Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ничего не скажу против, но есть некоторая ассоциация с мышьяком (arsenic).
они от одного слова произошли)
др.-греч. ἀρσενικός — мужской
Ничего не скажу против, но есть некоторая ассоциация с мышьяком (arsenic). Может, не только у меня)
Мне в том числе поэтому и нравится, готичненько. Со словом arson ещё
Ужасно не нравится имя Сергей. На французский манер - Серж - ещё ничего.
Константин же изначально.
И много Константинов вне работы Константинами называют?
И много Константинов вне работы Константинами называют?
Значит, Кости травмируют людей меньше
Про Арсения - имя красивое, но называть так ребенка на юге России не-кавказцы вряд ли станут. А может, и не только там.
Про Арсения - имя красивое, но называть так ребенка на юге России не-кавказцы вряд ли станут. А может, и не только там.
Почему? У моей подруги муж Арсений, славянин.
Не знаю как на юге, а у нас на севере такое чувство что каждый пятый пацан рождённый в 2000-2010 это Арсений
Почему? У моей подруги муж Арсений, славянин.
Он с юга? За немалое прожитое в этом районе время мне встретились ровно два Арсения-славянина и оба приезжие. Зато местных Арсенов просто валом. По опыту моего окружения, это имя южнее Ростова довольно четко воспринимается национальным.
Про Арсения - имя красивое, но называть так ребенка на юге России не-кавказцы вряд ли станут.
Арсением-то? Запросто. Вот Арсен - да, звучит более "нерусским".
Не знаю как на юге, а у нас на севере такое чувство что каждый пятый пацан рождённый в 2000-2010 это Арсений
У нас в Краснодаре их тоже полно))
Я хз, у меня достаточное количество Арсениев знакомых, все русские. Сибирь, ДВ, ДС.
По опыту моего окружения, это имя южнее Ростова довольно четко воспринимается национальным.
Арсений и Арсен это разные имена.
Даже значения у армянского и русского имен разные.
Арсе́ний — мужское русское личное имя греческого происхождения, от др.-греч. Αρσένιος; ἀρσεν — мужчина; мужской, мужественный. В XX веке получила некоторое распространение краткая форма имени — Арсе́н.
А́рсен (арм. Արսեն) — армянское личное мужское имя. Согласно одной версии возводится к армянскому слову «арсин» (аист), согласно другой значение имени переводится как "Благородный воин". Ударение в имени, как и в большинстве других армянских христианизированных именах, падает на первый слог.
Справедливости ради, в быту это никак не отражается. Армянское имя говорят с ударением на второй слог, поэтому звучит одинаково с сокращением от Арсения.
Справедливости ради, в быту это никак не отражается. Армянское имя говорят с ударением на второй слог, поэтому звучит одинаково с сокращением от Арсения.
Если Арсений сокращает себя так) Аноны с Арсениями кругом), как они у вас себя называют/сокращают: Арсениями, Арсенами, … ?
Отредактировано (2020-11-18 03:42:54)
Если Арсений сокращает себя так) Аноны с Арсениями кругом), как они у вас себя называют/сокращают: Арсениями, Арсенами, … ?
99 процентов Сени
Ужасно не нравится имя Сергей. На французский манер - Серж - ещё ничего.
Мне очень нравится испанский вариант - Серхио
Отредактировано (2020-11-18 04:22:52)
А я могу поменять имя в паспорте на сокращëнный вариант своего? Чтобы меня официально не называли длинным именем.
Отредактировано (2020-11-18 04:36:58)
А я могу поменять имя в паспорте на сокращëннвй вариант своего? Чтобы меня официально не называли полным именем.
Если ты в РФ, то точно да. В процессе на тебя могут косо смотреть, но запретить не имеют права
Вот старые форумы об армянских именах:
https://www.google.com/url?sa=t&source= … O1WPrlgqUz
В одной книге об итальянских и испанских именах пишет, что там есть (но уже вроде нет) социальный раздел в использовании имен. Demetrio, Camilo, Matias, Tomasa, Nicolasa, Casimira, Ricarda считались типично сельскими именами, а типичными именами небедных людей в послевоенной Испании были Jose, Antonio, Francisco, Juan Bautista, Pilar, Carmen.
А в фильмах и сериалах - Ambrosio, Gaston, Bautista - имена шоферов и мажордомов, Petra, Tomasa - имена служанок, Alejandra, Alvaro, Sergio, Angelina, Paulina, Carolina - хозяева и хозяйки домов.
Об имени Артур. Читала, что кроме традиционного кельтского значения (медведь), есть скандинавское - "орел бога Тора" и осетинское - "Арт" ("огонь"), "хур" - ("солнце").