Анон пишет:

Ну дело твоё безусловно, но я очень сомневаюсь что в 2020-ых годах (и позже) кто-то вообще особо обратит внимание на Анжелику

Вокруг меня нет Анжелик.
гугл говорит что дают одной девочке из пятисот

Отредактировано (2021-02-20 16:08:09)

#18144 2021-02-20 16:07:57

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня нет Анжелик.

Какого возраста?

#18145 2021-02-20 16:09:05

Анон

Анон пишет:

Какого возраста?

Никакого. Василисы, Евросиньи из боле мене редких

#18146 2021-02-20 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Никакого. Василисы, Евросиньи из боле мене редких

Я имею ввиду, много ли ты знаешь младенцев? Просто оценить будет ли имя потенциальной дочери редким или часто встречающимся можно только по тому как называют детей, а не по тому, какие имена у взрослых.

Те же Василисы среди детей уже давно не редкость (ну, от региона ещё зависит, наверное), а среди взрослых их практически нет.

Отредактировано (2021-02-20 16:18:31)

#18147 2021-02-20 16:20:38

Анон

Иду по двору, женщина зовет Аиду и Веру. Оказались две девочки, возможно, сестры.

#18148 2021-02-20 16:30:55

Анон

Анон до подросткового возраста думал, что имя Милослава (где-то увиденное) - это просто кто-то не выговаривает "р" и вместо Мирославы выходит Милослава.
Лет в 14 наткнулся на книгу в которой гг звали Милой-Милославой и понял, что реально есть не только Мирослава.

#18149 2021-02-20 16:53:35

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня нет Анжелик.

Надо смотреть статистику по загсам, "вокруг меня" - так себе выборка. =)

#18150 2021-02-20 16:56:59

Анон

Анон пишет:

Софии Ротару.

Мне, кстати, всегда нравилось сочетание ее имени и фамилии: ударение на одинаковых слогах, яркое, звучное и легко запомнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума