Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
стали резко популярными имена Олеся
Песня.
Песня.
Какая?
Какая?
Живёт в белорусском полесье
Кудесница леса – Олеся.
Считает года по кукушке,
Встречает меня на опушке
Припев:
Олеся, Олеся, Олеся!
Так птицы кричат,
Так птицы кричат,
Так птицы кричат
В поднебесье.
Олеся, Олеся, Олеся.
Останься со мною, Олеся,
Как сказка, как чудо, как песня.
Мне вот интересно, почему в определенный период времени стали резко популярными имена Олеся и Алина (не Украина, не Беларусь и не Татарстан, но эти имена попадаются в количестве в разных возрастных группах). Сейчас вроде ими поменьше называют, но в 90-х это какой-то бум был.
Знал двух Олесей с северов, одна начала 80-х, вторая 90-го г.р., нескольких середины 00-х. Алин и в Башкирии много
Посчитал по нашей конторе: 14 Алин, 11 Галин, 10 Олесь.
в России, Беларуси и Польше оно дофига редкое/старомодное/странное (танцовщица Саломея, красотка-грузинка
У меня это имя на уровне Далилы или Лилит - древние фатальные женщины.
Кстати, кмк, Далила очень красивое имя:
http://kurufin.ru/html/Translate/Dalila.html
Анон пишет:в России, Беларуси и Польше оно дофига редкое/старомодное/странное (танцовщица Саломея, красотка-грузинка
У меня это имя на уровне Далилы или Лилит - древние фатальные женщины.
http://kurufin.ru/html/Translate/Dalila.html
У меня Саломея ассоциируется с отрезанной головой и с пьесой Оскара Уайлда. Хотя само звучание имени красивое, но мне было бы странно встретить реального человека с таким именем.)) Туда же имена Иуда и Каин - отрицательные библейские ассоциации, хотя где-то их реально используют.
Может просто потому, что те, которые популярные - это имена довольно известных личностей или героев?
Это тоже, но, кмк, тут дело ещё в моде у знаменитостей, как с именем Лука например, пошло, при том что оно никакое не персонажное. Так что, как только наедятся привычных из первой группы, то в погоне за оригинальностью будут давать шанс потрендится и каким-то из более редких (второй).
при том что оно никакое не персонажное
А как же Лука Мудищев?
У меня Саломея ассоциируется с отрезанной головой и с пьесой Оскара Уайлда. Хотя само звучание имени красивое,
Укроанон вмешается. Вот странно, что я понимаю происхождение имени Соломия от Саломея, но звучит оно иначе, и никогда у меня не ассоциировалось ни с кем, кроме - анон выше правильно написал - Соломии Крушельницкой. Имя сейчас действительно популярно, но я знаю немало женщин разного возраста, от 30 до 70, которых так зовут.
а вообще анон ненавидит сокращение от Игоря - Гарик. Вот какой-нибудь Мартиросян ок, а вот если от Игоря, то заебало. Одни вокруг четкие пацанчики Гарики.
У анона есть хороший знакомый, очень немолодой (за 70), но очень классный дядька. Он Гарик, всегда, у всех, кроме официальных документов, и даже уважительно его чаще всего называют не по имени-отчеству, а Гарик Фамилия (короткая и необычная, типа Шилец), а в личном обращении просто Гарик и на "вы".
Анон только спустя несколько лет после знакомства узнал, что на самом деле он Григорий, а до этого считал, что Игорь.
Отредактировано (2021-02-17 14:57:50)
древние фатальные женщины.
очень люблю имя медея )
очень люблю имя медея
Мне имя Медея встретилось в списке древнеславянских (акцент на южнославянские) имен, авторы наверное думают, что это "медовая" 🤣.
Хотя, например, Медана, Медена, Медуна, Медунка, Мединка выглядят довольно автентичненько.
как с именем Лука например, пошло, при том что оно никакое не персонажное.
Евангелие от Луки
Именно. Марк, Матфей, Лука и Иоанн (Иван) — имена четырех евангелистов. Ака религиозных селебритей особо крупного масштаба вот уже две с лишним тысячи лет.
А ещё известный футболист , но это после ЧМ.
Тащемта в Беларуси живут одни Алеси, тут такая форма имени преобладает
Уж как спели.
Тащемта в Беларуси живут одни Алеси, тут такая форма имени преобладает
Куприн, и то что "а" может быть безударным "о" делают эти два имени в русском одним
и первый под ним коммент
при том что
В том же году композитор из Барнаула Олег Иванов написал песню «Девушка из Полесья», которая позже станет известна как «Алеся».
Сябры
Отредактировано (2021-02-17 19:28:05)
Раз затронули евангелистские имена - какие библейские имена вам нравятся? Желательно нестандартные и вообще неканонические (вроде той же Далилы)?
Мне всегда нравилось имя Магдалина/Магдалена/Мадлен, но, как анон узнал, это в оригинале именем не было, Мария Магдалина - это типа "Мария Москвичка" , потому что Магдала - родной город этой самой Марии, а так как в Библии Мария не одна, то и дали такое уточнение. В православии слово "Магдалина" так и не стало именем, а в католичестве существует двойное имя Maria Magdalena (вторая часть стала отдельной только со временем).
Отредактировано (2021-02-17 20:52:27)
мне руфь нравятся и эсфирь
Варфоломей.
Мне нравится, что Анна - имя женщины и имя мужчины одновременно:) (Бабушка Иисуса и первосвященник Анна). Может, конечно, дело в переводе, я без понятия, как там оно в оригинале.
Мне нравится, что Анна - имя женщины и имя мужчины одновременно:) (Бабушка Иисуса и первосвященник Анна). Может, конечно, дело в переводе, я без понятия, как там оно в оригинале.
Может там ударения на окончание?