Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне нравится Майя.
Ярослава мне не очень, а Забава очень посконно выглядит
Значит он будет против, если в именном треде тролля будут называть Глафирой и тем более Глашкой. Все, ребят, закрываем лавочку. Не проканало.
Вот если он начнет жаловаться - тогда подумаем
Ну "Войну и мир" обожают же.
И где там Глафира?
К тому же, для младших миллениалов и зумеров Елизавета уже довольно замусоленное имя.
Анон миллениал, но ему очень нравится имя Елизавета.
За всех не говори.
Думаю для своей вскоре дочки несколько имен: Ярослава, Майя, Забава.
При этом я никакой не старовер, хз откуда они в мою голову прилетели, но ассоциируются с чем-то добрым, солнечным. Я ебанут и нахуй портить ребенку будущее, как считаете?
Мне Майя ничего так. Ярослава и Забава не особо, но это чистая вкусовщина.
И что в них ебанутого? Анон (25 лвл) дружил в детстве с девочкой Ярославой, никому ее имя странным или стремным не казалось. В быту звали Ясей.
И где там Глафира?
Там Наташа Ростова, на основе чего здесь сделали вывод, что иностранным фанатам моделей хорошо знакомо имя Наталья.
Нахуя вы откопали вопрос с первой страницы треда
Анон пишет:Значит он будет против, если в именном треде тролля будут называть Глафирой и тем более Глашкой. Все, ребят, закрываем лавочку. Не проканало.
Вот если он начнет жаловаться - тогда подумаем
Ты еще в шапку треда напиши на что жаловаться нельзя анонам, чтобы их Глафирами не называли! У нас здесь свобода слова, а не диктатура, черт побери!
Отредактировано (2020-09-07 16:19:42)
Там Наташа Ростова, на основе чего здесь сделали вывод, что иностранным фанатам моделей хорошо знакомо имя Наталья.
А вагон фильмов и сериалов по книге ты предпочел проигнорировать?
Ярослава - крутое имя, у меня знакомые есть с такими именами: Ярослав и Ярослава, упрощенно - Ярик и Яся.
Анон пишет:Там Наташа Ростова, на основе чего здесь сделали вывод, что иностранным фанатам моделей хорошо знакомо имя Наталья.
Господи, вы не слышали о актрисе Натали Портман? Она достаточно известна в мире, и я удивляюсь как ее не вспомнили.
И если уж говорить о экранизации, то не так уж давно выходила последняя на данный момент британская версия в формате сериала - Война и мир (2016)
Ну хз, "Отверженные" - одна из популярнейших книг в мировой литературе, и фильмы по ней есть, и сериалы. И в России ее отлично знают. Но я не уверен, что это делает привычным для среднестатистического россиянина имя Козетта.
Имя Наташа в 1975 году находилось на 32 месте по популярности в Канаде и на 40 — в Великобритании. Его известные носительницы — Наташа Ричардсон и Наташа Хенстридж, британская и канадская киноактрисы.Младшую дочь Барака Хуссейна Обамы назвали Наташа Саша. По словам отца, имя она получила в честь Александра Пушкина и его жены Натальи Гончаровой.
Но я не уверен, что это делает привычным для среднестатистического россиянина имя Козетта.
Козетту хочется пожалеть, а не иметь что-то подобное в окружении. Наташа - дворянка с богатой личной жизнью и приключениями. Да, она запоминается больше.
Козетта на козу похожа, увы.
По словам отца, имя она получила в честь Александра Пушкина и его жены Натальи Гончаровой.
Класс, если это правда!
Касательно Даздрапермы: тут https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/310973 пишут, что в 70-80 годы регистрировали смерти граждан с таким именем.
И в яндекс-вопросах один пользователь отвечает, что его родственницу звали Шабатова Даздраперма Ивановна, но яндекс-вопросы - то такое, источник сомнительный.
И здесь пишут, что вроде даже встречали: https://useless-faq.livejournal.com/6990688.html Но тоже источник так себе.
Отредактировано (2020-09-07 16:59:33)
Сперма а не имя
Да и первый источник сомнительный. Кто видел эти акты гражданского состояния? Кто это вообще пишет?
Официально зарегистрированных Даздраперм сейчас нет, но в 70-ых и 80-ых годах органом записи актов гражданского состояния были зарегистрированы несколько смертей граждан Москвы носивших имя — Даздраперма. Следовательно, придуманное после революции имя существует на самом деле, не исключено, что в архивах других городов стран Советского Союза также встречаются подобные имена.
Отредактировано (2020-09-07 17:56:59)
И это уменьшительное, полное - Эфрази, Евфрасия.
Зато у русскоговорящих мусульман довольно обычное имя Азельма.
Имя Эсмеральда иногда встречается в России, хоть и считается очень выпендрежным.
А Фантина неплохо звучит, причем парное мужское даже есть в святцах. Но не прижилось, в том числе на Западе.
И это уменьшительное, полное - Эфрази, Евфрасия.
А разве это не просто какое-то ласковое слово? Кмк, оно с именем не связано, в книге вроде так и было.
Другой анон.
"Из Эфрази мать сделала Козетту подобно тому, как другие матери превращают Хосефу в Пепиту, Франсуазу в Сийетту, а одна бабушка умудрилась из Теодоры сделать Ньон".
Насчет Сийетты и Ньон не знаю, но Хосефа и Пепита связаны через итальянский вариант.