Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Одинаково все - "мир не рухнет", "миру лень". Я может тоже говорю не от лица мира, а это, образно.
Доказать, что "мир не рухнет" из-за того, что девочек называют и Софьями, и Софиями, несложно: он же не рухнул. А вот в том, что "мир устал" от разнообразия имен, я не уверен.
Дария считается приемлемым, хоть и более выпендрежным, и иногда встречается, у меня есть такие знакомые. А вот ни Татиана, ни Елисавета, ни Василисса почему-то действительно не прижились.
Так тот анон писал не про них, а про Наталию.
а про Наталию.
Это да.) В СССР это была основная форма имени. "Я свою Наталию узнаю по талии: если нету талии - знать моя Наталия".
Это да.) В СССР это была основная форма имени. "Я свою Наталию узнаю по талии: если нету талии - знать моя Наталия".
Кмк, здесь для рифмы) А с именами обе формы были в ходу.
Забавно, что большинство актрис-Наталий везде, вклбчая титры, называли Натальями.
Забавно, что большинство актрис-Наталий везде, вклбчая титры, называли Натальями.
Да нет вроде, в титрах правильно писали, выдерживали стандарт.
Это контентщики, видимо, поколения ЕГЭ и пишут как попало, набирая имена актеров и не сверяясь с источниками.
Вот пример: в титрах правильно, а на самом сайте нет.
Отредактировано (2020-09-14 07:28:17)
Год назад в Британии девочке дали очень интересное тройное имя: Беллатриса (ну наверное все же Bellatrix) Дейнерис Лея. В честь героинь Гарри Поттера, Игры Престолов и Звездных войн.
Bellatrix Daenerys Leia
Только Лея довольно обычное имя, два остальных очень нестандартные.
Там пишет, что ее хотели назвать Рози, но проблемы с деторождением заставили их придумать интересное и уникальное имя для долгожданного и, наверное, единственного возможного ребенка.
https://medialeaks.ru/1504asp-scifi-girl/
А вот в том, что "мир устал" от разнообразия имен, я не уверен.
Наталья и Наталия это не разнообразие.
Недавний улов: Людмила 20 лет и Гордей (!) 17 или 18 лет примерно. Впервые живого Гордея увидела. А Людмилы мне до этой встречались не моложе 60 лет.
Недавний улов: Людмила 20 лет и Гордей (!) 17 или 18 лет примерно. Впервые живого Гордея увидела. А Людмилы мне до этой встречались не моложе 60 лет.
Открыл корпоративный сайт, 14 Людмил разного возраста. Гордеев не имеется)
Отредактировано (2020-09-14 09:26:41)
знаю кучу Людмил, с одной училась в университете. Гордеем назвал сына один из известных отечественных рок-гитаристов.
А вот в том, что "мир устал" от разнообразия имен, я не уверен.
Будешь спорить, что мир устал?
Да большинство моих знакомых Наталий вечно на стреме, чтобы им не впихнули мягкий знак. Очевидно, в народном сознании основная форма все-таки Наталья.
Я за разнообразие имен, но кейсы типа Наталья/Наталия — это не разнообразие, они на слух отличаются только если специально очень четко выговаривать. Софья/София — действительно по-разному звучащие имена, а тут...
Для меня Наталья всегда была "изъебнутой" формой. По аналогии с София-Софья, Мария-Марья.
Там пишет, что ее хотели назвать Рози, но проблемы с деторождением заставили их придумать интересное и уникальное имя для долгожданного и, наверное, единственного возможного ребенка.
У них пятеро детей по английским новостям.
https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/8 … star-wars/
Беллатрикс норм - почти что Беатрикс. )
А насчёт Дэйенерис - хорошо, что не Кхалиси. Читал, что многих детей назвали Кхалиси, когда как по сути это и не имя (в рамках выдуманного мира), а титул.
Читал, что многих детей назвали Кхалиси, когда как по сути это и не имя (в рамках выдуманного мира), а титул.
Да какая разница, титул это или имя, если это всё равно сеттинг придуманный?
Меня вот так же удивляли, имена типа "Индия", диковато звучит, хотя мне в целом оно нравится.
Да какая разница, титул это или имя, если это всё равно сеттинг придуманный?
Ну в целом, да, ты прав. Так-то и Princess иногда называют. )
Мне просто Кхалиси как имя не нравится.
А Людмилы мне до этой встречались не моложе 60 лет.
А ликёрчик?
Меня вот так же удивляли, имена типа "Индия", диковато звучит, хотя мне в целом оно нравится.
Меня это имя в "Унесенных ветром" в свое время дико удивляло.
У них пятеро детей по английским новостям.
https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/8 … star-wars/Беллатрикс норм - почти что Беатрикс. )
А насчёт Дэйенерис - хорошо, что не Кхалиси. Читал, что многих детей назвали Кхалиси, когда как по сути это и не имя (в рамках выдуманного мира), а титул.
А, я читала российский вариант и довольно быстро, поэтому думала, что они пять раз пытались завести ребенка и было куча проблем.
Спасибо.
Да, можно говорить, что Беллатрикс - в честь звезды). Английский язык более гибкий ко всяким нетрадиционным вариантам.
Насчет Кхалиси - но это же не привычный титул, а выдуманный, не "графиня/баронесса" или еще что-то))).
Я тоже на него там впервые наткнулся. Мне всегда казалось, что это имя - для девочек из аристократических (и немного старомодных) семей. Легко представить себе хозяйку дома с привидениями, которую зовут Индия.
Странноватое, но по сути, на взгляд анона, примерно как Лидия - "родом из Лидии".
Работала с ровесницей-Людмилой (~30 лет), которая предпочитала, чтобы её называли Милой.
У нас в округе встречала аж двух маленьких Гордеев - судя по тому, как их окликали мамаши.
Мне всегда нравилось имя Оля (именно в сокращенной форме) - подходит любому возрасту, мягкое и нежное. Хотела в детстве быть Олей).
А вот Ольга звучит не то гордо-уверенно, не то твердо (резко оно звучать не может, "ль" сильно смягчает).