Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Это ж мужик. А вот у девочек отчество звучит для многих, как "Алё, говна". Но все Олеговны, которых знаю, красивые, умные и очень практичные.
Ну так и умницы, что не обращают внимания на дураков с их фантазиями.
У меня была учительница Марина Олеговна, даже в голову не приходила тупизна с ее отчеством.))
У нас была Ольга Олеговна. Ниччо не знаю насчет ее отца, но вот она была СТРАННАЯ.
У нас тож была препод Олеговна, так ее постоянно называли оле-ГОВНА, с интонационным выделением "говна". А еще мои друзья-гопники стебали имя ... Инна, потому что похоже на "иди на..." говорилось с выражением так: "иииина", тянули "и" и быстро произносили "н".
У нас тож была препод Олеговна, так ее постоянно называли оле-ГОВНА, с интонационным выделением "говна".
Наверное, вашего препода не любили?
А еще мои друзья-гопники стебали имя ... Инна, потому что похоже на "иди на..."
говорилось с выражением так: "иииина", тянули "и" и быстро произносили "н".
Ну и фантазия у них. Я попытался так произнести, как ты описываешь, но все равно на "иди на хуй" не похоже.
В магазине в очереди стоял примерно 5-летний Демид с бабушкой.
В магазине в очереди стоял примерно 5-летний Демид с бабушкой.
Это имя где-то на 75-79 месте популярности сейчас. Не самое частое, конечно, но и не капец уникальное и редкое.
Сегодня слышала, как мальчик лет 3-4 рассказывал маме о своих друзьях. Как его зовут, не знаю, но друзей зовут (это в Украине, в преимущественно украиноязычном городе было) Захар, Марко и Ярема (это типа Еремей (Єремія), народная форма, звучит как ЯрЭма).
Кстати, эти имена мне показались ужасно старыми, но я быстро вспомнила, что встречала в записях и в реале несколько носителей каждого из этих имен - среднего возраста и из разных регионов.
Марко
Когда я десять лет назад думала, что жду сына, то имя Марк было еще очень редким, сейчас - одно из самых популярных. (ДС)
Отредактировано (2021-02-15 22:42:14)
Друга анона Игоря его бывшая девушка назвала Гарь (при этом ещё сильно специально картавила, чтобы получалось такое Гаррр'ь), а вообще анон ненавидит сокращение от Игоря - Гарик. Вот какой-нибудь Мартиросян ок, а вот если от Игоря, то заебало. Одни вокруг четкие пацанчики Гарики.
Ещё из уебищных на взгляд анона сокращений было Матюха от Матвея
Отредактировано (2021-02-16 10:15:57)
Это имя где-то на 75-79 месте популярности сейчас.
А где можно рейтинг популярности посмотреть?
Анон пишет:Это имя где-то на 75-79 месте популярности сейчас.
А где можно рейтинг популярности посмотреть?
Ну я смотрел в книге "1000 имен", там инфа по 2010-2015, но думаю, что кардинально ситуация не изменилась.
https://1000names.ru
Одна дама где-то писала, что мечтала назвать дочь Софией, так как имя красивое, довольно редкое, интернациональное и всем знакомое. Назвала. Девочка пошла в школу, а в классе кроме нее еще 4 "таких же уникальных Софии", родители которых, наверное, думали так же .
Я когда-то мечтала назвать дочь Анастасией, потому что это имя встречалось только в сказках про Настеньку, в реальности знала только двоих, обе старше меня. Мы с тогдашним бойфрендом (15 лет назад) даже договорились назвать дочь Настей. Но потом разошлись, совместных детей не случилось. Он потом женился, завел детей и дочь таки назвал редким именем Настя.
Я когда-то мечтала назвать дочь Анастасией, потому что это имя встречалось только в сказках про Настеньку, в реальности знала только двоих, обе старше меня. Мы с тогдашним бойфрендом (15 лет назад) даже договорились назвать дочь Настей. Но потом разошлись, совместных детей не случилось. Он потом женился, завел детей и дочь таки назвал редким именем Настя.
Когда была мелкой, хотела дочь Викторию или Веронику, а сына - Максима. Но со времен поняла, что их среди детей и подростков просто дофига. Детей у меня нет, но если в будущем будут, то назову их довольно редкими, но все же не экзотическими именами. Главное, чтобы до того времени они не попали в топ-10 .
Наверное, если есть цель назвать гарантированно редким именем, нужно выбирать имя, которые воспринимается как "бабкино", но уже на исходе и реальных носителей этого имени в живых уже мало. Тогда скорее всего в поколении ребёнка это имя уже старых ассоциаций не будет иметь, но среди ровесников их будет мало.
Одна дама где-то писала, что мечтала назвать дочь Софией, так как имя красивое, довольно редкое, интернациональное и всем знакомое. Назвала. Девочка пошла в школу, а в классе кроме нее еще 4 "таких же уникальных Софии", родители которых, наверное, думали так же
.
Такое возможно, если они из маленького городка или деревни и в знакомых/окружающих действительно может не быть детей с очень популярными именами (если детей мало - то и имена могут даже не совпадать) и родителям может казатся, что имя действительно редкое - среди окружения его нет! Но если ребенок попадает в большой класс/более крупный населенный пункт, то может понять, что его имя совсем не уникальное. Просто так совпало. Но есть же Интернет/СМИ и т.д., можно отследить самые популярные имена.
Наверное, если есть цель назвать гарантированно редким именем, нужно выбирать имя, которые воспринимается как "бабкино", но уже на исходе и реальных носителей этого имени в живых уже мало.
А потом переезжаешь в другой регион, и оказывается, что оно и не очень-то бабкино
С "редкими" иногда забавно получается. Есть у меня знакомый Андрей, у которого в паспорте на странице дети значатся аж три Софьи Андреевны с одинаковой фамилией, хорошо хоть с разными датами рождения. Просто все три дамы, в разное время родившие от него дочерей, решили назвать ребенка редким и красивым именем Соня, а ему было пофиг.
Поняла, что соскучилась по имени Лариса. В первом-втором классе была подружка, у которой была двоюродная сестра - тогда, конечно, никакая не Лариса, а просто Ларка - она с нами все время тусовалась. И после этого больше никогда не встречала вживую женщин с этим именем. Жалко, мне нравится.
Анон читал, что в 19 веке сокращение "Маша" считалось простацким, а красивыми считались Маруся и Мура.
Но после "Мурки" два последних сокращения сильно потеряли популярность).
Мур и Мура симпатичнее Маши(
Наверное, если есть цель назвать гарантированно редким именем, нужно выбирать имя, которые воспринимается как "бабкино", но уже на исходе и реальных носителей этого имени в живых уже мало.
Мне интересно, почему возродились и стали очень распространенными именно такие имена, как Варвара, Арина, Василиса, Серафима, Анфиса, Матвей, Тимофей, Захар, Макар, Савелий, Тихон, Демьян, а довольно нормальные Ипполит, Эммануил, Симон, Модест, Сильвестр, Маркел, Галактион, Зиновий, Феодора, Муза (вполне православное имя - для любителей старины), Соломея, Севастьяна, Гликерия, Виринея, Зиновия, Ираида, Лукия - бьльшая редкость?
Может просто потому, что те, которые популярные - это имена довольно известных личностей или героев?
Может просто потому, что те, которые популярные - это имена довольно известных личностей или героев?
персонажи из любовных историй и сказок
Анон пишет:Может просто потому, что те, которые популярные - это имена довольно известных личностей или героев?
персонажи из любовных историй и сказок
Тоже так думаю). Мне вот вспомнилось имя Соломия, которое очень любят украинцы (реально, повсюду много этих Солек-Соломиек), причем, например, в России, Беларуси и Польше оно дофига редкое/старомодное/странное (танцовщица Саломея, красотка-грузинка) . Анон думает, что это, скорее всего, от певицы Соломии Крушельницкой пошло - очень известная фигура.
Но не знаю, это надо в прошаренных укроанонов узнавать.
Это к тому, что старое/необычное/странное для других имя, вероятно, имеет очень известного или эпического носителя. Это, наверное, важный фактор возрождения, Варвара и Василиса - сказочные героини, Арина - няня Пушкина и так далее. Нет никакой базы - нет и популярности.
а довольно нормальные
Они нормальные, но пореже встречались, когда вообще встречались, плюс местами - в народной форме (Лукерья, угу).
Мне вот интересно, почему в определенный период времени стали резко популярными имена Олеся и Алина (не Украина, не Беларусь и не Татарстан, но эти имена попадаются в количестве в разных возрастных группах). Сейчас вроде ими поменьше называют, но в 90-х это какой-то бум был.