Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
не нравятся и все тут?
зина и зоя. федот, григорий, евгений.
Нет, это полное имя, переводится как тюльпан
в варианте лала слышала
Или Ольга. Или Ульяна. Или кто угодно еще.
Мехрибан, например. Не шучу, знаю такую девочку, которая сокращенно Ляля.
не нравятся и все тут?
Тамара. Константин. Анастасия. Виктор. Любовь.
Не нравится Любовь. И Люба. И Люда, хотя Людмила ок.
Мне не нравится, что большинство имен весьма затасканы и банальны - Лены, Свети, Кати, Оли, Сони, Лизы итп. То есть мне не нравится большинство имен. С другой стороны если хочешь назвать ребенка необычно, то сразу начинается срач на тему "Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь". Типа, рожай Машеньку с Дашенькой и не выебывайся. Наверное, мне нравятся только чуть более редко встречающиеся имена, например Диана, Мая, Маргарита, Ульяна, Ангелина - "золотая середина", наверное. Хотя моя мама считает, что Ангелина - "вычурное" имя. Но самое поганое, это когда тебя называют таким не банальным именем, а в следующем поколении оно становится мегапопулрным и тебе даже говорят: "надо же ты такая взрослая, а уже с таким именем, так-то оно среди маленьких девочек только встречается."
(тру стори)
Для меня Ангелина тоже вычурно))
И Майя пишется же с й
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь"
Как человек, родители которого выпендрились на все что, считаю это индульгенцией выпендриться ещё похлеще. Все перечисленные имена кроме Майи считаю вообще совершенно обыкновенными, у меня в классе бывало по три Дианы и две Ангелины, про Рит и Уль вообще молчу уж
И Майя пишется же с й
Любое имя пишется так как всралось родителям, мне Мая тоже больше нравится
Кстати, вчера я просматривала полный список мужских имен и поняла, что большинство фамилий образованы от мужских имен. Там например, Никандр-Никандров, Никанор-Никаноров, Самойло-Самойлов итп. То есть остались распространенные на данный момент фамилии от мужских имен, которые уже вышли из обихода. Есть распространенные фамилии от имен, которые по-прежнем популярны - Кириллов, Сергеев и даже Артемов нередко стречается. Но, почему от имен Олег и Игорь не образовалось фамилий, это имена бывшие и в прошлом популярными и сейчас тоже ("Слово о полку Игореве" итп). Но фамилий Олегов и Игорев я вообще никогда не встречала, а тот же Никаноров, Никандров или Самойлов встречала много раз. Егоров - популярная фамилия, Игорев - нет (по крайней мере я не встречала). Интересно почему так?
Отредактировано (2021-02-02 12:34:31)
И Майя пишется же с й
Я на форуме не ставлю й и ё.
Как человек, родители которого выпендрились на все что, считаю это индульгенцией выпендриться ещё похлеще. Все перечисленные имена кроме Майи считаю вообще совершенно обыкновенными, у меня в классе бывало по три Дианы и две Ангелины, про Рит и Уль вообще молчу уж
Да, конечно обыкновенные, но не такие как Света с Леной и Олей и следующая за ними Лиза, к примеру. Или Маша с Дашей.
Отредактировано (2021-02-02 12:35:00)
Наверное, еще меня подбешивает сочетание затасканных имен, явно славянского происхождения с распространенными англосаксонскими фамилиями у почтовых жен. (Если что, я бы сама хотела быть таковой, но фамилию бы оставила свою. И у меня есть подруга, которая вышла замуж за американца, но фамилию оставила свою по этим же соображениям). Все эти Надежда Адамс, Светлана Уильямс, Ольга Джонсон итп. Прям, буэээ. Это не распространяется на международные имена вроде Анны, Александры, Виктории, Марии, там еще куда ни шло.
Также, мне подруга говорила, что имя Ольга для американцев смешное, так как ассоциируется с какой-то колдуньей из мультика, а Настя созвучно слову "мерзкий, отвратительный".
Галина переводится как "курица" с итальянского, а Ира переводится как "злая".
славянского происхождения
Особенно Ольга славянского происхождения
Лиза, к примеру. Или Маша с Дашей.
В моём детстве Лиз не было вообще, а Маша и Даша были экзотикой.
Егоров - популярная фамилия,
У меня двое знакомых Егоровых (они не родственники), и оба утверждают, что их фамилии не от имени, а от профессии - егерь
Да, конечно обыкновенные, но не такие как Света с Леной и Олей и следующая за ними Лиза, к примеру. Или Маша с Дашей.
Ну не знаю, для меня Рита и Диана как раз на уровне как минимум Лизы, там где я вырос их дохерища была
Игорев, Олегов?
Они есть, но очень редкие. В википедии встречаются)
Но так-то я и в старых книгах не припомню даже второстепенных героев Игорей и Олегов. После вещего Олега была ещё парочка князей Олегов, а потом имя пропало. Мне кажется, в те времена, когда образовывалось фамилии, эти имена были совсем непопулярны
Мне кажется, в те времена, когда образовывалось фамилии, эти имена были совсем непопулярны
Эти имена изначально а) княжеские (на период 10-12 веков это имело значение) б) не христианские (Ольга хотя бы крестилась, хоть и под именем Елены). И где-то в период раздробленности они практически выходят из употребления даже в княжеских семьях, не говоря уже о крестьянах. И снова в обиход они вошли веке так в 19, сначала среди нарождающейся интеллигенции, если ничего не путаю. Крестьян с такими именами по-прежнему практически не было, ну а крестьянство - 80% населения.
Особенно Ольга славянского происхождения
Анон, ну понятно, что это греческие, еврейские и прочие имена итп. Имеется в виду не этимология имени, а география употребления. Явно же, что Надя с Олей с пост-совка, а не "викинггессы" из Скандинавии.
Ну не знаю, для меня Рита и Диана как раз на уровне как минимум Лизы, там где я вырос их дохерища была
Дохренища у нас было Наташ и Лен. Остальные имена встречались гораздо реже. Светлана, Марина, Ольга, Анна 1-2 на класс.
Короче, встретившиеся анону Ляли как правило были свирепые бабки, и одна юная ебанашка 89-го года рождения
Для меня Ангелина тоже вычурно))
На ангину похоже.
Для меня Маргарита - довольно распространенное имя, хотя и не такое частое, как Лена или Аня, Елизавета в моем поколении встречается намного реже, а Диану моего возраста я встречала только одну. Анон 34 лвл.
Диана для меня из разряда выпендрежных имен вроде Анжелы, Жанны и Изольды.
Диана для меня из разряда выпендрежных имен вроде Анжелы, Жанны и Изольды.
Обычное татарское имя в Башкирии и Татарстане. Анону тоже 34, знаю Диану конца 70-х. У меня бабка была Диана 1929 года, но ее все Диной называли, что тоже считается за татаро-башкирское имя. Учился еще с Диной 1971 г.р., татаркой.