Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Хочется разобраться, откуда оно и кто прав в сетевых спорах — те, кто пишут, что такое имя было, или те, кто называет его фейком.
Это да, хотелось бы найти подтверждение. Был уверен, что оно в предисловии к словарю Петровского, но фиг. Все равно очень четко помню, что видел его в справочнике советских годов. Надо еще на полках порыться). У Петровского, кстати, упоминается, что есть около 3 тыщ имен, связанных с революцией и всякими советскими понятиями. Нинель в том числе, оно вот прижилось, как и Владлен. Всегда было редким, но тем не менее употреблялось.
Анон пишет:Этимологическое значение: утончённая, изящная, искусная. Идеально для модели, разве нет?
Оно по-русски звучит не изящно и не утонченно
Вчера аноны одного анона наперебой убеждали, что имя это ооооочень красивое по всем пунктам!
Где ты был, анон, когда этот шабаш творился, метлу забыл?
У Петровского, кстати, упоминается, что есть около 3 тыщ имен, связанных с революцией и всякими советскими понятиями.
Я бы почитал все эти три тысячи *мечтательно*
Вчера аноны одного анона наперебой убеждали, что имя это ооооочень красивое по всем пунктам!
Где ты был, анон, когда этот шабаш творился, метлу забыл?
Да это, может, тот анон и пишет. И да, я помню, что не все аноны один анон, но всякое бывает.
Отредактировано (2020-09-07 15:28:33)
По-моему, изящно и утонченно.
другой анон
Дело вкуса. У какого-то анона выше вон ассоциируется с зефиром. Мне тоже нравится, хоть и без конкретных ассоциаций.
Глафира, оно же посконное, это к актрисам, у которых все перспективы это в российских сериалах сниматься с длинною косой, а модели только на западе внятные деньги могут заработать
У какого-то анона выше вон ассоциируется с зефиром
Есть имя "Зефирина".
Глафира, оно же посконное, это к актрисам, у которых все перспективы это в российских сериалах сниматься с длинною косой, а модели только на западе внятные деньги могут заработать
Какое еще "посконное"? Если ты о популярных у крестьян, то это Анфиса, Прасковья, Пелагея, Домна и т.д., а Глафира в этом ряду никогда не была.
Блин, я так и чувствовал, что это вчерашний анон, горевший от "Глафиры", танцует)
Представь себе - нет. Аноны - это не один анон.
Я вчера просто уссыкался с вас, как наперебой один за другим Глафиру эту горемычную обсуждали, дабы доказать, что она достойна большего, чем в качестве имени - как там было сказано? - крепостной
Я вчера просто уссыкался с вас, как наперебой один за другим Глафиру эту горемычную обсуждали, дабы доказать, что она достойна большего, чем в качестве имени - как там было сказано? - крепостной
Да господи, держи, вот тебе модель Глафира.
https://atr.one/glafyra_trubitsyna?lang=ru
а модели только на западе внятные деньги могут заработать
И потому им подходит популярное на Западе имя Октябрина?
Если что, ничего не имею против Октябрины.
Так это вообще не типичное имя для крепостной.
Я бы почитал все эти три тысячи *мечтательно*
Петровский их критикует - и это 66 год! - и взял в словарь только несколько, вот Нинель, Владлена и еще что-то. Упоминает их в предисловии, начиная от Революции Кузьминичны, Гласпов, Райтии (районная типография), Дрезины, Дизеля, Комбайнв и тыпы. Есть еще Ревдит, например, (революционное дитя), Реввола (революционная волна), Икки (Исполнительный комитет Коммунистического Интернационала) и еще более сложносочиненные.
Никто его не убеждал, не передергивай. Писали, что например им имя нравится, и значение нормальное, и носили его далеко не только крепостные девки. А значит объективно дурацким, как утверждал тот анон, оно являться не может.
Понимаешь, есть разница между "лично мне не нравится имя Петя" и "имя Петя - уебищное, и нравится только людям с плохим вкусом." Вот тот анон вчера откатывал программу по второму пункту.
Понимаешь, есть разница между "лично мне не нравится имя Петя" и "имя Петя - уебищное, и нравится только людям с плохим вкусом." Вот тот анон вчера откатывал программу по второму пункту.
мне кажется он плясал с двумя стульями
Ага, модели с исконно западными именами типа Наталья и Ирина. Для иностранцев Глафира - такой же бессмысленный набор букв как и Наталья. Ничем не хуже, если только в их языке не созвучно с какой-нибудь гадостью.
Анон пишет:значит ты никогда не представлял, а если бы царская Россия устояла и не было Совка
Поебать, веришь нет?
+, ну не было бы и не было бы, чо бубнить то
Я не помню в каком возрасте узнал что Октябрина и Ноябрина это советские имена, но точно не сразу, воспринимал их просто как имена от месяцев типа Августа, Майи, Марты. У меня была подружка Марта, почему бы не быть Октябрине? Был уверен что Февралины и Июнии тоже где-то существуют
У меня была подружка Марта, почему бы не быть Октябрине?
Марта, кстати, не от месяца, но я тоже долго не знал
Для иностранцев Глафира - такой же бессмысленный набор букв как и Наталья.
Ну имя Natalia вполне распространено на западе, правда ассоциируется в основном не с русскими, а с латиносами
Не смейся, анон, на самом деле это имя очень подходит для англоязычного Запада.
Там эту модель запомнят за имя - October
Значит, там оно будет October, а не Октябрина.
Для иностранцев Глафира - такой же бессмысленный набор букв как и Наталья.
Наташу Ростову они не знают и Натали своего имени не имеют?
Анон пишет:Анон пишет:значит ты никогда не представлял, а если бы царская Россия устояла и не было Совка
Поебать, веришь нет?
+, ну не было бы и не было бы, чо бубнить то
Я не помню в каком возрасте узнал что Октябрина и Ноябрина это советские имена, но точно не сразу, воспринимал их просто как имена от месяцев типа Августа, Майи, Марты. У меня была подружка Марта, почему бы не быть Октябрине? Был уверен что Февралины и Июнии тоже где-то существуют
Декабрина точно есть
Там эту модель запомнят за имя - October
Опять же русский авангард на Западе популярен.