Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В списках сотрудников попалось имя Суйунбай Турдубаевич. Шикарно звучит, я считаю, прямо эпос.
Ещё Гордей и Матвей. Интересно, как сокращают обоих (не верю, что нынешних пацанов кличут Мотями).
Про Гордеев не знаю, а вот парочку Матвеев, которых родители ласково зовут Мотиками, я встречала. Плюс к нам на олимпиаду приходил Вейчик. Так что кому очень хочется извращаются, как могут, а кому не хочется так и зовут их полным именем или Матвейкой.
Интересно, что Андрей по дефолту не сокращается
Все многочисленные Дрюни и Дрюши нашего города передают тебе привет. И это просто сокращение типа Маши или Кати, эмоционально окрашено их зовут Дрюнчиками и Дрюшеньками)
Отредактировано (2021-02-09 11:55:33)
Ужос
Плюс к нам на олимпиаду приходил Вейчик.
у меня такое с шурой, которые александры. шууура ууу )) зойчем, зойчем ))
А мне всегда нравилось намного больше чем Саша. Вообще люблю все эти сокращения типа Шура, Нюра, Нюта, Маруся, Митя, Таша
Нюра, Нюта,
А я ненавижу всеми фибрами. Прямо конкурс "придумай наиболее уёбищное уменьшительное".
Прямо конкурс "придумай наиболее уёбищное уменьшительное".
По-моему, в этом конкурсе уверено побеждают мои земляки) Помимо вышеупомянутых Дрюньчиков и Дрюшенек у нас еще есть Енички и Енюшки обоих полов, Маруни и Маруши, а еще Юшики и Юшеньки и убивающий меня наповал Ленёк.
Дмитрий - одно из любимых мужских имен, как можно его до этого уебищного Мити сократить
С удовольствием Правда мне и полная форма не то чтоб особо нравится, а вот Митя прелесть
Отредактировано (2021-02-09 17:20:53)
Мне тоже нравится Митя. Больше, чем Дима, на самом деле. От Мити эдаким благородным олдстайлом веет и "Братьями Карамазовыми"
Мне тоже нравится Митя. Больше, чем Дима, на самом деле. От Мити эдаким благородным олдстайлом веет и "Братьями Карамазовыми"
Вообще у меня ощущение (от наблюдений за подростками в интернете лол) что все эти древние дореволюционные и «просторечные» советские сокращения снова в моду входят, все эти Махи Горячевы и прочие радости жизни, ну и в принципе довольно много всяких Геш, Лель, Аликов, Юсь
Отредактировано (2021-02-09 17:37:32)
Плюсую. Сокращение "Дима" не люблю, несколько быдляцкое оно, на мой вкус. Ну или просто такие Димы-Димоны мне попадались.
Все многочисленные Дрюни и Дрюши нашего города передают тебе привет. И это просто сокращение типа Маши или Кати, эмоционально окрашено их зовут Дрюнчиками и Дрюшеньками)
Неужели и учителя/преподаватели и прочие официальные лица зовут Дрюнями и Дрюшами?
Вообще у меня ощущение (от наблюдений за подростками в интернете лол) что все эти древние дореволюционные и «просторечные» советские сокращения снова в моду входят, все эти Махи Горячевы и прочие радости жизни, ну и в принципе довольно много всяких Геш, Лель, Аликов, Юсь
Пожалуй, да. Правда, Алики и Лели - это скорее закос под советскую интеллигенцию. Но, в общем, тяга к некоей "хрустобулочности" прослеживается, да.
Отредактировано (2021-02-09 17:54:26)
Неужели и учителя/преподаватели и прочие официальные лица зовут Дрюнями и Дрюшами?
Ну Дрюня это все-таки скорее домашний/дружеский вариант) А вот Дрюша вполне легально существует во всех ситуациях, когда человека уместно назвать уменьшительным именем, в том числе и из уст учителей. В совсем официальной обстановке он, конечно, будет Андреем, но там и Машу скорее назовут Марией для пущего официоза.
Матрёна и Прасковья. Близняшки. Лет так 10.
Я в замешательстве:).
Енички и Енюшки обоих полов, а еще Юшики и Юшеньки
а это кого так дивно сокращают?
Первое стопудов Евгении, а второе хз. Юрии? Ильи?
Юрии? Ильи?
Или Андреи...
Юша это Юлия же, в анимешной тусовке достаточно распространено
Первое это действительно Евгении) А вот с Юшками, Юшиками и Юшеньками интереснее. Если это возрастной мужик, то он скорее всего Ефим, а вот у молодняка есть варианты. Мне это сокращение попадалось от Кирилла, Ильи и того же многострадального Андрея. Ну и в женском варианте действительно Юлии и Юлианны.
Отредактировано (2021-02-09 22:02:10)