Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я точно помню, что кто-то писал, мол, интересно, почему все Сергеи сгинули, такое было популярное имя, а теперь никого младше тридцати не встретишь, неужели из-за части "гей". И я такая "ну нифига себе".
Так ему потом ответили, что это не так.)
У дочки в садике один Серёжа был. Такой классический Серёга, хулиган и драчун.
Серёж мальчиков очень мало. Детский сад, три группы(от трёх до пяти), один Сережа, то есть один на почти девяносто человек. Зато Миронов аж шесть, Макаров четыре.
Отредактировано (2020-09-12 07:25:22)
А то как-то карикатурно выходит: Мария Иванова и Мария Иванова — да по-любому один и тот же человек. Марионелла Ебанись-лицом-об-лёд и Марионелла Ебанись-лицом-об-лед — бля, а вдруг это разные люди))
С этой жестью анон с детства знаком. Бабушка, родом из деревни, Андрияновна. Уверенная, что "городские знают лучше", в документы особо не вчитывалась, так что она местами Андрияновна, где-то вовсе Андреевна (исправлено на Андрияновна, исправленному верить), а в одной бумаге ещё и с ошибкой в фамилии. Может оно цинично, но наследство выправлять задолбаешься, когда время придёт.
А есть еще родители-любители изъебнуться с именами и написать не Мария, а Марья, не Наталья, а Наталия, и прочие Настасии.
Меня зовут Наталья, при записи меня всегда переспрашивают: "Наталья или Наталия?" Родители изъебнулись?
Она это, наверное, писала уже давно?
Рейтинг популярности имен новорожденных мальчиков в русских семьях в 2010-2015 гг.
Алексей на 14 месте, Сергей на 16, Владимир на 22.
https://1000names.ru/reiting_muzhskih_imen_2015
Да, ЕМНИП, ближе к началу 2010-х. Т. е. это уже старые данные.
Бабушка, родом из деревни, Андрияновна. Уверенная, что "городские знают лучше", в документы особо не вчитывалась, так что она местами Андрияновна, где-то вовсе Андреевна (исправлено на Андрияновна, исправленному верить), а в одной бумаге ещё и с ошибкой в фамилии.
Моя бабушка в счетах за квартиру не Александровна, а почему-то Николаевна. А меня саму, когда выдали ИНН, записали с пробелом в фамилии. Типа Иван ова. Ну, т.е. не записали, а так было напечатано, только дома заметила, пришлось менять.
Отредактировано (2020-09-12 11:38:20)
А у меня очень редкое имя, но никогда не было ошибок. Они его сперва даже записать не могут, просят диктовать по буквам или написать на бумажке.
Меня зовут Наталья, при записи меня всегда переспрашивают: "Наталья или Наталия?" Родители изъебнулись?
изъебнуто - Наталия
изъебнуто - Наталия
Да ты чо? А в советское время в паспорте иногда требовали писать именно Наталия, да и в словаре было:
Словарь русских имён
НАТАЛИЯ, -и, ж.; разг. Наталья, -и. http://gramota.ru/slovari/dic/?pe=x&wor … 0%B8%D1%8F
Сейчас чаще дают имя Наталья, и кому-то надо уже доебываться до Наталии. Будто мир рухнет, если будут продолжать существовать два варианта.
У одного из местных укроанонов была одногруппница, которую звали Наталія. При том, что стандартный украинский вариант - вообще Наталя. До своих 20+ лет она дожила нормально, проблемами с документами не страдала.
При том, что стандартный украинский вариант - вообще Наталя.
А разве Наталя не сокращение? Анон знает многих Наталій разного возраста, которых зовут Наталями, именно "документных" Наталь почти не знаю, всегда думала, что так писать в паспорте - это практически то же, что написать Оля или Юля (хотя Наталя и Наталія в моих мозгах - вполне взаимозаменимые варианты, только Наталя, конечно, менее солидное).
А еще можно Наталкой назвать))).
Отредактировано (2020-09-12 18:36:40)
Сейчас чаще дают имя Наталья
Анон встречал варианты Марья, Ксенья и Настасья, в основном это девочки, родившиеся в конце нулевых - начале десятых годов.
Вот ты и ответил.
Не ответил, т.к. не было вопроса.
Анон пишет:Сейчас чаще дают имя Наталья
Анон встречал варианты Марья, Ксенья и Настасья, в основном это девочки, родившиеся в конце нулевых - начале десятых годов.
Ксенью не встречал, это что-то новое, наверное. А Марья и Настасья обычные народные формы, ставшие отдельными именами. У Ксении народная форма — Аксинья.
Не ответил, т.к. не было вопроса.
Для ответа не всегда нужен вопрос.
Анон пишет:Анон пишет:Сейчас чаще дают имя Наталья
Ксенью не встречал, это что-то новое, наверное. А Марья и Настасья обычные народные формы, ставшие отдельными именами. У Ксении народная форма — Аксинья.
Анон, я знаю о народных формах имен))). Просто как факт - раньше Марьями называли только в разговорной речи, а сейчас я сталкиваюсь с девочками, у которых такая форма имени официальная.
Просто как факт - раньше Марьями называли только в разговорной речи, а сейчас я сталкиваюсь с девочками, у которых такая форма имени официальная.
Так я не из-за Марьи удивился, а из-за Ксеньи — не понял, откуда такой вариант.Ну, и объяснил, почему не понял.)))
Просто как факт - раньше Марьями называли только в разговорной речи, а сейчас я сталкиваюсь с девочками, у которых такая форма имени официальная.
Видимо, с Натальями это произошло раньше, раз анон в #16411 говнился на Марью, а не Марию, но при этом на Наталию, а не на Наталью. Во времена его юности чаще встречалась Наталья, вот он это имя и считает эталонным, хотя такая же народная форма имени, как Марья.
Аноны, еще Софьи и Софии есть.
Вот их дают почти одинаково часто, пишут на сайте 1001 1000 имен. Софья чуть обгоняет, но не отстает как Марья, не сильно обгоняет как Наталья.
Отредактировано (2020-09-12 21:34:30)
Ты, что ли, мир, что говоришь от его лица?
Кофе чернОЕ предпочитаешь или с молоком?
Кофе чернОЕ предпочитаешь или с молоком?
А это вообще к чему?
другой анон
Так я не из-за Марьи удивился, а из-за Ксеньи — не понял, откуда такой вариант
Меня больше удивляют Марьи. О Ксенье я впервые услышал перед экзаменами в школе, когда классная инструктировала, что ФИО обязательно надо переписывать из паспорта, и рассказала кулстори о девочке, которая везде записывала себя как Ксению, а по паспорту была Ксенья, поэтому у нее возникли проблемы с получением аттестата. Анон выпустился из школы в 2009, значит, эта Ксенья училась еще раньше.