Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Да что там Кузи и Глаши) Есть еще, прости господи, Сысой, Федул, Акакий. Ни разу не попадались живые носители, но всякое бывает.
А в прогрессивном обществе люди, наверно, наслаждаются, выглядя фриками
Может и наслаждаются. Выше там писали про имена Эппл, Шторм, да и Даздраперма при всем идиотизме была прогрессом нового общества) Тракторина, Спутник, Мэлс и прочая. У нас чот не вижу Русалов, Ксероксов и Инфляций))
Ну вообще-то прям новых имён и в США мало и их, как ни странно, используют в большинстве случаев консервативные республиканцы
Да что там Кузи и Глаши) Есть еще, прости господи, Сысой, Федул, Акакий. Ни разу не попадались живые носители, но всякое бывает.
Живые Акакии в России, наверное, и в 19 веке не встречались. Только в Грузии. Сысой и Федул встречались у крестьян, но постепенно исчезали к концу 19 века.
А Глаша, по-моему, ничем не хуже и не лучше Маши, Саши, Наташи.
да и Даздраперма при всем идиотизме была прогрессом нового общества
Нигде не встречал этого имени до 90-х гг. Такое впечатление, что его придумали, чтобы спародировать реальные "революционные" имена.
А Глаша, по-моему, ничем не хуже и не лучше Маши, Саши, Наташи.
С одной стороны да, с другой стороны лично я вообще не люблю имена на -ша и считаю их некрасивыми, пусть хоть они триста раз привычные и распространённые. А Глафира мне нравится, зефир напоминает
Анон зумер, вероятно.
я другой анон и сильно нет ) но с елисеем таки продолжительное время работала, мужику этому сейчас тоже за 35
Аноны, вы что на полном серьезе называете имена Кузьма и Елисей не фриканутыми?
Они и есть не фриканутые.
Анон пишет:да и Даздраперма при всем идиотизме была прогрессом нового общества
Нигде не встречал этого имени до 90-х гг. Такое впечатление, что его придумали, чтобы спародировать реальные "революционные" имена.
Я думаю, что оно реальное, но носило его не больше пяти человек за все время, а может, и вообще всего один, родитель которого был шибко креативным. Просто оно колоритное, так что привлекло внимание исследователей революционных имен, засветилось и его все время вытаскивают как диковинку.
Хотя говорила уже, как-то раз знала женщину, у которой было отчество Вилорковна - от Вилорк (Владимир Ильич Ленин организатор революционной коммуны). Таких Вилорков, подозреваю, по всему Союзу было от силы несколько десятков.
Отредактировано (2020-09-07 00:46:51)
октябрина при том оч красивое имя, по-моему
С одной стороны да, с другой стороны лично я вообще не люблю имена на -ша и считаю их некрасивыми, пусть хоть они триста раз привычные и распространённые. А Глафира мне нравится, зефир напоминает
Так и у меня такие вкусы.) Мария, Глафира нравятся, Маша и Глаша — нет. Просто удивило, что кто-то всерьез сравнил Глашу с Акакием.
Я думаю, что оно реальное, но носило его не больше пяти человек за все время, а может, и вообще всего один, родитель которого был шибко креативным.
Да, и такое возможно.
Имя Акакий еще во времена Гоголя считалось странным:
Имя его было Акакий Акакиевич. Может быть, читателю оно покажется несколько странным и выисканным, но можно уверить, что его никак не искали, а что сами собою случились такие обстоятельства, что никак нельзя было дать другого имени
Там мать назвала сына Акакием в честь отца, потому что по святцам другие имена выходили еще хуже.
октябрина при том оч красивое имя, по-моему
Да, мне тоже нравится
Вообще вспомнил что как-то был на тиндердейте с (нормальным) чеченцем, он впечатлил меня рассказом о том что его деда звали Гигантом, вот показалось кому-то в Чечне ещё в довоенные годы что это отличное имя для советского гражданина
А сам парень Ипполит
У нас чот не вижу Русалов, Ксероксов и Инфляций))
Ну вот БОЧ рВФ 260602 был https://lurkmore.to/БОЧ_рВФ_260602
И всякие там прочие https://pikabu.ru/story/pyat_samyikh_ne … ii_1424497
Проблема с иностранными именами обычно в том, что они могут быть красивыми, но не вписываются нихуя в отчества-фамилии и создают комический эффект.
Дормидонт вот хорошее имя, или там Виссарион.
Бтв, Елисей ассоциируется с королевичем Елисеем из сказок и это единственная ассоциация. И этот Елисей обычно или где-то там далеко полуотсутствует, или хлыщ, проигрывающий смекалистому простому Ваньке.
Дормидонт вот хорошее имя, или там Виссарион.
Не могу понять сарказм это или нет, потому что всегда дрочил на имя Виссарион
выдумывать имена с нуля и называть детей Яблочком или Незабудкой в нашей культуре не принято, в отличие от например англоязычной, где тебе и Apple, и Lilac, и Storm ничо такие имена. Хотя был период революционных имен с Владленами и Даздрапермами, но сейчас они не приживутся.
Мне из таких новообразованных советских имён ужасно нравится Искра, но в наше время оно и правда будет выглядеть странным.
Отредактировано (2020-09-07 01:03:18)
Бтв, Елисей ассоциируется с королевичем Елисеем из сказок и это единственная ассоциация.
У меня он ещё ассоциируется с Элизеу из какого-то бразильского сериала. А, ну и с полями, конечно.
Отредактировано (2020-09-07 01:04:00)
Бтв, Елисей ассоциируется с королевичем Елисеем из сказок и это единственная ассоциация. И этот Елисей обычно или где-то там далеко полуотсутствует, или хлыщ, проигрывающий смекалистому простому Ваньке.
Ничего, сейчас нынешние Елисеи подрастут и будет множество новых ассоциаий. Среди мелких Елисеев много.