Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Я знаю Зиновия - Зяму
Стандартное уменьшительное для этого имени.
А вот Сруль для Израиль уже давно не используется. Обычно Изя. )))
Ух ты! Так это действительно было такое имя? Раскрыта тайна детского анекдота!
Ну вот как всегда с этими сокращениями. Зиновий - а что, красиво. Зяма - уэээ.
А как вам имя Таисия? Мне полное имя не очень, Тася нормально, но только для ребенка (не представляю взрослого человека, которого называют Тасей), а Тая кажется как-то слишком просто и созвучно с Таней
У меня Таисия одно из любимых имён, как раз Тая очень нравится) Тасю не люблю.
Ещё сокращение Таис люблю.
Отредактировано (2017-01-22 17:35:47)
Мне тоже нравятся Таисия и Таис. Подругу зову Таисья. Она сама так предпочитает.
А я Елизавета, которая сокращается до Веты и мне норм
Понятно, что самому человеку может быть норм зваться редким сокращением, но бывает, попадешь в коллектив, где начинают обзывать так, как им нравится. Вот как выше написали:
Сразу начинается "ой, ты шо, такое особенный? Рина выискалась, Катькой будешь"
А я Елизавета, которая сокращается до Веты и мне норм
Я знаю Светлану которая называет себя Ветой) Но кроме неё самой и пары друзей почти никто её так не называет
О, кстати вспомнил как кузина выбирала имя для сына, а ей нравятся необычные. Бабушки с тётками не могли её отговорить, но зато упирали на сокращения.
- Глеб! И как ты его сокращать будешь?
- А зачем сокращать Глеба? О_О
- И что, ты его в годик так и будешь Глебом называть?
- Ну да, а что? Ну можно Глебчиком или Глебушкой сюсюкать если так хочется.
- Ужас какой!
- Мирон! И как ты его сокращать будешь?
- А зачем сокращать Мирона? О_О Хотя ооо, слушайте, буду звать Роном, как в Гарри Поттере.
- КОШМАР КАКОЙ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ
В итоге мальчика назвали Савелием
Ира февральская и Ира октябрьская.
Как революции?
Знал женщину по имени Эра. Она преподаватель истории - студенты не могли запомнить имя, и называли ее Эпоха Петровна. Она ржала и не поправляла довольно долго
Подругу зовут Анастасия. Форму Настя ненавидит, представяется Станой.
Сам всегда завидовал Александрам - вот уж где богатейший простор для вариаций, помимо Саш и Шур.
их называют Витя Большой и Витя Маленький
Аналогично ) в семье есть Катя Большая, Катя Маленькая, Катя-из-Энска. Но родственников в любви к этому имени это не остановило, так что появилась еще и Катя Вторая Младшая.
Сам всегда завидовал Александрам - вот уж где богатейший простор для вариаций, помимо Саш и Шур.
Но все равно же все плевать хотели. Причем если ты скажешь, что ты Саша, будешь по закону подлости Шурой. А если скажешь, что ты Шура - будешь наоборот именно Сашей.
А один Александр был вообще Алик. Так регулярно люди думали, что он почему-то в паспорте Олег. Хотя зачем Олега сокращать до Алика? Но вот же, многим в голову приходило.
зачем сокращать Мирона? О_О
Сократить до Окси
В итоге мальчика назвали Савелием 1134
А Савелия как сокращают?
А Савелия как сокращают?
Ну мы никак не сокращаем, а старшее поколение Савой называет
А Савелия как сокращают?
Не знаю, как того, о котором писал анон выше, а у нас на детской площадке имеющегося Савелия зовут Великом.
у нас на детской площадке имеющегося Савелия зовут Великом.
у нас на детской площадке имеющегося Савелия зовут Великом.
А Вениаминов обычно зовут Вениками))
Кстати , в классе был Вениамин Кошкин - естественно, кликуху дали Мышкин Веник.
Анон всю жизнь знал одного Алика и сильно удивился, однажды узнав, что тот Валерий.
а моего единственного знакомого Алика зовут Альберт оО
Мне нравится имя Аркадия. Оно прям идеальное.
У нас в семье Александр-дед и Александр-дядя. Чтобы не было путаницы, дед это Саша, а дядя - Алик. И все довольны.
О, захотелось по поводу буквы ё встрять.
Когда-то давно пару раз пересекался с девушкой по имени Алена, а не Алёна. Вот она по жизни намучилась.
Ещё двоюродный брат моей подруги Пономарев, а не Пономарёв.
Ну у меня брат Артем. Не припомню, чтобы он мучался. В чем проблема-то?