Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Кмк, от 35 до 75 процентов тех, кто называет дочек Софиями, понятия не имеет, что значит это имя.
и интернета у них нет
О, кстати. Аноны, вас называли, вкладывая какой-то смысл в имя (хорошее значение, в честь какого-то значимого человека, и т.д.), или безо всякого смысла, просто потому что имя понравилось?
Начну сам. У меня второй вариант, у родителей не было имен на примете, и, хотя они заранее знали, какого пола будет ребенок, затянули с называнием, и записали анона в ЗАГСе когда ему был уже почти месяц. Имя в итоге выбрали почти от фонаря - просто заглянули в календарь и выбрали такое чтобы было несложным для произношения в основных европейских языках, не особо популярным, не совпадало с именами других родственников, и не раздражало никого из родителей. Глубокого смысла или красивой истории нет никакой.
Я понятия не имею, почему меня так назвали. Мама только говорила, что выбирала имя, у которого много вариантов сокращения, чтоб я потом могла выбрать, но я не уверена, что она об этом думала изнгачально. Потому что сестру назвали простым коротким именем, у которого есть только один общепринятый вариант сокращения, и всё остальное только если изъебнуться. Так что странно, если мама только со мной об этом позаботилась. Кроме того, ей свойственно задним числом приписывать себе "а я вот так и задумывала, видишь, как здорово я всё предусмотрела", так что я вообще не особо всерьёз это воспринимаю.
А ещё слышала от кого-то в семье, что меня назвали в честь не то актрисы, не то дикторши на тв, которая нравилась отцу. Правда я ещё слышала, что это маму назвали в честь не то актрисы, не то дикторши на тв, которая нравилась деду. Не знаю, то ли только один из вариантов верен, то ли у нас в семье странная традиция
мне имя тщательно выбирали, смотрели значения и всячески извращались, а назвали в итоге по имени бабушки, потому что родилась в ее день рождения
Аноны, вас называли, вкладывая какой-то смысл в имя (хорошее значение, в честь какого-то значимого человека, и т.д.),
В честь бабушки. Бабушке я вообще не всралась, моё рождение отбирало плюшки у её любимой внучки, мама выбрала другое имя, но папа побежал и записал в честь своей обожаемой, святой мамочки. Думал, что благосклонне воспримет. Она, щаз. Бабка меня терпеть не могла, я её тоже как-то не очень и имя не люблю.
Меня батя хотел назвать в честь мамы, мама сказала твёрдое нет. Мама хотела назвать девочку в честь своей лучшей подружки, а мальчика в честь своего дяди, но не то чтоб сильно хотела, в целом ей было похуй. Бате имена не понравились, он нашёл пиздец какое редкое имя (в этом треде его кажется ни разу не вспоминали например) в словаре имён и сказал «вот так и назовём, заебись». Мама сначала сомневалась, потом увидела что все противные родственники и коллеги кому они с папой это имя называли реагировали в духе «а что, нормальных имён типа Наташи нет, у вас с головой все в порядке?» и железно решила что выебнуться теперь абсолютно необходимо, ни шагу назад.
Отредактировано (2021-02-19 21:56:01)
В честь прабабушки по материнской линии. Прабабка умерла незадолго до свадьбы родителей, мама ее очень любила, ну и решили, что буду я Аней.
А еще обе бабушки меня уверяли, что имя было редким. Угу, в классе нас было три Ани, в параллельных - ну десяток бы набрался.
в этом треде его кажется ни разу не вспоминали например)
Мне кажется, тут только Рогнеду ещё не вспоминали, из тех, что в словаре бывают)
Анон пишет:в этом треде его кажется ни разу не вспоминали например)
Мне кажется, тут только Рогнеду ещё не вспоминали, из тех, что в словаре бывают)
Рогнеду и то вспоминали, мое нет) Ну и у предков был не попсовый относительно тонкий словарь из тех что были популярны в девяностые (когда я родился), а какой-то толстенный древний талмуд, в которым была вся вот эта бездна обскурных греческих и латинских имён, одно из которых мое. Талмуд потом отдали каким-то знакомым, которые тоже выбирали имя для ребёнка, а они его не вернули
Отредактировано (2021-02-19 22:08:29)
железно решила что выебнуться теперь абсолютно необходимо, ни шагу назад.
а тебе самому имя как?
Аноны, вас называли, вкладывая какой-то смысл в имя (хорошее значение, в честь какого-то значимого человека, и т.д.), или безо всякого смысла, просто потому что имя понравилось?
Меня назвали в честь дедушки (ну, женским вариантом имени, вестимо), потому что на тот момент больше детей не планировалось, а в честь дедушки кого-то назвать хотелось... А потом появился мой брат, но было поздно и его называть в честь дедушки, эта роль уже была занята, и брата просто назвали именем как именем, не в честь никого
А я, если вдруг у меня будут дети, буду с умом к этому подходить, рационально. У нас день имени отмечают, и во всех календарях пишут и в транспорте рекламируют, у кого день имени, так что не избежать информации о том, кого сегодня поздравлять надо, вот и всех поздравляют. Так вот, я своим детям буду выбирать такие имена, которые в такое время, когда других праздников нет, чтобы они не отвлекали и детям досталась нужная порция поздравлений. В январе и декабре не пойдёт, там Рождество и Новый год. В марте-апреле не пойдёт, там Пасха. В летние месяцы не пойдёт, потому что дети в школе в это время не будут, не смогут с друзьями отпраздновать. Так что можно из имён в остальные месяцы выбирать, чтобы потом праздновать день имени удобненько было, и немного позитива в то время, когда других праздников нет
В целом нравится. К полной форме отношусь равнодушно, сокращения люблю очень
Ну все, я теперь всю ночь буду думать, что д у тебя за имя.
У меня пара вопросов к анонам в этом треде: какое женское имя для вас самое красивое в мире? Второе, назвали бы так свою дочь? (А то, среди моих подруг мамы любили более редкие имена, но не решились так назвать дочерей).
Моя мама обожала имя Анжелика (хотя сама она не Матрена ), в варианте Анжела, но меня назвала обычнейшим банальным именем, не решилась типа. А я бы лучше Анжелой была. Моя тетя сестру хотела назвать Маргаритой, но даже на это имя не решилась и появилась условная Лена\Оля.
Отредактировано (2021-02-19 23:27:13)
Елена, Мария, Анастасия, Ирина, Тамара
Одно выбрать не могу
Отредактировано (2021-02-20 00:24:29)
У меня пара вопросов к анонам в этом треде: какое женское имя для вас самое красивое в мире? Второе, назвали бы так свою дочь? (А то, среди моих подруг мамы любили более редкие имена, но не решились так назвать дочерей).
Сложно выбрать. Мне нравятся иностранные имена: Мелисса, Роксана, Лаура, Элеонора.
В принципе, могу представить, как назову дочку Роксаной или Мелиссой. Главное, чтобы с фамилией не совсем уж коряво сочеталось.
иностранные имена: Мелисса, Роксана, Лаура, Элеонора.
Элеонора — вполне себе русское православное, только редкое. Именины 11 июля, 26 декабря.
Моя мама обожала имя Анжелика (хотя сама она не Матрена
),
Понимаю, что это шутка, но не о словах анона, а о шутке, которую цитировали выше (про матрен и анжелик): вообще нереалистическая шутка. Матрены называли дочек Лидиями и Валериями, а не Анжеликами. От Матрен до Анжелик лет 80, не меньше.
А меня назвали на отъебись )))
Долго выбирали мне имя, были чуть ли не смертные бои за имя, которое нравилось папе vs маме.
Условно Лариса vs Ирина. Еще был запасной вариант в честь маминой лучшей подружки с татарским именем Фатима (Дмитриевна), что кмк ту мач )))
Но анон родился сильно раньше срока и полудохлым, прогноз врачей был не более 20%, что анон выживет и не окажется инвалидом. Поэтому имя дали первое пришедшее на ум какое не жалко, а любимые имена мы припасем для следующей попытки )))
Мелисса, Роксана, Лаура, Элеонора.
Элеонора — вполне себе русское православное, только редкое.
Для интереса поискал про Лауру, нашел диалог:
— Можно ли назвать девочку именем Лаура (в светской жизни, по документам) и крестить её в Православии этим именем, или каким-либо похожим именем, скажем Лавра?
— мы не нашли в церковном календаре имени Лавра. Есть мужское имя Лавр, но традиции называть женщин мужскими именами в Православии нет, это допустимо по отношению к монашествующим – монахиням иногда при постриге даются мужские имена.
в транспорте рекламируют, у кого день имени, так что не избежать информации о том, кого сегодня поздравлять надо, вот и всех поздравляют
У вас это где? Подумала про какую-нибудь Корею или Китай, но откуда там Пасха...
Но анон родился сильно раньше срока и полудохлым, прогноз врачей был не более 20%, что анон выживет и не окажется инвалидом. Поэтому имя дали первое пришедшее на ум какое не жалко, а любимые имена мы припасем для следующей попытки )))
Блин, это пиздец конечно, сочувствую, но ты ржачно это описывешь
Анон пишет:Но анон родился сильно раньше срока и полудохлым, прогноз врачей был не более 20%, что анон выживет и не окажется инвалидом. Поэтому имя дали первое пришедшее на ум какое не жалко, а любимые имена мы припасем для следующей попытки )))
Блин, это пиздец конечно, сочувствую, но ты ржачно это описывешь
А мне грустно за анончика(