Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Им причудливость только на пользу.
Если бы такие сочетания звучали смешно, они бы и у всех звучали смешно, актеры там или не актеры.
У актеров это специально взятые псевдонимы через одного. Именно для того, чтоб выделиться и звучать необычно. Потому что имя актера должно прям кричать "посмотрите на меня, я крутой, я нитакой как все, выберите меня!", сама профессия предполагает аттеншнвхорство и все привыкли. Но не для всех профессий необычное имя будет плюсом.
Но не для всех профессий необычное имя будет плюсом.
Если вдруг для какой-то профессии оно будет минусом - нахуй, простите, такая профессия всралась?
А тебе нужна реакция людей, так и оставшихся в 1970-х?
А зачем им менять мировосприятие, если поколение зумеров принципиально все делает по принципу "лишь бы как не у папы с мамой"?
Если вдруг для какой-то профессии оно будет минусом - нахуй, простите, такая профессия всралась?
В статусных, хорошо оплачиваемых профессиях часто встречаются консервативные имена.
В статусных, хорошо оплачиваемых профессиях часто встречаются консервативные имена.
Они просто часто встречаются.
Исусе, уже какие-то специальные имена должны быть в статусных профессиях Это, кстати, в каких?
Вообще мне кажется, что необычное имя/фамилия на руку любому профессионалу высокого уровня, так как придает узнаваемости.
Исусе, уже какие-то специальные имена должны быть в статусных профессиях
Это, кстати, в каких?
Ну в банки не берут с татуировками на видимых местах и прочими там зелеными волосами, с фрикоименами с большой вероятностью тоже коситься будут.
с фрикоименами с большой вероятностью тоже коситься будут.
А что фрикового в имени Герда? Моя бывшая однокурсница Луиза Смирнова (сейчас она что-то типа Воробьевой) спокойно работает в банке, а в наших городских департаментах на не самых маленьких должностях обретаются Антиох, Долорес и Эрнест с вполне славянскими фамилиями. Единственная проблема, мы уже сломали весь мозг, размышляя, как можно этого Антиоха ласково называть дома, а спрашивать неуместно и неудобно.
Единственная проблема, мы уже сломали весь мозг, размышляя, как можно этого Антиоха ласково называть дома, а спрашивать неуместно и неудобно.
Ох Охушка. Охохонюшка. Или, может, Антик.
Отредактировано (2020-09-09 15:26:11)
Анон пишет:с фрикоименами с большой вероятностью тоже коситься будут.
А что фрикового в имени Герда? Моя бывшая однокурсница Луиза Смирнова (сейчас она что-то типа Воробьевой) спокойно работает в банке, а в наших городских департаментах на не самых маленьких должностях обретаются Антиох, Долорес и Эрнест с вполне славянскими фамилиями. Единственная проблема, мы уже сломали весь мозг, размышляя, как можно этого Антиоха ласково называть дома, а спрашивать неуместно и неудобно.
Антиша/Тиша/Антишка/Тишка?
как можно этого Антиоха ласково называть дома
Антоша/Тоша?))
Анон пишет:Исусе, уже какие-то специальные имена должны быть в статусных профессиях
Это, кстати, в каких?
Ну в банки не берут с татуировками на видимых местах и прочими там зелеными волосами, с фрикоименами с большой вероятностью тоже коситься будут.
Ну и фантазии.
Анон, работающий 12 лет в банковской сфере
, с фрикоименами с большой вероятностью тоже коситься будут.
Герман, Ардалион, Антанас - навскидку три имени, все трое - директора, РФ. И это сейчас, лет через десять ещё меньше значения "необычности" будет придаваться.
А тебе нужна реакция людей, так и оставшихся в 1970-х?
А зачем им менять мировосприятие, если поколение зумеров принципиально все делает по принципу "лишь бы как не у папы с мамой"?
Я их и не просил менять мировосприятие. Меня удивило, что ты, с одной стороны, вроде бы и сам понимаешь, что взгляды на имена меняются, и у разных поколений они разные, а с другой, почему-то все равно настаиваешь, что на имена надо смотреть так, будто вокруг еще 70-е или даже 60-е. Вот правильно говорится в статье:
В мире сегодняшнем, который существенно отличается от советского и постсоветского, опасность нетривиального имени не так уж и велика. О ней любят поговорить люди лет сорока и старше, выросшие во времена, когда выделяться было невыгодно. Особенно это касалось школьной субкультуры, где объектом насмешек становились те, кто был хоть в чем-то оригинален. https://expert.ru/russian_reporter/2010/04/imena/
Это еще в 2010 г. написали, поэтому добавили, что, мол, в обычных школах и сейчас могут дразнить за имя. Но мой сын и в 2010-е такого не наблюдал, говорит, что у них в классе никого за имена не дразнили, хотя необычные имена, знаю, у них были. А сейчас имена стали еще разнообразнее, грань между обычными и необычными все больше стирается.
Часто замечаю, что многие родители сейчас обращаются к детям без сокращений: Виктория, Анастасия, Артем, Ангелина...
Часто замечаю, что многие родители сейчас обращаются к детям без сокращений: Виктория, Анастасия, Артем, Ангелина...
Ага, и я последние годы постоянно такое слышу.
Некоторые имена от сокращений становятся только хуже.
Анастасия, Виктория, Ангелина, Александр, Алексей, Владимир, Екатерина, Елизавета, Константин, Юрий, Богдан, Лидия, Ярослав, Мария, Анна, Павел, Петр, Роман - прекрасно и благородно звучат в полной форме.
Некоторые имена от сокращений становятся только хуже.
Похоже на лозунг партии нелюбителей сокращения имени, остальным сокращения не жмут. Ни партии которым не нравится звать себя полным именем, ни партии лояльных и к полной и к краткой форме имён.
Но мой сын и в 2010-е такого не наблюдал, говорит, что у них в классе никого за имена не дразнили, хотя необычные имена, знаю, у них были.
Школы ни сейчас, ни раньше, вообще не показатель, в них, при неблагоприятном стечении обстоятельств, могут дразнить за что угодно, не за имя так за фамилию, или за привычки и т.п.
могут дразнить за что угодно, не за имя так за фамилию, или за привычки и т.п.
Я уже рассказывала, как у нас мальчика за внешность дразнили Прыщом. Звали его Денис. Может, лучше бы его дразнили за имя типа Фаддей.
Мою знакомую, работающую в банке, зовут Марта Кот. Причем ФИ не от родителей, она сама поменяла в юности.