Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Луна
упд. Посмотрел статистику в Украине: среди женских имен в 2020 самыми популярными оказались Анастасия, Анна, Мария, Алиса, Виктория, Вероника, Полина и Луна.
Откуда эта Луна взялась?
Я - ребенок девяностых. У меня в классе было две Насти и в параллельных тоже были девочки с этими именами. Возможно популярность имени сейчас поугасла, но даже сейчас девочек так называют. Оно точно не из Совка.
Поддерживаю. Я ребёнок конца восьмидесятых, вокруг меня среди ровесников Насть почти совсем не было. А потом их резко стало очень много, причём даже среди тех кто совсем чуть-чуть меня младше. А среди ровесников моей племянницы (десять лет) их просто толпы.
(мрачно) у нас в городе есть дурная манера украшать заборы вокруг строек творчеством местных худ. школ. И вот читаю я имена юных дарований - а там подряд пять Анастасий. Милана после этого стала приятным разнообразием.
Не, имя хорошее, но уж слишком распространенное, причем у меня такое ощущение, что его уже и наши нацменьшинства начали массово давать. Армяне так точно.
В детском саду, в классе, в параллели, в группе в универе всегда была минимум одна Тоня на коллектив. Младшая сестра подруги. Коллега по работе. Девушка друга. Короче, в моей стране в моём поколении и среди девушек чуть младше меня это имя встречается достаточно часто. Т.е. да, это не Настя совершенно, но умеренно распространённое имя, как условная Женя или Саша (встречал оба реже, кстати, хоть они по идее должны быть более популярными).
Милана после этого стала приятным разнообразием.
Мне кажется судьба этого имени будет аналогичной Анастасии
Анон пишет:Милана после этого стала приятным разнообразием.
Интересно откуда оно взялось вообще. Ну то есть симпатичное имя, ничего против не имею, но и не прабабкино (которые по второму кругу в моду входят), и не из деревенских анналов типа Кузьмы и Ерофея... Откуда столько?
Посмотрел статистику в Украине: среди женских имен в 2020 самыми популярными оказались Анастасия, Анна, Мария, Алиса, Виктория, Вероника, Полина и Луна.
Втф? Укроанон ни одной Луны в своей жизни не видел (Лавгуд не считается).
Откуда эта Луна взялась?
Из ГП?
какая-нибудь Оля или Света подойдут (а ведь в 19 веке это были моднявые имена для считавших себя не такими, как все
В 19 веке был общеславянский всплеск на такие имена, Ольга вполне подходило - есть история, каноничное и звучное. Светланой окрестить не могли, но так себя называли разные творческие и интеллектуальные личности.
в СССР почти не было, как и Маш
В советской России, может, и да, но в Грузии это имя на 4 месте популярности среди взрослого населения. В Украине оно всегда (при СССР тоже) было на 5-7 месте, а в западной части (это 5-7 областей) вообще никогда не опускалось ниже 5 места.
Думаю, что в балтийских странах, Беларуси, Армении и Молдове ситуация была похожей.
Отредактировано (2020-09-06 21:13:44)
как назовут ребенка, а потом едва его имя произносишь.
Смотришь на ребенка и думаешь "Что ж тебя так родители не любят?"
Ну то есть симпатичное имя, ничего против не имею, но и не прабабкино (которые по второму кругу в моду входят), и не из деревенских анналов типа Кузьмы и Ерофея.
Может, как раз потому, что не прабабкино, не деревенское, но со славянскими корнями, а звучит как будто иностранное. То есть на стыке двух модных тенденций.
Луна
Еще один укроанон знал о популярности Луны, тоже удивился, потому что оно совсем "чужеродное" (даже если сравнивать с Алисами или Эммами, которые хотя-бы на слуху и все всегда о них знали), Лун еще не встречал, но это имя довольно популярное в Германии, Франции, англоязычных странах, а нашого цвіту по всьому світу.
Популярность ГП, может? Но тогда где все Драко и Гермионы и Сириусы с Северусами?
Анон и про то, что в Украине называют девочек Луна, да еще и активно, только здесь узнал. Там точно не опечатка? И почему-то нет в списке популярных имен Софии, хотя маленьких Софиек сейчас тьма.
Посмотрел статистику в Украине: среди женских имен в 2020 самыми популярными оказались Анастасия, Анна, Мария, Алиса, Виктория, Вероника, Полина и Луна.
А Софии где? Их на каждом шагу полно.
Но тогда где все Драко и Гермионы и Сириусы с Северусами?
С Луной, наверное, проще отмазаться, что это не ГП, если что. Вот, мол, назвали в честь луны. И проще объяснять бабкам/дедкам, которые ГП не читали, откуда имя такое взялось.
Анон пишет:Анон пишет:Милана после этого стала приятным разнообразием.
Интересно откуда оно взялось вообще. Ну то есть симпатичное имя, ничего против не имею, но и не прабабкино (которые по второму кругу в моду входят), и не из деревенских анналов типа Кузьмы и Ерофея... Откуда столько?
С Луной, наверное, проще отмазаться, что это не ГП, если что. Вот, мол, назвали в честь луны. И проще объяснять бабкам/дедкам, которые ГП не читали, откуда имя такое взялось.
Луна по украински - місяць, и только так.
А лунА - это эхо.
Конечно, у нас полно русскоязычных, да и мода немного отличается в том или ином регионе, но все же об этом все знают.
Отредактировано (2020-09-06 21:20:07)
Анон пишет:Популярность ГП, может? Но тогда где все Драко и Гермионы и Сириусы с Северусами?
Анон и про то, что в Украине называют девочек Луна, да еще и активно, только здесь узнал. Там точно не опечатка? И почему-то нет в списке популярных имен Софии, хотя маленьких Софиек сейчас тьма.
Интересно откуда оно взялось вообще.
Угу, мне тоже интересно. Так-то имя общеславянское, но! У меня есть такое ощущение, что сначала это имя начали активно использовать наши кавказские соседи (может, и не только кавказские, тут есть анон из Казахстана, пусть скажет, как у них). Лет -дцать назад Миланы чаще попадались в нерусских или смешанных семьях. Потом мода распространилась.
Но тогда где все Драко и Гермионы и Сириусы с Северусами?
Ну в США Луна сейчас тоже среди самых популярных имён как раз благодаря ГП, а Драко, Гермионы и Сириусы с Северусами не хайпанули
И в Сейлор Мун была кошка Луна кстати
А про Милану мне всегда казалось что на популярность повлиял город Милан
Отредактировано (2020-09-06 21:28:40)
Странно, Гермиона очень красивое имя
резкое
На английском оно звучит как Хамайни