Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
И этот Елисей обычно или где-то там далеко полуотсутствует, или хлыщ, проигрывающий смекалистому простому Ваньке.
Вот это "слышал звон да не знаю где он" Откуда ты взял всё это-то?
но у него такой слегка специфический привкус в силу очевидных ассоциаций)
С Белинским, что ли?
Белинским, что ли?
иосиф виссарионыч, думаю
Да мне самой на самом деле нравится, но у него такой слегка специфический привкус в силу очевидных ассоциаций)
А почему у Виссариона а не у Иосифа? Или я неправильно понял, о каких ты ассоциациях говоришь?
где-то там далеко полуотсутствует
и жених сыскался ей, королевич елисей )) где ж он отсутствует, как есть герой
И этот Елисей обычно или где-то там далеко полуотсутствует, или хлыщ, проигрывающий смекалистому простому Ваньке.
Вот это "слышал звон да не знаю где он"
Откуда ты взял всё это-то?
+1 Королевич Елисей есть в "Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях", но он там не проигрывал никакому Ваньке, а разыскал и вернул к жизни невесту.
иосиф виссарионыч, думаю
Так там только отчество, а у Белинского имя.
Анон пишет:Да мне самой на самом деле нравится, но у него такой слегка специфический привкус в силу очевидных ассоциаций)
А почему у Виссариона а не у Иосифа? Или я неправильно понял, о каких ты ассоциациях говоришь?
Иосиф ассоциируется с приемным батей Иисуса прежде всего, это слишком сильная ассоциация, чтоб ее перебить. А вот Виссарион таки да, обычно ассоциируется со Сталиным и с сектой.
Если отвлечься от привычности, то чем, собственно, Елисей принципиально отличается от Алексей? Звучание похожее, и того и другого можно до Лёши сократить. А популярность и привычность дело наживное.
Ничего, сейчас нынешние Елисеи подрастут и будет множество новых ассоциаий. Среди мелких Елисеев много.
Вот именно. Елисей, судя по Википедии, из ряда монашеских имен, какими до 19 века были Евгений, Аркадий, Геннадий. Ну вот и до Елисея дело дошло.
А популярность и привычность дело наживное.
+1 Тут писали про Олегов и Игорей в начале 20 века.
Иосиф ассоциируется с приемным батей Иисуса прежде всего, это слишком сильная ассоциация, чтоб ее перебить.
Вот, кстати, интересно, почему во всех европейских странах, хоть католических, хоть протестантских (у православных не в России не знаю как), Джозеф, Жозеф, Йозеф, Хосе и т.п. были популярны, а где-то и сейчас так называют, а у нас Осип было больше крестьянским, а потом вообще исчезло у русских, стало считаться только еврейским.
Я рос уже с Елисеями вокруг, с чего бы?
А как Елисеев в быту сокращают? Или так полностью и зовут?
Ещё Лесь кажется видел
У знакомой сын как раз Лесь или Лесик. 12 лет.
Больше подходит к полному Олесь.
Так у русских полное Олесь очень редко встречается, если вообще так называют. Олеся — да, но не мужской вариант.
Так у русских полное Олесь очень редко встречается, если вообще так называют. Олеся — да, но не мужской вариант.
Редко, но бывает. Я знаком и с Олесем, и с Алесем
Редко, но бывает.
Ну, все равно это не помеха. Одно и то же уменьшительное может быть у разных имен.
Аноны, вы что на полном серьезе называете имена Кузьма и Елисей не фриканутыми?
Аноны правы. Эти имена у детей сейчас обычные, а Елисей даже популярное.
Любопытно, как родители свеженародившихся Кузьм называют своих чад. Неужто Кузями?
Любопытно, как родители свеженародившихся Кузьм называют своих чад. Неужто Кузями?
Хз, но многие родители сейчас любят полные имена. Так и зовут 4-летних в магазинах и парках "Ангелина" или "Евсей".
Отредактировано (2020-09-07 03:11:15)
Крестное имя все равно Косма́, так что можно звать Кося. Я бы звал Симой или Зи́мой.
Отредактировано (2020-09-07 03:18:09)