Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Руколла вместо Рухалла, так и ходит - человек-салат
Ничего, у него хорошая компания с Наполеоном и Цезарем))
чем Рафаэль Антонович
Ну, про мальчика Рафаэля с самым простым отчеством и одной из самых распространенных русских фамилий я тут писала . У него еще сестра Инга, похоже, родители решили, что простоты им и так хватает.
Анон пишет:чем Рафаэль Антонович
Ну, про мальчика Рафаэля с самым простым отчеством и одной из самых распространенных русских фамилий я тут писала
. У него еще сестра Инга, похоже, родители решили, что простоты им и так хватает.
Имя Инга мне кажется довольно обычным - не более необычным, чем Алина, Вероника или Яна. А вот Рафаэль и мне кажется необычным.
Ой, хороший тред. У меня лучшую подругу в универские годы Павла звали, сокращённо Паша. Ещё в круге общения сейчас есть Светогор, Альберта, Изяслав, Тимофей (Тима, иначе не отзывается) и Аксиния
Вновь вспоминаю, что в какой-то дореволюционной книге была Ганя-Гликерия и Люся-Леокадия.
Мне кстати Петра нравится имя как женский авриант, а Петр - нет. )
Мне кстати Петра нравится имя как женский авриант
Еще Петрина, Пьера, Петрана...Анон в подростковые годы читал какую-то украинскую книгу, так там две женщины должны были рожать в одно время около 12 июля и договорились, что если будут сыновья, то у одной будет Петро (Петр), а у второй - Павло (Павел). А если девочки - Петрина и Павлина.
Петр - нет.
Мне Питер в оригинале иногда звучит как Пидер. Педро - тоже не ахти.
Мне Петра тоже нравится, а ещё всегда нравилось Петронелла. Назвать бы так ребёнка конечно не назвал, но крутое
Мне кстати Петра нравится имя как женский авриант, а Петр - нет. )
мне тоже ) а ни павла, ни павел нет, но павел больше нет )
Ежи и Петруччо!
Знакомые назвали недавно родившуюся дочь Ванессой. Сокращённо Ваня, да)
По-моему красивое имя.
Вновь вспоминаю, что в какой-то дореволюционной книге была Ганя-Гликерия и Люся-Леокадия.
Ага, тогда не было таких строгих соответствий между уменьшительным и полной формой имени.
Знакомые назвали недавно родившуюся дочь Ванессой. Сокращённо Ваня, да)
По-моему красивое имя.
Ваня — вроде и у болгар так девочек зовут? Не помню, от какого имени уменьшительное.
Ваня — вроде и у болгар так девочек зовут? Не помню, от какого имени уменьшительное.
У южных славян оно может быть и само по себе
Ваня Стамболова (болгарский: Ваня Стамболова ) (род. 28 ноября 1983 г.) - болгарская спортсменка .
и еще Петя (Баракова), и у болгар же, попалось ещё немного неоднозначно звучащее, но интересное: Страшимира — происходит от славянского. Славянское имя "стеречь мир".
Отредактировано (2020-09-18 01:23:50)
и у болгар же, попалось ещё немного неоднозначно звучащее, но интересное: Страшимира — происходит от славянского. Славянское имя "стеречь мир".
Если написать Стражимира, и по-русски понятно.)
и у болгар же, попалось ещё немного неоднозначно звучащее, но интересное: Страшимира — происходит от славянского. Славянское имя "стеречь мир".
О, у нас в вузе учился мальчик, которого все называли Страшко или Страшик. Я долго была уверена, что это прозвище и удивлялась, почему преподы им тоже пользуются, а потом выяснилось, что у него отец болгарин и по паспорту мальчик как раз Страшимир)
которого все называли Страшко или Страшик.
Для русского уха - пиздец.
Анону так нравится имя Фрина, но так бесит, что оно ассоциируется с уродливыми насекомыми
Ну и буквальное значение у него тоже конечно... на любителя
Отредактировано (2020-09-18 15:30:33)
Ну и буквальное значение у него тоже конечно... на любителя
Ничего странного, кстати. Это однозначно было прозвище, бывшее в ходу у гетер, и по одной из версий носило характер оберега. Вроде наших Кривых, Косых, Зайцев, и так далее.
Отредактировано (2020-09-18 15:47:27)
Не уверена, что вокруг анонов много знатоков древнегреческого:).
А почему насекомыми, кстати? Гугл выдал перевод "жаба".
А почему насекомыми, кстати?
Фрина - вид паука, емнип.
Прозвище Фрина - да, жаба. Якобы давалось или за слишком смуглую кожу, или в качестве оберега. Еще встречала версию, что это было ходовое "рабочее" имя гетер. Как и Таис. Ну то есть прославились одна Фрина и одна Таис, а на самом деле среди представительниц первой древнейшей их было очень много))).
Отредактировано (2020-09-18 16:05:24)
Ну Таисия сейчас вполне популярна, может и Фрина когда-нибудь выстрелит)
У меня, кстати, была одноклассница, у которой полное имя было именно Таис. Но она предпочитала называться Асей
Отредактировано (2020-09-18 20:49:44)
Фрина - вид паука, емнип.
Прозвище Фрина - да, жаба. Якобы давалось или за слишком смуглую кожу, или в качестве оберега.
Все зависит от того что паук или жаба символизируют для отдельно взятого родителя, благо в эпоху интернета в информации пра символизм нет недостатка, так что имя как имя.