Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Вот пример разницы в доках. И не надо даже буквы Ё http://bash.im/quote/443209
Анон-Мария знает эту боль! Задолбали, то Maria пишут, то Mariia, то еще как-то совсем через жопу. Это, блин, самое распространенное и международное имя на свете, не считая, может, Анны, уж его-то можно научиться писать везде одинаково?
Анон-Мария знает эту боль! Задолбали, то Maria пишут, то Mariia, то еще как-то совсем через жопу. Это, блин, самое распространенное и международное имя на свете, не считая, может, Анны, уж его-то можно научиться писать везде одинаково?
Очень удивилась, когда на украинской границе один деятель никак не мог прочесть имя Мария в паспорте. Раза три пытался, пока не помогла. Неужели такое редкое имя для уха украинца?
С написанием в документах проблем не было, везде пишут Maria
Анон-Мария знает эту боль! Задолбали, то Maria пишут, то Mariia
Когда анон получал загранпаспорт, в нём написали Mariia, я долго паниковал, и уточнял, точно ли они там ничего не напутали. Потому как ни разу не видел ранее такого написания своего имени латиницей, всегда, на всяких банковских карточках было Maria и откуда там взялась эта вторая i мне было абсолютно непонятно.
Анона-Марию писали как Mariya...
Анона-Марию писали как Mariya...
Я еще видела написание Marija. Итого четыре, ЧЕТЫРЕ блин версии самого что ни на есть элементарного имени. Вот чем, чем плох международный вариант Maria? Почему обязательно надо выпендриться?
Анон пишет:Знал женщину по имени Эра. Она преподаватель историиНижний Новгород?
Не, Питер. У вас тоже?
Анон как-то подрабатывал несколько лет подряд на мероприятии, где выдавал гостям бейджики с записанными латиницей именами. Так вот это был тот еще ад, поскольку правила транслитерации, которым мы должны были следовать, менялись каждый год. В результате у одних и тех же людей за несколько лет имена могли быть записаны тремя разными способами, например.
Анон со стажерками Кривоножко и Белоручко вчера коллегам в курилке рассказал про них, а сегодня в кафешке у него спросили, правда ли что ему ОК определил стажеров Криворучко и Кривожопко? Анон от неожиданности облился кофе.
Зуб даю, через полгода коллеги именно в таком варианте и будут рассказывать о стажерах и все будут "помнить", что так все и было.
Беларусоанон вносит ПЯТЫЙ вариант Марии
Maryia. В паспорте с 14 до 25 было вот это, а потом понадобилось собирать кучу справок и в нотариально заверенном и переведенном на английский свидетельстве о рождении написали Mariia, а в еще одной нужной бумажке - Maria. Ох, как я охуела, когда всё сверила, ох, как бегала, чтобы привести всё к одному виду.
Maryia. В паспорте с 14 до 25 было вот это, а потом понадобилось собирать кучу справок и в нотариально заверенном и переведенном на английский свидетельстве о рождении написали Mariia, а в еще одной нужной бумажке - Maria. Ох, как я охуела, когда всё сверила, ох, как бегала, чтобы привести всё к одному виду.
беларусоанон, а вот ты реально оценишь количество транслитераций имени Сергей у нас)))
у меня есть 4 знакомых Сергея, и у них у всех разное написание! более того, они дружат, и очень радуются возможности попугать погранцов при пересечении границ!)))
А как правильно - Anastasia или Anastasiya?
Maryia. В паспорте с 14 до 25 было вот это, а потом понадобилось собирать кучу справок и в нотариально заверенном и переведенном на английский свидетельстве о рождении написали Mariia, а в еще одной нужной бумажке - Maria. Ох, как я охуела, когда всё сверила, ох, как бегала, чтобы привести всё к одному виду.беларусоанон, а вот ты реально оценишь количество транслитераций имени Сергей у нас)))
у меня есть 4 знакомых Сергея, и у них у всех разное написание! более того, они дружат, и очень радуются возможности попугать погранцов при пересечении границ!)))
Я другой белорусоанон, но любопытно стало, попытаюсь посчитать: Siarhei, Sergey, Sergei - а как ещё? Хотя вру, в чьём-то паспорте видела Serguei, вот это вообще в ступор ввело
А, а ещё один чувак выпендрился и в латинской транслитерации написал, что он Serjio. Серджио, Карл! Причём на той странице, где русская/белорусская версии, всё чин-чинарём, Сергей/Сяргей, без всяких итальянских веяний)
Siarhei, Sergey, Sergei - а как ещё?
Sergej же, не знаю как на самом деле правильно, но по правилам транслита, которым меня научили в школьные годы, именно j отвечала за й.
А как правильно - Anastasia или Anastasiya
Как анон с французским языком вношу вариант Anastassia)))
А я вот даже не Мария, где транслитерация буквы Я спорна. Я - Марина. Казалось бы... Но нет - то MarIna, то MarYna. Задолбали до колик.
Для белорусоанонов, которым не нравится транслитерация имён-фамилий с белорусского (она и правда чаще всего адская) - когда подаёшь доки на паспорт, там можно в специальной графе на бланке указать желаемый вид транслитерации, прямо туда вписывается нужный вариант, и они на основании этого должны в новом паспорте так прописать. Правда, по-моему, по закону только один раз можно такое провернуть, т.е. перевести условно Ivan Ivanou в Ivan Ivanov можно, а вот обратно потом уже нет. Не знаю, почему так мало людей пользуются этой функцией. Я как подала на самый первый паспорт с нужной мне транслитерацией, так мне и сделали, сейчас уже третий паспорт с нормальным написанием. Правда, ту графу на бланке всё равно каждый раз от греха подальше заполняю, чтобы самовольно на левое написание не поменяли - понимаю, что не должны без моей заявки, но кто их там знает.
Анон пишет:Анон пишет:Знал женщину по имени Эра. Она преподаватель историиНижний Новгород?
Не, Питер. У вас тоже?
Ага, пожилая. Родители были энтузиасты-коммунисты.
анона юлию написали в загране как Iuliia. иулииа, понимаете.
Беларусоанон вносит в коллекцию анону с Сергеями своего знакомого, который в паспорте поменял белорусский вариант на Сяржук, а англоязычный на Siarzhuk соответственно, вот как раз специально в графе писал при замене паспорта, как анон #1791 рассказывает.
Siarhei, Sergey, Sergei
четвёртый был Siargei!
не спрашивай, анон, просто не спрашивай!
Ох. У меня подруга в Канаде сменила фамилию на White, за что была немилосердно обосрана в фейсбуке – мол, забыла корни, отринула Родину, вот это вот все. У тетки фамилия Sherchenkova, и 99% новых соотечественников при виде такой красоты делали WHAT???
Есть у меня знакомый Щёкотов, в паспорте это пишется Shchyokotov )
Да им и от Хрущёва плохо становится)
У меня есть знакомый по фамилии Щелчков. Даже знать не хочу, как она в паспорте выглядит
Анон, имеющий в фамилии буквы ш и х присоединяется к группе. А поскольку там есть еще и буква у, то во французских документах русская фамилия из 9 букв становится 12-тибуквенным монстром.
А представляете, как весело транскрибируется фамилия Чхартишвили, например.