Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В том комменте не было про Мелену, только про Систолу и Диастолу.
Я не про коммент, а про имя реальных детей.
В копилку старинных имен (1884 г.р., Забайкальская обл.)
Домедий Страконидович
Отредактировано (2020-09-28 21:41:21)
Я не про коммент, а про имя реальных детей.
А я тут при чем?
В копилку старинных имен (1884 г.р., Забайкальская обл.)
Домедий Страконидович
Я прочитала "Сраконидович". Еще не слышала таких имен, спасибо, анон.
Еще не слышала таких имен
+1 Такое впечатление, что это чисто донское-казацкое, т.к. Гугл принес именно казаков с Дона. Но они ведь тоже православные, а таких имен у православных вроде нет? Даже в том словаре имен Суперанской (2003), куда она включила самые дикие старокалендарные, календарные и советские имена, такого нет.
А, нашел там вариации древнегреческого имени Стратоник — Страданид, Стриканид. А еще есть Дометий и Доментий от Дементий.
Подозреваю, какой-то малообразованный священник в селе давал эти имена.
Отредактировано (2020-09-28 22:49:04)
Ну, если из СтратОника делали СтраданИда и СтриканИда, а из Дементия Домедия, то и Аврору бабушки сейчас могут переделать а Аорту.
Отредактировано (2020-09-28 23:42:18)
бабушки сейчас могут переделать а Аорту.
Чтобы на них все оглядывались.
Чтобы на них все оглядывались.
Бабушки про это не думают.( Моя в 80 лет начала петь на улице.
То есть, девочку зовут Аорта. Нет, слово так-то красивое, но...
1. Бабка троллирует. Аорта и Оря могут быть переделкой абсолютно любого имени, начиная от Ольги и Александры и заканчивая Аурелией и любым другим именем.
2. Аорта может быть прозвищем. Если какого-то пацана задолбавшаяся от его гиперактивности мать позовет "да сколько можно, шпингалет", это не значит, что по документам он Шпингалет)))).
2. Анон ослышался, а на самом деле там было какое-то сходное по звучанию, но совершенно непривычное для анонова уха имя.
Отредактировано (2020-09-29 00:32:56)
Анон ослышался, а на самом деле там было какое-то сходное по звучанию, но совершенно непривычное для анонова уха имя.
Да, вероятнее всего.
Отредактировано (2020-09-29 02:01:44)
Я прочитала "Сраконидович".
А я сначала "Стаконидович"
Такое впечатление, что это чисто донское-казацкое, т.к. Гугл принес именно казаков с Дона.
казаки они везде)) Забайкальское казачество
Филинов Домедий — Забайкальский каз. арт. дивизион
Но они ведь тоже православные, а таких имен у православных вроде нет?
Как вариант они могли быть старообрядцами.
Отредактировано (2020-09-29 02:30:45)
Ещё всяко-разное из истории казачьих имён
Ономастика и генеалогия уральских казаков
Антропонимикон яицких казаков XVII века. Личные имена
Источник: http://imja.name/kazakiurala/perepis163 … mena.shtml
и не одним Афоней
Существуют формы Насенька, Насонька – уменьшительные к мужск. календарному имени Афанасий [Петровский 1966, 328]
Отредактировано (2020-09-29 02:53:20)
Про бабушек. Моя, когда к ней переехал на пмж кот Витёк, наотрез отказалась его так звать: опасалась, что сосед Витя обидится.
Про бабушек. Моя, когда к ней переехал на пмж кот Витёк, наотрез отказалась его так звать: опасалась, что сосед Витя обидится.
Моя бабуля переделывает кота в Гошу когда рядом чужие. А так он Воша
Моя в 80 лет начала петь на улице.
80 и 55лет разница есть.
80 и 55лет разница есть.
Так память может ухудшиться и в этом возрасте.
Моя бабуля переделывает кота в Гошу когда рядом чужие. А так он Воша
. Это как прикол о черепахе, которую звали Волдемортом или Волан-де-Тортом, а ее в ветеринара назвали Сьюзи.
Моя, когда к ней переехал на пмж кот Витёк, наотрез отказалась его так звать: опасалась, что сосед Витя обидится.
У меня кота звали Павликом, у нас мужики что-то ремонтировали и был среди них парниша, которого так и звали. Моя сестра не знала об этом и звала кота хавать: "Павлик, Павлик!!!". Это в частном доме было, она на дворе его звала, а он внутри был, может и не услышал.
Я по-моему уже как-то рассказывал на форуме что ещё в школьные годы проснулся утром в выходной и услышал как по квартире кто-то странно передвигается и какая-то женщина каким-то осторожным голосом зовёт «Вася, Вася, иди сюда, ну Вася». Капец я тогда пересрался, решил что все, пиздец, грабители в лице этой женщины и молчаливого Васи проникли в хату, возможно уже убили моих родителей и вообще. В итоге оказалось что это соседка с верхних этажей у которой кот каким-то образом пролез к нам через окно (до сих пор не уверен как она узнала что он именно у нас), и его звали Вася, блядь
Я по-моему уже как-то рассказывал на форуме что ещё в школьные годы проснулся утром в выходной и услышал как по квартире кто-то странно передвигается и какая-то женщина каким-то осторожным голосом зовёт «Вася, Вася, иди сюда, ну Вася».
В мои школьные годы людей так не звали, а котов Васьками - вполне.
Я по-моему уже как-то рассказывал на форуме что ещё в школьные годы проснулся утром в выходной и услышал как по квартире кто-то странно передвигается и какая-то женщина каким-то осторожным голосом зовёт «Вася, Вася, иди сюда, ну Вася». Капец я тогда пересрался, решил что все, пиздец, грабители в лице этой женщины и молчаливого Васи проникли в хату, возможно уже убили моих родителей и вообще. В итоге оказалось что это соседка с верхних этажей у которой кот каким-то образом пролез к нам через окно (до сих пор не уверен как она узнала что он именно у нас), и его звали Вася, блядь
Вав, вот это четкая история!
проснулся утром в выходной и услышал как по квартире кто-то странно передвигается и какая-то женщина каким-то осторожным голосом зовёт «Вася, Вася, иди сюда, ну Вася». Капец я тогда пересрался, решил что все, пиздец, грабители в лице этой женщины и молчаливого Васи проникли в хату, возможно уже убили моих родителей и вообще.
На площадке детской встретил мальчика по имени Шеридан (вроде бы)