Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Властелина - явно не древнее. Милолика тоже.
А Хранимира и Цветослава прям посконные ага
Насчет Хранимиры точно не скажу, но Цветослава (включая Цветану и Цветозару) - это или более позднее Средневековье, или результат романтических мечтаний 19 века. Ему точно не пару десятков лет, я очень много читала о славянских именах. Властелина и Милолика появились не так давно.
Цветослава прям посконные ага
Болгары и прочие чехи пригорюнились. У украинцев тоже что-то такое пробегало, и вроде даже не новодел.
Читала когда-то какой-то форум и там писало, что в каких-то документах в одного униатского священника когда-то был сын Щедрослав, а в его родственников были Щастимир (счастье) и Хранимир или Хранислав (среди их духовенства славянофилия была довольно популярной). Врезалось в память.
Но это вроде довольно давно было.
Ну надо ещё принимать во внимание, что не все жили в каком-то Эталонном Гомогенном Совке, у нас например много евреев и людей с польскими корнями среди полокения моих родителей и старше
И больше того некоторые до сих пор живут в не гомогенной РФ, в которой дохуя людей с разными корнями, но не обязательно очевидными фамилиями.
Анон пишет:Рафаэль, Стелла и Александрина тоже не так чтобы шок, сенсация. Но довольно редкие, чего уж.
Да и Крис с Джоном... В конце концов, может там один из родителей иностранец
Очень сомнительно, что каждый Рафик иностранец)) Особенно в Ставропольском крае и Ростовской обл., с их пёстрым нац. составом.
Отредактировано (2020-09-09 20:50:35)
Цветослава прям посконные ага
Болгары и прочие чехи пригорюнились. У украинцев тоже что-то такое пробегало, и вроде даже не новодел.
Чем больше форм - тем меньшая вероятность искусственности и новодельности. Словацкое Кветана, чешские Кветослава, Кветуш, Кветон Квета и Кветуше (уменьшительное, может быть и самостоятельным). У поляков - Квятослава (Квятка). В украинцев- Квитана, Квитослава и Квитка, входят в список "стереотипных западенских имен".
В южных славян - Цветан(а), Цветин(а) и дофига производных. Цветозар(а), Цветомил(а), например.
Нашла инфу, что имя Квета точно и достоверно было зафиксированное, как минимум, в 1513 году на Закарпатье в крепостной крестьянки.
Очень сомнительно, что каждый Рафик иностранец)) Особенно в Ставропольском крае и Ростовской обл., с их пёстрым нац. составом.
Так аноны и писали, что ничего такого странного в имени Рафаэль нет. Иностранец-родитель, как я понял, был про Криса и Джона. Да и то с "может", т.е. и без иностранца-родителя не шокирует
Квета/Кветослава и производные обычное бабушкинское имя в Чехии. От латинской Флоры образовано в своё время было, пишут.
Рубина и Хрусталина - какой-то цыганско-богемный шик.
По-моему, просто цыганский. Анон рос в Ростове-на-Дону и еще в 2000-м знал цыганок сестер Рубину, Сапфиру и Алмазу, лет от 15 до 20 примерно.
Анон, у которого в семье были Герман, Рихард, Эльвира, Ардалион, Орест и который учился вместе с Артуром, Анникой, Анией (имя Ания), Гарри, Элеонорой, Эдуардом, офигел от того, что от таких достаточно обычных имен в жизни якобы могут быть проблемы.))) Маленьким детям вообще всё равно: как представили, так и будут называть, у них нет взрослых ассоциаций с бабками или крепостными.
Анон, у которого в семье были Герман, Рихард, Эльвира, Ардалион, Орест и который учился вместе с Артуром, Анникой, Анией (имя Ания), Гарри, Элеонорой, Эдуардом, офигел от того, что от таких достаточно обычных имен в жизни якобы могут быть проблемы.))) Маленьким детям вообще всё равно: как представили, так и будут называть, у них нет взрослых ассоциаций с бабками или крепостными.
Здесь разные аноны, имеющие разные окружения.
Согласна с тобой.
Маленьким детям вообще всё равно: как представили, так и будут называть, у них нет взрослых ассоциаций с бабками или крепостными.
Анон лично слышал, как дети лет 4-х стебали сверстников за имена и всякие рифмы придумывали)
Да сто раз говорили, что это не зависит от "выебистости" имени. Наташка-какашка тому подтверждение.
После того, как тут один анон написал о произведении Короленко, я посмотрел биографию автора, там и отец Галактион Афанасьевич, и мать Эвелина Иосифовна, и братья Юлиан и Илларион. А в его генеалогическом древе (там же в Википедии) есть и привычные имена, и Никтополион.
Анон лично слышал, как дети лет 4-х стебали сверстников за имена и всякие рифмы придумывали)
А рифмы только к необычным именам придумываются, что ли? Вот не надо.
Назвалась явно по созвучию с "мартовским котом".
Пока ты не написал, я об этом не подумал. Теперь подумал. И все равно не вижу ничего "фричного".
другой анон
Интересно как живет теперь тот БОЧ, переименовался наверное.
Пока ты не написал, я об этом не подумал. Теперь подумал. И все равно не вижу ничего "фричного".
Мне тоже даже в голову не пришло.
Но я и шутку с Ноябриной пару страниц назад не понял.
А рифмы только к необычным именам придумываются, что ли?
Мне в детстве дебилы кричали "Маша - три рубля и наша". Пойду предъявлю родителям за фричное имя.
А рифмы только к необычным именам придумываются, что ли? Вот не надо.
+1 Дразнят не за имя. Это к имени приебываются потому, что хотят подразнить.
Но я и шутку с Ноябриной пару страниц назад не понял.
Там ее не меньше трех анонов не поняло, включая меня.
И все равно не вижу ничего "фричного".
"Фричность" только в голове у того анона, который что-то придумал про илитные банки, куда как-то строго отбирают. Этих банков сейчас как магазинов, еще бы по именам туда отбирать.