Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#16851 2020-10-08 00:52:47

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

В магазине встретила Оливию. Оливии годика так два.

Красивое имя.

#16852 2020-10-09 23:29:57

Анон

Амалия у меня ассоциируется наоборот именно с Европой, даже конкретно - с Германией. Амалия Карловна :)

Имя Яна кажется неудобным со стороны. То есть оно абсолютно нормальное, но немножко мешает, что несокращаемое. Была, к примеру, коллега Яна, с которой сначала были на вы, потом со временем перешли на ты и хочется в почте сохранить простоту общения, но в рабочем письме ее никак не извратишь заменишь. Странно, что та же Лина такого ощущения не вызывает.
А еще у нас почему-то раньше было много Алин. Правда, потом часть поувольнялась.

#16853 2020-10-09 23:31:05

Анон

Анон пишет:

Видела усеченную версию :) Врач Ливия Григорьевна.

#16854 2020-10-09 23:55:09

Анон

Анон пишет:

Амалия у меня ассоциируется наоборот именно с Европой, даже конкретно - с Германией. Амалия Карловна

Ну так само собой. Это немецкое имя.

#16855 2020-10-09 23:55:51

Анон

Анон пишет:

Имя Яна кажется неудобным со стороны. То есть оно абсолютно нормальное, но немножко мешает, что несокращаемое.

Не более, чем Игорь и Олег.)

#16856 2020-10-09 23:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видела усеченную версию :) Врач Ливия Григорьевна.

Так это, может, не усеченная версия, а вообще другое имя.)

Ливия, Либия (др.-греч. Λιβὺη, лат. Libya, Livia) — древнегреческое женское имя собственное.

#16857 2020-10-10 12:05:03

Анон

Да, конечно, это я криво пошутила просто  :please:

#16858 2020-10-10 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Имя Яна кажется неудобным со стороны. То есть оно абсолютно нормальное, но немножко мешает, что несокращаемое.

а мне как раз это нравится, не хотелось бы, чтобы моё имя как-то сокращали, не люблю я это :lol:

#16859 2020-10-10 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Не более, чем Игорь и Олег.)

Их можно в Олежика и Игорюшу удлинить и имя превратится в пиздец.  =D

#16860 2020-10-10 18:55:36

Анон

У меня впечатление, что сейчас вообще довольно часто имена не сокращают, даже длинные.

#16861 2020-10-12 00:17:12

Анон

Анон пишет:

У меня впечатление, что сейчас вообще довольно часто имена не сокращают, даже длинные.

Это да. Анон слышал призывы в парке "Мария!" к девочке лет 4-5 лет.

#16862 2020-10-12 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон слышал призывы в парке "Мария!" к девочке лет 4-5 лет.

Плюсую, но я и постарше знаю))). Знаю Марию, которой 21 год и которую всегда так и звали. И Анастасию 24 лет от роду, которую очень часто так же звали Анастасией в детстве (Настей тоже, но не так часто).

#16863 2020-10-12 16:05:38

Анон

Если имя красивое, то сокращение его только портит, кмк.
Виктория, Мария, Анна, Эмилия, Лидия, Валентина, Елизавета, Екатерина, Наталия...Звучат хорошо, а сокращение не ахти.

#16864 2020-10-12 16:09:41

Анон

Анон пишет:

Знаю Марию, которой 21 год и которую всегда так и звали

Завидую. У меня, видимо, карма такая, все сокращают, а если просишь не сокращать, начинают специально обращаться с сокращением, даже когда вообще имя не надо произносить.

#16865 2020-10-12 16:12:09

Анон

Анон пишет:

У меня, видимо, карма такая, все сокращают, а если просишь не сокращать, начинают специально обращаться с сокращением, даже когда вообще имя не надо произносить.

Бля, анон в очередной раз порадовался, что у его имени нет краткой формы. Но если бы окружающие так вели себя, я бы, наверное, на эти нарочные сокращения просто не отзывался.

#16866 2020-10-12 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Это да. Анон слышал призывы в парке "Мария!" к девочке лет 4-5 лет.

У нас во дворе (начало 90-х) была девочка, которую мама всегда звала Людмилой. Эх, как сейчас картина перед глазами стоит: знойная женщина, мечта поэта, выходит на крыльцо в ситцевом халате, с тазом мокрого белья, и зычным голосом кричит: "Людмилааа! Обедааать!"  =D
Мы эту девочку тоже звали Людмилой или "сокращали" до Людмилки, но с возрастом она всё равно превратилась в Людку.)))

Отредактировано (2020-10-12 16:23:33)

#16867 2020-10-12 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Встречала девочку Ангелину, имя сокращать не хотелось совсем)

#16868 2020-10-12 17:47:51

Анон

А я хз, называть кого-то достаточно близкого полным именем это все равно как в тех семьях, где все друг друга на вы называют и по имени-отчеству. Кроме того, полные имена у меня ассоциируются либо с ситуациями "проебался и сейчас будут ругать", либо каким-то официозом и телефонными впаривателями кредиток. Если ребенка при мне назвали Марией, то либо щас ругать будут за что-то, либо мать ее не любит, что ли.
И вообще не понимаю, что за проблема такая с сокращенными именами, ощущается как какая-то разновидность снобизма. Типа только быдло называет людей Анями да Мишами, а мы нитакие, у нас в семье только Анны и Михаилы, так гораздо красивей!1 Да, бывают конкретные сокращения, которые мне не очень, но ведь к каждому имени их несколько и можно выбрать такое, которое норм.

#16869 2020-10-12 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Кроме того, полные имена у меня ассоциируются либо с ситуациями "проебался и сейчас будут ругать", либо каким-то официозом и телефонными впаривателями кредиток. Если ребенка при мне назвали Марией, то либо щас ругать будут за что-то, либо мать ее не любит, что ли.

Ну это твои личные тараканы. Звать близких полным именем это не снобизм, а просто выбор из многих форм имени той, которая больше нравится. Почему "можно выбрать такое, которое норм" это только про сокращения? Меня, например, дед и родители звали исключительно полным именем и оно для меня ассоциируется исключительно со всякими приятными вещами)

Отредактировано (2020-10-12 18:16:08)

#16870 2020-10-12 18:20:44

Анон

А тут можно взять приз за проблемное имя? Анон-литовка хочет свой - ее зовут Рома  :lol: и все бы ничего, но анон прожила в РФ 11 лет.
На третьем году меня нахрен заебало это все и я стала представляться выдуманным именем!

А ещё анон видела мальчика по имени Дуб - Ąžuolas (ажуолас, у и о не произносятся отдельно, а сливаются в один звук уо).
В литовском это другие ассоциации, без подтекста типа "дуб дубом", наоборот - что-то такое, сильное, древнее, предки, мужское начало и все такое, с корнями и так далее.

#16871 2020-10-12 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Виктория, Мария, Анна, Эмилия, Лидия, Валентина, Елизавета, Екатерина, Наталия...Звучат хорошо, а сокращение не ахти.

Ну тебе портит, кому-то совершенно нет =D — зваться сокращенно или полным именем это исключительно личное дело носителя имени, а не то, что там красивше и лучше кажется другим.

Отредактировано (2020-10-12 18:40:21)

#16872 2020-10-12 19:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну это твои личные тараканы. Звать близких полным именем это не снобизм, а просто выбор из многих форм имени той, которая больше нравится. Почему "можно выбрать такое, которое норм" это только про сокращения? Меня, например, дед и родители звали исключительно полным именем и оно для меня ассоциируется исключительно со всякими приятными вещами)

Ну так-то да. И есть же действительно семьи, где муж и жена друг друга называют типа "вы, Михаил Сергеевич, зайдите в магазин по дороге с работы, у нас закончилась вся сметана" и "вы, Зинаида Петровна, душенька моя, так хороши в этом платье" =D Кому как удобно, в общем. Но это таки необычно.
Просто смысл уменьшительного ведь не столько в том, чтобы укоротить имя, сколько в разных дистанциях для разных людей. Сокращенное - это домашнее имя, для семьи и друзей. Вот ты им близок и они зовут тебя так, а рандомный хуй с горы не имеет права тебя с порога называть Аней, это панибратство, для него ты Анна Андреевна. Это играет определенную роль в культуре. И отказ от уменьшительных это отказ от вот этих разных дистанций, получается, что и мама, и телефонный впариватель кредиток зовут тебя одинаково и как будто бы одинаково тебе близки. И переход на полное имя, когда ругают в семье, отсюда же проистекает - это ты в обычное время наш любимый Миша, но сегодня ты разбил мамину любимую вазу и мы тобой очень недовольны, а ну-ка объяснись, Михаил.

#16873 2020-10-12 19:19:01

Анон

Анон пишет:

Анон-литовка хочет свой - ее зовут Рома   и все бы ничего, но анон прожила в РФ 11 лет.

О, когда я была в западных областях Украины, то тоже встречала Ром женского пола (Роман(н)а), причем разного возраста. Мне говорили, что там так часто называют тех, кто родился 1 декабря (святого Романа) и около этой даты. Но там мужские/женские сокращения кардинально отличаются.

Анон пишет:

Ąžuolas (ажуолас)

Красивое имя, произнесла в голове и понравилось. А ударение где?

#16874 2020-10-12 19:45:33

Анон

Анон пишет:

Сокращенное - это домашнее имя, для семьи и друзей. Вот ты им близок и они зовут тебя так, а рандомный хуй с горы не имеет права тебя с порога называть Аней, это панибратство, для него ты Анна Андреевна. Это играет определенную роль в культуре. И отказ от уменьшительных это отказ от вот этих разных дистанций, получается, что и мама, и телефонный впариватель кредиток зовут тебя одинаково и как будто бы одинаково тебе близки. И переход на полное имя, когда ругают в семье, отсюда же проистекает - это ты в обычное время наш любимый Миша, но сегодня ты разбил мамину любимую вазу и мы тобой очень недовольны, а ну-ка объяснись, Михаил.

Нормально живу с именем, имеющим только одну форму. Перечисленных тобой недостатков за 25 лет не замечал :hmm:

#16875 2020-10-12 19:47:24

Анон

Анон пишет:

А ещё анон видела мальчика по имени Дуб - Ąžuolas (ажуолас, у и о не произносятся отдельно, а сливаются в один звук уо).

интересно, вот вроде братский народ, но в латышком аналогичного имени мужского нет, как-то вот не называют мужиков Дубами, хотя ассоциации те же - народные традиции, мужественность...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума