Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:как это вообще.
да как угодно, от чтим корни до насильственной русификации папы. или просто имя нравилось )
Вообще далеко не только у условно русских мода на «старые» имена, у остальных национальностей все то же самое. Многие люди из представителей не титульной национальности, родившиеся в СССР, были названы «русскими» именами, западными (Артур, Альберт, Эльвира, Регина, вот это все) или более или менее нейтральными типа Руслана и Тимура (которыми кстати сейчас часто назвали и русские). Их дети, рождённые после развала союза и особенно начиная с нулевых, очень часто имеют национальные имена, причём нередко старинные, которые у шарящих в этом людей вызовут такие же ассоциации какие у нас вызывают Трофим и Евдокия
Аноны, а кому какие западно-славянские имена нравятся?
Иржик.
Горан, Душан, Анте, Иво, Томаш.
Анон вчера встретил Виолу Робертовну. С русской фамилией типа "Сидорова".
А еще анон понял, что никогда не встречал женщин с отчеством Ильинична, Яковлевна, Егоровна, Матвеевна...
Мне довелось общаться с Анной Яковлевной, и скажу вам, что бегло произносить её отчество я так и не научилась
Ильинична, Яковлевна, Егоровна, Матвеевна...
Я старое поколение застала. А новое ещё в садике на горшке сидит, а то и не родилось ещё. Хотя вот не видела, чтобы Яшами называли.
У меня сложности с отчеством Михайлович (-на). Если произносить как удобно, то получается Михалыч, Михална, что звучит немного грубовато и панибратски. А если правильно, то мешается й. Вы как произносите?
У меня сложности с отчеством Михайлович (-на). Если произносить как удобно, то получается Михалыч, Михална, что звучит немного грубовато и панибратски. А если правильно, то мешается й. Вы как произносите?
Полностью произношу. Ибо сама Михайловна, да ещё Анна, многие считают прикольной шюткой обращение Ан-НА Михал-НА, ажтрисёт.
Мне ничего не мешается, произношу полностью, как и все остальные отчества. Куда сложнее произносить какое-нибудь "Станиславовна", но справляюсь.
Славомир, Либуше, Милада, Любомир, Дзвинка.
Южные - Милица, Лиляна, Зоран, Гордан, Невена.
Агнешка. Я бы даже дочь так назвала, но совершенно не подходит к фамилии.
Я бы даже дочь так назвала, но совершенно не подходит к фамилии.
А Агнесса или Агния? И сокращать Агнешкой)
Я бы даже дочь так назвала, но совершенно не подходит к фамилии.
А Агнесса или Агния? И сокращать Агнешкой)
Может быть, надо подумать как дочь будет))).
никогда не встречал женщин с отчеством Ильинична
у одной из моих профессорш такое было )
а родственница яковлевна, правда, там та ещё история: у нее отче был на самом деле грузин коба, но они с её мамой сильно нехорошо разошлись, и она ребёнка записала как яковлевну.
Отредактировано (2021-02-05 15:56:59)
К вопросу о матренистых мамах и анжелистых дочках: я среднемиллениального возраста и в моем окружении все носительницы "анжелистых" имен просто нерусские, нетитульной национальности (достаток и уровень образования могут быть какими угодно). А все дочери условно русских полунищих маргиналов почему-то с именами латинского происхождения - Юли, Вики, Марины (хотя среди более высоких социальных слоев эти имена тоже встречаются). Когда довелось учиться в одном классе с отличницей из интеллигентной семьи Викой, сначала возник, ну, некоторый диссонанс: до этого встречались только неблагополучные Вики.
я среднемиллениального возраста
Это какого?
Анон вчера встретил Виолу Робертовну. С русской фамилией типа "Сидорова".
А еще анон понял, что никогда не встречал женщин с отчеством Ильинична, Яковлевна, Егоровна, Матвеевна...
Валерия Ильинична Новодворская.
Это какого?
1987 г.р.
Удивительно, что в России до революции имя Аполлон было вполне используемым и довольно обычным среди дворян, а после революции полностью пропало с радаров и так и не вернулось - воспринимается либо как имя древнегреческого бога, либо как нарицательное.
Когда довелось учиться в одном классе с отличницей из интеллигентной семьи Викой, сначала возник, ну, некоторый диссонанс: до этого встречались только неблагополучные Вики.
Я зумер, удивился сильно, встретив неблагополучную Надю примерно моего возраста. Я бы скорее ожидал имени типа Алина, Карина, Настя.
Анон 34 лвл не очень понимает деления на маргинальные и не маргинальные имена. Знал Сергеев, Викторов, Максимов и Антонов как маргиналов так и вполне интеллигентных приличных мужчин, например. То же с Майями, Катями, Наташами, Ольгами, Любами, Виками, Дашами, Женями. И детей что маргиналы, что не маргиналы рандомно называли и называют Не у всех новых русских дети были Альберты и Анжелы, дохуя Миш и Маш.
Алина, Карина
Распространенные татарские имена среди всех социальных слоев)
не очень понимает деления на маргинальные и не маргинальные имена.
Аналогично.
Указывать на маргинальность могут разве что имена типа Ангела или Царя, и то - могут, а не указывают в обязательном порядке. А так что алкашка Маша, что бухгалтерша Анжелика - норма жизни.
не очень понимает деления на маргинальные и не маргинальные имена.
+1