Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#16376 2020-09-11 18:40:34

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

Анон теперь по документам с "е" в фамилии вместо "ё", а родной брат и покойный отец остались с "ё". Анон хорошо поебался с документами в свое время, аж в роддоме справку брал, что родился в семье своего отца и приходился ему родным.

Это вообще тупость, устанавливать родство по фамилии, потому что у людей в семье могут быть разные фамилии, а неродственники могут быть однофамильцами.

#16377 2020-09-11 19:07:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон теперь по документам с "е" в фамилии вместо "ё", а родной брат и покойный отец остались с "ё". Анон хорошо поебался с документами в свое время, аж в роддоме справку брал, что родился в семье своего отца и приходился ему родным.

Это вообще тупость, устанавливать родство по фамилии, потому что у людей в семье могут быть разные фамилии, а неродственники могут быть однофамильцами.

Там не родство устанавливают, а личность. Если у человека в документах отец - Селедкин, а наследство он хочет получить от Селёдкина, то пойди еще докажи, что это один и тот же человек.

#16378 2020-09-11 19:21:58

Анон

Разные написания это вообще жопа( У меня один знакомый несколько лет назад через суд выбивал статус ветерана боевых действий, поскольку по паспорту он Рэм, а во всех документах по месту службы имя было записано через е. Пришлось искать по просторам Руси бывших сослуживцев и вести их в суд, чтобы подтвердили, что с ними служил именно этот индивид.

#16379 2020-09-11 19:45:59

Анон

Анон пишет:

Там не родство устанавливают, а личность. Если у человека в документах отец - Селедкин, а наследство он хочет получить от Селёдкина, то пойди еще докажи, что это один и тот же человек.

Как будто с одинаковым написанием это не могут быть разные люди. Есть же номер паспорта и прочее :think:

А то как-то карикатурно выходит: Мария Иванова и Мария Иванова — да по-любому один и тот же человек. Марионелла Ебанись-лицом-об-лёд и Марионелла Ебанись-лицом-об-лед — бля, а вдруг это разные люди))

#16380 2020-09-11 20:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто с одинаковым написанием это не могут быть разные люди. Есть же номер паспорта и прочее :think:

А то как-то карикатурно выходит: Мария Иванова и Мария Иванова — да по-любому один и тот же человек. Марионелла Ебанись-лицом-об-лёд и Марионелла Ебанись-лицом-об-лед — бля, а вдруг это разные люди))

В моем свидетельстве о рождении не указаны номера паспортов моих родителей, нужно еще постараться доказать, что вот эта Мария Иванова - моя мать. К тому же, родилась я в СССР, а номера паспортов с тех пор поменялись... фигня, конечно, и ошибка в одной букве может добавить веселья участникам процесса.

#16381 2020-09-11 20:36:58

Анон

Анон пишет:

У меня у знакомой фамилия к примеру пишется как Королева. Все ее норовят назвать КоролЁва, а она произносится как КорОлева.

Сочувствую подруге. Я всегда встречал именно вариант Королёва (в написании с е в том числе), и как же я охуел, когда узнал, что моя знакомая с фамилией Королева не условная Татьяна Королёва (как я мысленно произносил сто лет), а Татьяна КоролЕва.

#16382 2020-09-11 20:49:00

Анон

Анон пишет:

Есть же номер паспорта и прочее

Если бы было так просто, то не было бы стольких проблем с скандалами-судами,
у граждан именно из-за буквы ё в фамилиях, а не просто из-за ошибок при оформлении паспорта и пр., что тоже имеет место быть, но отдельной проблемой.

Буква "ё" сделала "недогражданами" тысячи россиян https://www.vesti.ru/article/2266375

«Е» и «Ё»: путаница букв в документах доводит людей до суда https://ks-yanao.ru/obshchestvo/e-i-ye- … -suda.html

Отредактировано (2020-09-11 20:57:05)

#16383 2020-09-11 20:55:38

Анон

Анон пишет:

и как же я охуел, когда узнал, что моя знакомая с фамилией Королева не условная Татьяна Королёва (как я мысленно произносил сто лет), а Татьяна КоролЕва

Напомнило знаменитую историю с шахматистом Алехиным, у которого распространённое написание и произношение «Алёхин»[1] ошибочно

Отредактировано (2020-09-11 20:56:48)

#16384 2020-09-11 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Сочувствую подруге.

Она не парится. Документы переделывать не надо, а что там вслух произносят ее не напрягает.

#16385 2020-09-11 21:08:45

Анон

Да потому что, блядь, давно пора сделать ё обязательной, начать ее печатать везде и прекратить этот цирк. Недовольные поскрипят-поскрипят и привыкнут, зато ебаная туча неудобств и ошибок в произношении-написании пропадет. Почему-то и вместо й никто не употребляет, а ё это очиньтрудно и зачем, и-так-все-знают-где-она.

#16386 2020-09-11 21:10:20

Анон

Анон пишет:

Да потому что, блядь, давно пора сделать ё обязательной, начать ее печатать везде и прекратить этот цирк.

Да!!!!!!

#16387 2020-09-11 21:12:49

Анон

А то как-то карикатурно выходит: Мария Иванова и Мария Иванова — да по-любому один и тот же человек

А есть еще родители-любители изъебнуться с именами и написать не Мария, а Марья, не Наталья, а Наталия, и прочие Настасии. А человеку потом всю жизнь бдительно следить за всеми клерками, потому что чуть только не уследишь и они напишут "стандартный" вариант и потом придется доказывать, что Наталия Иванова и Наталья Иванова это один человек.

#16388 2020-09-11 21:15:41

Анон

Анон пишет:

А есть еще родители-любители изъебнуться с именами и написать не Мария, а Марья, не Наталья, а Наталия, и прочие Настасии.

Вот уж изъебнулись, так изъебнулись.   :sacrasm:

#16389 2020-09-11 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то и вместо й никто не употребляет, а ё это очиньтрудно и зачем, и-так-все-знают-где-она.

По легенде, на нее не хотели тратить типографский шрифт и краску)

#16390 2020-09-11 21:21:23

Анон

Анон пишет:

А человеку потом всю жизнь бдительно следить за всеми клерками

Да это никому не помешает. Я всю жизнь бдительно слежу за клерками, хотя имя одно из самых популярных, а фамилия очень простая.

#16391 2020-09-11 21:31:44

Анон

В том же ЖЖ Ольги Майоровой было интересное обсуждение разницы между модой на мужские и женские имена. Как-то исторически женские имена были более подвержены моде, поэтому в старинных источниках часто мужские имена кажутся привычными, а женские - странными и нелепыми. Но недавно там кто-то понаблюдал за современными маленькими детьми и заметил вот что. Среди мальчиков массовая мода на имена, которые казались странными и нелепыми более старшим поколениям: много Захаров, Макаров и т. д. и т. п. Тех имен, которые раньше были обычными, днем с огнем не сыщешь (Алеша, Вова, Сережа). А вот среди девочек встречаются отдельные, единичные случаи очень специфических имен (например, Жасмин со славянской внешностью и русско-украинской фамилией), но при этом чисто количественно самые популярные все равно Анна и Мария, вечная классика. (Что не Анастасия и не София - видимо, особенность местности.)

#16392 2020-09-11 21:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А человеку потом всю жизнь бдительно следить за всеми клерками

Да это никому не помешает. Я всю жизнь бдительно слежу за клерками, хотя имя одно из самых популярных, а фамилия очень простая.

Ну вот я знаю одну Наталию, у нее пачка кулсторей про переправление документов по несколько раз и хватание за руку клерков, и как она с порога говорит "пишите Наталия, с и" и все кивают и пишут с мягким знаком.

#16393 2020-09-11 21:46:32

Анон

Тех имен, которые раньше были обычными, днем с огнем не сыщешь (Алеша, Вова, Сережа).

Ну хз, шла сегодня мимо футбольного поля при школе, там толпа мальцов бегала и кто-то проорал "Сережа, сюда кидай", Сереже на вид было лет шесть. И я такая "а вот в треде пишут, детей так не называют уже" =)

#16394 2020-09-11 21:56:48

Анон

У меня есть знакомая с сыном-первоклассником Сережей - говорит, ее сын во всех коллективах единственный Сережа, а во времена ее школьного детства была что ни рожа - то Сережа.

#16395 2020-09-11 22:05:46

Анон

Анон пишет:

И я такая "а вот в треде пишут, детей так не называют уже"

Ну, личный опыт каждого отдельного анона и статистика по именам, особенно с учетом региональных мод, когда пересекаются, когда не очень))

Отредактировано (2020-09-11 22:07:33)

#16396 2020-09-11 22:14:28

Анон

Анон пишет:

Разве тут именно так писали? Помню, писали, что в какие-то годы это было самое популярное имя, а теперь нет, но все еще находится среди популярных.

#16397 2020-09-11 22:16:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот я знаю одну Наталию, у нее пачка кулсторей про переправление документов по несколько раз и хватание за руку клерков, и как она с порога говорит "пишите Наталия, с и" и все кивают и пишут с мягким знаком.

Но раз она следит за ними, то, видимо, проверяет и указывает им на ошибку? Да и не каждый же день она получает документы.

#16398 2020-09-11 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Тех имен, которые раньше были обычными, днем с огнем не сыщешь (Алеша, Вова, Сережа).

Она это, наверное, писала уже давно?
Рейтинг популярности имен новорожденных мальчиков в русских семьях в 2010-2015 гг.
Алексей на 14 месте, Сергей на 16, Владимир на 22.
https://1000names.ru/reiting_muzhskih_imen_2015

#16399 2020-09-11 22:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве тут именно так писали? Помню, писали, что в какие-то годы это было самое популярное имя, а теперь нет, но все еще находится среди популярных.

Я точно помню, что кто-то писал, мол, интересно, почему все Сергеи сгинули, такое было популярное имя, а теперь никого младше тридцати не встретишь, неужели из-за части "гей". И я такая "ну нифига себе".

#16400 2020-09-12 00:24:01

Анон

У однокурсницы сын Сергей, родился в 2005. Младший - Вова, родился года через 3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума