Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Официально зарегистрированных Даздраперм сейчас нет, но в 70-ых и 80-ых годах органом записи актов гражданского состояния были зарегистрированы несколько смертей граждан Москвы носивших имя — Даздраперма.
Из интервью с Суперанской, 2005 г.:
— Что известно о самом скандальном имени Даздраперма («Да здравствует Первое мая») и ему подобных опытов?
— По-моему, Даздрапермы никогда и не было, это кто-то шутку пустил.
"Из Эфрази мать сделала Козетту подобно тому, как другие матери превращают Хосефу в Пепиту, Франсуазу в Сийетту, а одна бабушка умудрилась из Теодоры сделать Ньон".
Насчет Сийетты и Ньон не знаю, но Хосефа и Пепита связаны через итальянский вариант.
Спасибо.
Мне кажется в пользу того, что имени Даздраперма не существовало говорит еще то, что звучит это имя грубовато для девочки.
Звучит как анекдот. Грубый.
Моя знакомая рассказывала, что видела уже очень пожилую женщину, у которой в паспорте писало Даздраперма. Да и еще в таком месте, где этих Даздраперм и Владиленов (хотя это нормально звучит, если не думать, что в честь Ленина) просто быть не могло .
Она девушка серьезная, думаю, что не врала.
Отредактировано (2020-09-07 19:18:10)
Звучит как анекдот. Грубый.
И пошлый.
И всплыло имя во времена, когда советское было принято обсирать. Так что сомнительно это всё.
Да забудьте вы об этой Даздраперме и втюхивать о ней байки, уже бородато даже для этого треда
в 70-ых и 80-ых годах органом записи актов гражданского состояния были зарегистрированы несколько смертей граждан Москвы носивших имя — Даздраперма.
Ладно бы одна, но в несколько московских Даздраперм, проживших с этим именем всю жизнь, мне никак не верится. Супернаская говорит: "дело в том, что многие подобные имена просто не доросли до паспортов. Вот вам конкретный пример: у нас на курсе была Рина — то есть Октябрина, а когда она получала паспорт, стала Ириной. А на даче у нас был мальчик по имени Аир — в честь большевика Алексея Ивановича Рыкова. А когда надо было получать паспорт, он стал Алексеем". И анон знает Лилию, получившую паспорт с именем Лидия.
Да забудьте вы об этой Даздраперме и втюхивать о ней байки, уже бородато даже для этого треда
Ты так говоришь, будто только в этом треде кто-то верит в реальность этого имени. Наоборот же, и в сети, и в книгах постоянно пишут: "известное советское имя". Доказательств, естественно, не предъявляют, но очень многие верят, что оно было.
Отредактировано (2020-09-07 19:23:57)
(пожимая плечами) после сильно возрастной Искры и нескольких разновозрастных Нинель можно поверить и в пару Даздраперм. Как только люди с ума не сходят.
(пожимая плечами) после сильно возрастной Искры и нескольких разновозрастных Нинель можно поверить и в пару Даздраперм. Как только люди с ума не сходят.
В Пердиту в России веришь?
Я и в дебилов, способных ребенка цифрами назвать, не верила. Но нашлись же.
Ну Искра бросается в глаза, но в ней нет ничего негативного и небоагозвучного. А уж Нинель имя как имя, многие и не знают что это Ленин наоборот
после сильно возрастной Искры и нескольких разновозрастных Нинель можно поверить и в пару Даздраперм.
Для меня вопрос не в вере. Хочется знать.
В Пердиту в России веришь?
Анон свидетель Мудариса, верю.
А уж Нинель имя как имя, многие и не знают что это Ленин наоборот
+1 И реальные люди с такими именами известны. Сценаристка и режиссер Искра Бабич, актриса Нинель Мышкова.
Анон свидетель Мудариса, верю.
Это существующее имя на данной территории со своей длительной историей и традициями.
Я и в дебилов, способных ребенка цифрами назвать, не верила. Но нашлись же.
И чем имя цифрами отличается от той же Октавии?
У матери анона (1956 г.р.) была одноклассница по имени Искра (её так записала ебанутая бабка, вроде). В классе её звали Таня, мб, когда она паспорт получила, Татьяной и стала.
А в универе у нас был препод с отчеством "Атеистович". Тоже примерно 1950х годов.
Отредактировано (2020-09-07 20:25:11)
Ты так говоришь, будто только в этом треде кто-то верит в реальность этого имени. Наоборот же, и в сети, и в книгах постоянно пишут: "известное советское имя". Доказательств, естественно, не предъявляют, но очень многие верят, что оно было.
Как источник приводят тех же Бондалетова и Суперанскую (1973, 1986)
Отредактировано (2020-09-07 20:26:06)
А мне нравится Искра.
И чем имя цифрами отличается от той же Октавии?
Действительно, чем БОЧ рВФ 260602 отличается от Октавии? Произносимостью, наверное.
Искра, Искрана и Искрена в южных славян использовались без коммунистического подтекста.