Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Странно, Гермиона очень красивое имя
Мне кажется, она на русском красивое, а "Хемайони" - уже не так. Хотя как носителями воспринимается, хз.
Отредактировано (2020-09-06 21:34:15)
Бтв, как руссифицированный аналог Северуса можно использовать Северьяна
Анон пишет:Странно, Гермиона очень красивое имя
Мне кажется, она на русском красивое, а "Хермайони" - уже не так. Хотя как носителями воспринимается, хз.
Оно не то чтоб некрасивое, просто все сразу решат что в честь ГП. Вообще по-моему ни одно имя ключевых персонажей (кроме Луны) не стало популярнее (а то и наоборот)
Странно, Гермиона очень красивое имя
Вроде бы в русских святцах оно даже есть, но звучит как Ермиония https://ru.wikipedia.org/wiki/Ермиония
Анон пишет:Анон пишет:Странно, Гермиона очень красивое имя
Мне кажется, она на русском красивое, а "Хермайони" - уже не так. Хотя как носителями воспринимается, хз.
Оно не то чтоб некрасивое, просто все сразу решат что в честь ГП. Вообще по-моему ни одно имя ключевых персонажей (кроме Луны) не стало популярнее (а то и наоборот)
Интересно. После Игры Престолов Арьями только в путь называют)
Вообще по-моему ни одно имя ключевых персонажей (кроме Луны) не стало популярнее (а то и наоборот)
Гарри вроде бы стал, нет? Но ему еще принц помог.
И в Сейлор Мун была кошка Луна кстати
капец назвать ребенка в честь мультяшного кота
ничего серьезного, просто байка
Что ты делаешь, анон.
Анон-миллениал сел пересматривать Зачарованных.
Укроанона эта Луна ОЧЕНЬ удивила, как-то неожиданно появилась. Большинство популярных имен не год и не два пробивались от 20 до первых мест. Анон все популярные имена понимал и ожидал на разные всплески, но это просто как резкий выстрел. Конечно, редкие Луны были, но реально редкие, а не в топ-5-10.
Видел, что это имя в Харькове появилось. Я так и думал, что такое экстравагантное имя должно появится или в Киеве, или в Харькове, или в Одессе.
Ну или на Закарпатье, там вообще ничему нельзя удивляться. Но оно-то слишком крошечное, чтобы влиять на всю страну и на ее моду, да и не нужно им это.
Отредактировано (2020-09-06 21:41:52)
Гарри вроде бы стал, нет? Но ему еще принц помог.
В Британии вроде нормально, а в США имя в самой жопе за всю историю
Бтв, как руссифицированный аналог Северуса можно использовать Северьяна
Северин же! Но это уже производное (как Антон-Антонин).
это не опечатка
Матір божа...
Ну, в целом, разнообразие - это хорошо.
Северин же!
У другого анона ассоциация с "Венерой в мехах", а не с "Гарри Поттером", извините)
Да блин, не знаю, а мне всегда очень нравилось имя Луна, по-моему я его даже видел когда-то в каких-то списках в РФ. Но мне нравится когда ударение на У, а не на А
Кстати, у украинцев вон Василь в первой десятке имен для мальчиков, а говорили что сейчас так не называют.
Да блин, не знаю, а мне всегда очень нравилось имя Луна, по-моему я его даже видел когда-то в каких-то списках в РФ. Но мне нравится когда ударение на У, а не на А
Да оно и повсюду на "у" (ну кроме Франции, наверное). Ударение на последний слог (особенно на последнюю "а") - это более фишка мусульманских имен.
Я так понимаю, что укроанонов удивляет именно ниоткуда выстрелившая популярность столь нетипичного имени, а не "нравится-не нравится" .
Втф? Укроанон ни одной Луны в своей жизни не видел (Лавгуд не считается).
Присоединяюсь.
Ну, помню еще Луну из "Мятежного духа", девочка еврейских кровей в Аргентине.
Наврал про крови, конечно. Упс.
Отредактировано (2020-09-07 20:19:26)
Кстати, у украинцев вон Василь в первой десятке имен для мальчиков, а говорили что сейчас так не называют.
Да у нас просто частица сельского населения и тех, кто родился в селе, повыше, поэтому не принято делить на "деревенские" и "городские" имена .
Укроанон ни одной Луны в своей жизни не видел
Анон, тут сильно зависит от того, где ты живешь. Я так понимаю, что популярная Луна просто появилась в одном-двух, но очень густонаселенных регионах (Харьков и столица, емнип), поэтому она реально может не попадаться на глаза тем, кто живет подальше от той или иной области. Но за какое-то время это имя может распространится по всей стране.
Вон Соломия ассоциировалась с одним конкретным небольшим регионом (причем совсем не густонаселенным), но стала обычным именем для почти всех частей страны и даже входила в разные топы. Но это имя хотя-бы использовалось и пораньше, и оно знакомое, это же не Луна))).
Анон пишет:Кстати, у украинцев вон Василь в первой десятке имен для мальчиков, а говорили что сейчас так не называют.
Да у нас просто частица сельского населения и тех, кто родился в селе, повыше, поэтому не принято делить на "деревенские" и "городские" имена
.
Вот да. А теперь в наше время с блеском называют навороченными именами детей как городские, так и сельские жители.
Я так понимаю, что популярная Луна просто появилась в одном-двух, но очень густонаселенных регионах (Харьков и столица, емнип), поэтому она реально может не попадаться на глаза тем, кто живет подальше от той или иной области. Но за какое-то время это имя может распространится по всей стране.
Если это новорожденные Луны, то их и в густонаселенных регионах еще некоторое время не увидят)
А с каким регионом было связано имя Соломия?
А с каким регионом было связано имя Соломия?
Винница, Киев - встречалось.
Да, Львов еще (Соломия Витвицкая)
Отредактировано (2020-09-06 22:05:58)