Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Почти по теме, есть чудесная сказка Сказки о Шише: Рифмы
О, в детстве ее читала!)))
Анон пишет:Ну и вообще Матрена представляется как такая полная румяная деревенская баба.
У меня, скорее, как тощая. Обычные деревенские бабы работали, как лошади, не толстели), а полными были жены кабатчиков и вообще деревенских богатеев.
Ну я имела в виду не ожирение, а такую мощную дородность, что ли.
Отредактировано (2020-09-09 03:13:19)
Ну я имела в виду не ожирение, а такую мощную дородность, что ли.
Так она полная. Это было нормально для жены богатого мужика, но не для обычной крестьянки, постоянно работавшей, а евшей не так уж много.
Отредактировано (2020-09-09 03:39:55)
Жаль только, что со славянскими фамилиями-отчествами оно звучит смешно.
Эраст Гарин, Люсьена Овчинникова и Авангард Леонов передают привет.
А подруга рыдает, говорит, дерЁвня ваш Мирон.
Подруга сама отстала от трендов, причем лет на 20.
Самыми популярными именами у родителей девочек оказались: София, Алиса, Мария, Анна, Виктория, Анастасия, Валерия, Ева, Дарья и Варвара.
Ну ебть. Никакой фантазии, причем годами. Это дико неудобно, когда кругом куча тезок. Говорю как анон с одним из самых популярных имен в своем поколении.
Ну ебть. Никакой фантазии, причем годами.
А назовёшь необычно — обвинят в выпендреже.
Впервые за десять лет детей стали нарекать такими именами, как Агния, Аксинья, Герда, Зоя, Илона, Любава, Матрёна, Павла, Паулина, Серафима, Август, Аркадий, Влас, Вячеслав, Герасим, Колыван, Мурат, Никифор, Остап, Прокофий, Святозар, Тихомир, Эдуард и Яков.
Странно, уж Мурат, Вячеслав, Аркадий, Эдуард - вполне нормальные имена, не знала, что они в числе редких.
Мне нравится то, что в США и в некоторых других странах разрыв между самими популярными именами и теми, что имеют 70-100-е места не такой большой. То есть именами первой десятки не зовут процентов 70 всех детей, разрывы небольшие.
А вот например в "1000 имен" на 70-х - 80-х местах: Лада, Амелия, Элеонора, Антонина, Людмила, Галина, Тамара, Алла, Жанна, Инна, Лия, Серафима, Анфиса, Евангелина, Агафья, Лариса. Мальчики: Борис, Филипп, Демьян, Клим, Гордей, Валентин, Геннадий, Демид, Прохор, Серафим, Савва, Яромир, Аркадий, Архип, Тарас, Трофим.
Пишет, что на эти имена припадает около 3% детей 2010-2015 годов.
А вот первая тридцатка тех годов (Артем, Александр, Максим, Даниил, Дмитрий, Иван, Кирилл, Никита, Михаил, Егор, Матвей, Андрей, Илья, Алексей, Роман, Сергей, Владислав, Ярослав, Тимофей, Арсений, Денис, Владимир, Павел, Глеб, Константин, Богдан, Евгений, Николай, Степан, Захар - 74% (!)). Девочки: София, Анастасия, Дарья, Мария, Анна, Виктория, Полина, Елизавета, Екатерина, Ксения, Валерия, Варвара, Александра, Вероника, Арина, Алиса, Алина, Милана, Маргарита, Диана, Ульяна, Алена, Ангелина, Кристина, Юлия, Кира, Ева, Карина, Василиса, Ольга - 75%.
Эраст Гарин, Люсьена Овчинникова и Авангард Леонов передают привет.
Это актеры
А назовёшь необычно — обвинят в выпендреже.
Это еще что понимать под выпендрежем))). Для кое-кого Мирослав, Филипп, Эдуард, Виталина, Эмилия, Злата - это уже выпендреж))).
А для кое-кого выпендреж начинается вместе с Скарлетт, Шарлоттами, Пенелопами, Паркерами, Андромедами и Ибрагимами.
Вспомнила, что украинская блогерша/блогерка Алена Венум назвала дочь Скайлер. Правда у нее муж американец (причем наверное с латиноскими корнями) и фамилия у девочки экзотическая. Но все же они живут в Украине и вроде в ближайшее время никуда не переезжают. Попробовала выговорить Скайлер - тяжело ложится на язык и ассоциируется с тяжелой бытовой техникой (не знаю почему). Вот была бы она Изабелла, Элла, Виктория, Камила, Ева, Эмма, Анна - было бы вполне "и нашим, и вашим".
Сейчас меня обвинят в тетесрачестве, но это моя мысль.
И что?
Им причудливость только на пользу.
Странно, уж Мурат, Вячеслав, Аркадий, Эдуард - вполне нормальные имена, не знала, что они в числе редких.
По статистике на 2005-2015 Аркадиями и Вячеславами вполне называли.
Им причудливость только на пользу.
Если бы такие сочетания звучали смешно, они бы и у всех звучали смешно, актеры там или не актеры.
Герда со славянскими фамилиями смешно, а Ольга (тоже скандинавское имя) не смешно? Екатерина (греческое) не смешно? Татьяна (римское) не смешно?
Давайте со славянскими фамилиями только Богданами и Мирославами называть, а то смишножи.
Если бы такие сочетания звучали смешно
Там не смешно, там стилистически не выдержано, а актер то работяга из средневековой Италии, то современник-интеллигент, то инопланетянин. Окрошка.
Мне кажется, это чепуха вообще. Ну вот есть Эвелина Хромченко - вычурное имя и простецкая и даже забавная фамилия. Чот никто не ржет.
Давайте со славянскими фамилиями только Богданами и Мирославами называть, а то смишножи.
Короткие штанишки тоже смешно, но так как их все сейчас носят, то стало "стильно, модно, молодежно"
Короткие штанишки тоже смешно, но так как их все сейчас носят, то стало "стильно, модно, молодежно"
Что смешного в "коротких штанишках", боже
Ну вот есть Эвелина Хромченко - вычурное имя и простецкая и даже забавная фамилия. Чот никто не ржет.
Эвелина похоже на Ирину, Катерину, Марину.
Что смешного в "коротких штанишках", боже
Вот, реакция зумеров.
Вот, реакция зумеров.
Мне за 30, если что.
Герда со славянскими фамилиями смешно, а Ольга (тоже скандинавское имя) не смешно? Екатерина (греческое) не смешно? Татьяна (римское) не смешно?
![]()
Это как Александра и Анастасия - окнорм, а Ариадна - пафос и выпендрёж.
Вот, реакция зумеров.
А тебе нужна реакция людей, так и оставшихся в 1970-х?