Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Айнура лично я благополучно перепутала бы с Айваром и записала в прибалты
Имя Айвар мне всегда напоминает об этом блюде типа овощной икры. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%B0%D1%80
Значит, вы живете не в тех городах, где эти имена популярны у нерусского населения.
И Марат туда же, если в городе так называют только татар или других мусульман.
Я сам, если что, ничего плохого про другие нации и про эти имена не думаю.
не в тех городах, где эти имена популярны у нерусского населения.
Я в Ростове живу, тут Тимуров и Русланов хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в полосочку хватает. Т. е. имена вообще без привязки к каким-то национальностям. Так, навскидку, один знакомый Руслан был русским, второй, кажись, тоже русским, третий - цыганом, четвертый - азербайджанцем.
Я в Ростове живу, тут Тимуров и Русланов хоть беленьких, хоть черненьких, хоть в полосочку хватает. Т. е. имена вообще без привязки к каким-то национальностям. Так, навскидку, один знакомый Руслан был русским, второй, кажись, тоже русским, третий - цыганом, четвертый - азербайджанцем.
Я тоже из Ростова, русская, но русских Тимуров и Русланов не знаю, вернее, Русланов вообще никаких не знаю, а Тимура помню, но он армянин.
Нужна статистика, как часто называют Русланами у разных народов. Русские, наверное, могут назвать в честь поэмы Пушкина, но в Википедии это имя обозначено тэгами Башкирские имена Имена тюркского происхождения Имена персидского происхождения Русские мужские имена Татарские имена, а еще о происхождении имени сказано "оно происходит от тюркского Арыслан (др. тюрк. Арсилан - «рыжий зверь») [1][2][3][4][5][9][12][13][14][11][15] или персидского[6][16][13][14] имени Арслан (Аслан), означающего «лев»". Привет К. С. Льюису!
Лично для меня имя Руслан ассоциируется с Чечней. Однокурсник был оттуда.
А просто датъ ребёнку имя которое нравится и похуй на националъностъ это уже не котируется? Обязателъно надо подчеркнутъ именем что ты русский, немец или поляк?
Можно. Но потом ребенка могут заебать тем, что не мусульманин (еврей, немец, татарин, ю нейм ит) ли он.
Знакомые вот девочку назвали красивым именем типа Альфия. И похер теперь, что она тащемта наполовину еврейка, наполовину русская, по культуре русская. Все думают, что она из понаехов-мусульман. Потому что черненькая и с таким именем.
Супергуд, чо.
Но, опять же, если устраивает, то хоть в честь героев аниме называй. Скорее всего, и называют
Отредактировано (2016-11-18 00:07:45)
Я знаю Вилетту, правда она слишком взрослая чтобы быть названной в честь героини Код Гиасса
Знакомые вот девочку назвали красивым именем типа Альфия.
И поди объясни, что это в честь Альфа. Они и сериал уже такой не знают.
И поди объясни, что это в честь Альфа. Они и сериал уже такой не знают.
Ну вообще называние девочки в честь большого волосатого инопланетного уебища с хоботом – тоже тот еще поворот...
А меня расстраивает что у нас имён всё равно очень мало.
Был стандартный набор, к нему теперь добавился другой: Платон-Прохор-Елисей для мальчиков и Василиса-Ева-Милена для девочек, ну ещё несколько имён плюс к ним.
Обсуждением имени Тимур навеяно.
У моего куна родной брат Тимур. У них разные отцы, т.е. вначале их мама (по отчеству Борисовна) встретила отца этого Тимура (дядьку какой-то южной национальности с соответствующим именем, не помню уже, типа там Ахмед или Шамиль, хз), потом довольно скоро с ним разошлась, ну, и когда Тимур этот родился, то решили, чтоб ему "жизнь не портить" шибко национальным отчеством, дать ему отчество по деду, отцу матери, то есть он тоже Борисович. Прошли годы, эта мама Борисовна выходит замуж за другого мужчину, который по чистому совпадению тоже Борисович. То есть у моего куна получились мать Борисовна, отец Борисович и брат Борисович. Так я его периодически подстебываю на тему: "А что ж ты-то не Борисович, если у вас это семейное?", "А чего у тебя все племянники Тимуровичи и ни один не Борисович, как же традиция?"
Отредактировано (2016-11-18 14:46:45)
У знакомой казашки Зары в документах, оказывается, записано Шара.
Моя племянница назвала дочку Миленой, но пока ребенок маленький, называют ее в основном Милой. Соседи по даче решили, что раз Мила, значит Людмила, и переименовали ее для себя в Люсю. Вот мы долго недоумевали, про какую Люсеньку у нас спрашивают, еле разобрались.
А отчество у той Милены - Глебовна, как это будут выговаривать, не представляю.
Милена
пожалуй, самое гадостное имя из новомодных
Милана хуже
Недавно в ДС попалась девочка Милагрос (Мили). Боюсь представить, как оно с отчеством
Вообще я шапочно знаком с одной Любомилой, тоже из ДС, уже довольно взрослая кобыла и довольно стервозная при этом сладком имени
Недавно в ДС попалась девочка Милагрос (Мили). Боюсь представить, как оно с отчеством
Оо, зато год рождения этой бедной жертвы сериала можно угадать с немалой точностью
Оо, зато год рождения этой бедной жертвы сериала можно угадать с немалой точностью
Да вот нет, девочке на вид лет пять)
Да вот нет, девочке на вид лет пять)
Офигеть, вот это всралось мамаше...
Анон пишет:Да вот нет, девочке на вид лет пять)
Офигеть, вот это всралось мамаше...
Сам офигел) Причем мамаша на вид младше меня (анону тридцатник с хвостиком), так что, видимо, яркое впечатление из детства)
Сам офигел) Причем мамаша на вид младше меня (анону тридцатник с хвостиком), так что, видимо, яркое впечатление из детства)
Ну, мне 33, и я в свое время очень повеселилась, когда пошла получать второе высшее с подросшим поколением Марианн, Изабелл и Мануэлл, потому что я-то весь этот спектр имен помню еще по сериалам девяностых, а теперь вон подросли уже и жертвы
М-да... в моем окружении от мануэлл и изаур только коровы пострадали, людей как-то пронесло. Хотя вот Феридэ после "Королька" наблюдалось в количестве - фильм явно пользовался популярностью в Дагестане и окрестностях.
А мне всегда очень нравилось имя Марианна, но смысл если все будут порываться Машкой сокращать.