Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Он Марко, а в Украине обычно Марко.
Разница, если честно, не большая.
сейчас в списках на мероприятие встретила позицию "а. нальгин". тоже ничего так сочетание
Но, аноны, обсуждающие украинские имена на -о, не забывайте, что "о" в украинских случаях всегда четкое, оно ни в коем случае не звучит иначе. А то не все знают .
Ну, у меня от имен "Гаврила", "Костик" и "Гена" шерсть от отвращения дыбом становится) Кого-то тут плющило от Глафиры. Но это вкусовщина, а не объективная пиздецовость имен.
Гаврила ещё как-то просто смешноват, а Костик и Гена - да, неприятно звучат. Особенно Гена. И почему-то все знакомые Гены - крайне неприятные долбоящеры.
Но это вкусовщина, а не объективная пиздецовость имен.
+1
Безумно нравится имя Чингиз, но называть так абсолютно славянского мальчика, наверное, нелепо(((
Знаю парнишку, правда смешанных кровей. По документам и для отца он Чингиз, а для мамы и русской родни Миша.
"Костик"
Анона сначала удивила вариация "Кость" на польский манер, а потом даже зашло ("Старая крепость", Беляев).
Чингиз хорошо звучит, но ассоциируется с татарскими/восточными корнями)
среди студентов моих был абсолютно славянской внешности тамерлан ) красивое имя, кстати, мне нравилось
А я обожаю имя Гена)
Но мне зато абсолютно не понравились те имена, которые аноны приводили в качестве мягких. А они многим нравятся
Безумно нравится имя Чингиз, но называть так абсолютно славянского мальчика, наверное, нелепо(((
Отец анона бывший военный и долгое время служил в Казахстане. Там у него был кореш, с которым они кучу всего пережили и вообще были неразлей-вода. Так вот, когда у кореша родился сын, его назвали в честь анонова отца. А когда родился анон, его, соответственно, назвали в честь кореша. Вот так вот и живёт анон с русскими родителями и внешкой, но с казахским именем (унисекс), а в казахстане, соответственно, казах - с русским именем (подозреваю, что там это менее странно смотрится). С семьёй той, кстати, до сих пор общаемся и периодически понаезжаем друг к другу в гости.
Анона сначала удивила вариация "Кость" на польский манер
Анон ты мне открыл глаза, я всегда думала, что это чисто украинское сокращение).
Видимо общее наследие.
среди студентов моих был абсолютно славянской внешности тамерлан ) красивое имя, кстати, мне нравилось
Кстати да, почему бы и нет? Почему Тимур нормально для парня со славянской внешности, а Тамерлан нет, хотя это одно и то же историческое лицо?))
Анона сначала удивила вариация "Кость" на польский манер, а потом даже зашло ("Старая крепость", Беляев).
Анону более-менее норм только вариант Константин. Тем более, так уж совпало наверное, но все близко наблюдаемые аноном носители имени действительно были очень упертые и даже склонные зацикливаться на чем-то.
Но вот все эти Костя, Кость, Костик, не говоря уж про прочих Костянов - это совсем бррр, на мой вкус.
сейчас в списках на мероприятие встретила позицию "а. нальгин". тоже ничего так сочетание
Подозреваю, у них там вся мужская половина семейства с именами на А
У меня отчим с фамилией на К и именем на Н назвал обоих сыновей именами на В. Чтоб типа инициалы в порядке ФИО были КВН.
Почему Тимур нормально для парня со славянской внешности
Да и Тимур не особо нормально, имхо. Даже Артур сомнительно, несмотря на кельтское происхождение - слишком уж часто встречается у армян, ассоциируется больше с ними, чем с королем и рыцарями.
К слову, всегда ловлю когнитивный диссонанс, когда вижу Вячеслава/Владислава и прочую славянщину у российских азиатов - бурятов там, якутов. Любое "русское" имя, которое на самом деле латинское/греческое/etc выглядит для них норм, а славянское как-то не ложится.
Почему Тимур нормально для парня со славянской внешности
Потому что "Тимур и его команда". Да и то. А Тамерлан как Адольф.
Анон ты мне открыл глаза, я всегда думала, что это чисто украинское сокращение).
Видимо общее наследие.
Может, ты и прав, а меня сбила местность.
У меня отчим с фамилией на К и именем на Н назвал обоих сыновей именами на В. Чтоб типа инициалы в порядке ФИО были КВН.
какой отчим юморист
Даже Артур сомнительно, несмотря на кельтское происхождение - слишком уж часто встречается у армян, ассоциируется больше с ними, чем с королем и рыцарями.
Артур Пирожков вышел из чата.
Даже Артур сомнительно, несмотря на кельтское происхождение - слишком уж часто встречается у армян, ассоциируется больше с ними, чем с королем и рыцарями.
Ну, я вполне себе русско-украинских (и одного кажется молдаванина) Артуров только и встречала. Поэтому у меня с армянами не ассоциируется.
Анон пишет:Даже Артур сомнительно, несмотря на кельтское происхождение - слишком уж часто встречается у армян, ассоциируется больше с ними, чем с королем и рыцарями.
Артур Пирожков вышел из чата.
Ну Ревва-то такой прям славянин И псевдоним этот специально подобран, чтобы быть смешным. А ля Гораций Коробейкин.
Ну Ревва-то такой прям славянин
И чо, вот бы ещё в РФ судить по физиономии о национальных корнях.
И псевдоним этот специально подобран, чтобы быть смешным. А ля Гораций Коробейкин.
Это хорошо для персонажа мняшим себя великим поэтом, писателем, журналистом. Для великого мачо, в отсылах только король, только хадкор
Сам Александр говорит, что выбрал фамилию Пирожков - потому что она смешная и вызывает у людей улыбку. А вот имя Артур наоборот пафосное, тем самым и создается контраст.
Отредактировано (2020-09-15 23:18:59)
Сам Александр говорит, что выбрал фамилию Пирожков - потому что она смешная и вызывает у людей улыбку. А вот имя Артур наоборот пафосное, тем самым и создается контраст.
Щас сюда придут возмущаться, что ничего такого и вообще Люсьена Овичинникова.
Артур Пирожков звучит смешно, говорю как человек у которого в подростковом возрасте был друг Лёша Пирожков. Лёша Пирожков тоже звучит угарно
Ну, да, ничего такого. Про связь со сценическим образом не забываем, и то, что имха она такая имха
Отредактировано (2020-09-15 23:27:58)