Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
На площадке детской встретил мальчика по имени Шеридан (вроде бы)
Знакомый сменил простую фамилию и теперь он Шеридан.
Знакомый сменил простую фамилию и теперь он Шеридан.
Это странно. Такое разрешают? Имя — другое дело.
Это странно. Такое разрешают?
Странно запрещать.
Ты можешь сменить имя целиком или любую часть по своему желанию, почему нет-то.
И если кто-то решит взять имя Трубецкой или Голицын, ему так прямо и меняют на эту фамилию? О-о А анон про знакомую с фамилией такого типа думал, что у нее предки дворяне.
Анон пишет:Ты можешь сменить имя целиком или любую часть по своему желанию, почему нет-то.
И если кто-то решит взять имя Трубецкой или Голицын, ему так прямо и меняют на эту фамилию? О-о А анон про знакомую с фамилией такого типа думал, что у нее предки дворяне.
Да, внезапно. На абсолютно любую, хоть на Голицына, хоть на Путина, хоть на БОТЧ. Помню, как кто-то, прикалываясь, поменял фамилию на Противвсех, чтоб в выборах участвовать. Что не отменяет того, что подавляющее большинство людей имена не меняют и носят какие достались, потому что мороки много и нафига.
Отредактировано (2020-10-01 01:13:39)
Что не отменяет того, что подавляющее большинство людей имена не меняют и носят какие достались, потому что мороки много и нафига.
Это нам "мороки много и нафига", а вспомни героя "Ибикуса" А. Н. Толстого.
И если кто-то решит взять имя Трубецкой или Голицын, ему так прямо и меняют на эту фамилию?
В РФ да. В некоторых постсоветских странах вроде можно только на фамилию матери, деда/бабушки или ещё какого-нибудь родственника поменять, но в РФ ты можешь в любой момент сменить имя, отчество и фамилию почти на всё что захочешь
А анон про знакомую с фамилией такого типа думал, что у нее предки дворяне.
Или крепостные тех дворян Далеко не все однофамильцы родственники
И если кто-то решит взять имя Трубецкой или Голицын, ему так прямо и меняют на эту фамилию? О-о
Почему нет-то? Крепостное право отменили в 1861 году.
А анон про знакомую с фамилией такого типа думал, что у нее предки дворяне.
Поинтересуйся происхождением ее фамилии, раз интересно. Не все Юсуповы и Таракановы дворяне, большинство наоборот.
Поинтересуйся происхождением ее фамилии, раз интересно.
Я и интересовался, там предки исключительно дворяне были.
Раньше думал, что полными именами детей зовут, если уменьшительное не очевидно, ну, типа Ева, а сегодня в "Пятерочке" услышал "Дарья, иди сюда", причем не строго, а вполне ласково.
Так это происхождение ее семьи, а не происхождение ее фамилии
Я имею в виду, что у нее до прапрапрапрадеда-носителя фамилии по мужской линии все дворяне, с документами.
Да, ты имеешь в виду происхождение семьи
Ну да, там дворяне в этой семье, настолько давно, насколько известно.
Случайно увидел пояснение на Ютюбе:
Русские носят фамилии заканчивающиеся ТОЛЬКО на: -ов/-ова, -ев/-ева, -ин/-ина, -их,
Оболенские, Трубецкие и Щербацкие уже не русские. И Достоевский, конечно.
Случайно увидел пояснение на Ютюбе:
Русские носят фамилии заканчивающиеся ТОЛЬКО на: -ов/-ова, -ев/-ева, -ин/-ина, -их,
▼Скрытый текст⬍Оболенские, Трубецкие и Щербацкие уже не русские. И Достоевский, конечно.
Фамилии на -ский и -цкий появились под влиянием Речи Посполитой и ВКЛ, где такие фамилии были очень популярными. Элите понравилось такое творение фамилий и они начали так обозначать себя от названия своих владений или происхождения. Также владельцы таких фамилий с довольно большой долей вероятности могли иметь корни именно оттуда.
Раньше думал, что полными именами детей зовут, если уменьшительное не очевидно, ну, типа Ева, а сегодня в "Пятерочке" услышал "Дарья, иди сюда", причем не строго, а вполне ласково.
Знаю взрослую девушку, которую все называют Дарьей, потому что уменьшительное "Даша" ей не нравится. Звучит норм, имя-то все равно короткое. Про офигительную идею выдумывать уменьшительные для имен типа Евы вообще молчу.
Только что видел девушку, на вид лет 20, по имени Клеопатра.
Встретила девушку/женщину по имени Вилена (это же от Ленина, правда?). В Украине, но вроде из Закарпатья или Буковины, где такие сочетания, что ничему не надо удивляться.
Дарьей, потому что уменьшительное "Даша" ей не нравится.
Мне нравится Дара и Дора - красиво и интернационально.
Только что видел девушку, на вид лет 20, по имени Клеопатра.
анон очень офигел, когда в своем районном вкусвилле услышал вопль "афина, не трогай!" афине было на вид лет 5...
У анона в соседнем дворе была семья, обычная фамилия на -ко, как звали девочек анон не помнит точно, что-то вроде Карина и Диана, а мальчика звали Брюслай, сокращали, конечно, Брюс.
У анона в конце 70-х годов была подружка-соседка по имени КорнЭла (именно произносилось через э, и ударение на нее). Нам было лет по 5-6, потом анон переехал и с тех пор с ней не встречался, но до сих пор иногда гадает, как было полное имя девочки. Корнелия? Семья была смешанная русско-еврейская, если что.
Еще была подружка более позднего детства Яна, ее полное имя было ЯнИка. Но там фамилия была соответствующая, типа Бла-бла-винская, и почему-то звучало вполне естественно.
Еще была подружка более позднего детства Яна, ее полное имя было ЯнИка.
Немного полыхну, потому что вспомнил, как меня в детстве заебывали утверждением, что у меня не может быть такого полного имени (Яна), его не бывает, и наверняка я Янина или типа того, просто не в курсе, что у меня в свидетельстве о рождении написано