Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У меня муж и подруга - однофамильцы, очень распространенная у них фамилия (допустим Ивановы), а я свою не меняла, она "исторической значимости" и семейное достояние (допустим Циолковская).
Лол, анон
Ну у них и имена не ебанутые... Необычные, да, но не какая-нибудь Даздраперма или там Каспер Ненаглядный. А Ива так и вовсе красиво, как по мне, тоже знаю одну Иву, её часто Ивашкой зовут. По-моему, мило)
Да, очень красиво звучит. У анона есть знакомая Ива из Болгарии, правда там это сокращение от Ивелины и Иветты, кажется. Мне эти полные имена не очень, а сокращение прям
Вчера познакомился с девушкой по фамилии Плакса.
Знаю одну реальную Иву. Красиво.
Как меня заебали провинциальные гостиницы
Они еще подзаебывают тем, что например у них бронирует кто-то из пары (даже без подруги с фамилией мужа). Например бронирует Петров семейный номер на двоих, говорит "приедем с женой". А на стойку подходит Кузнецова. И на нее так "выхто, а где ПетровЫ?". По умолчанию то есть фамилия должна быть одинаковая у супругов.
И такие глаза сразу: О_О. Если не одинаковая.
Анон пишет:при получении паспорта
А вот хз, как тут, потому что в РФ паспорта дают несовершеннолетним, а прав менять имя без мамкиной подписи у них еще нет.
Тем более другая страна рождения. В РФ же тебе меняют и свидетельство о рождении тоже (при перемене имени точно, про фамилию хз, если по замужу, то свидетельство о браке подтверждает, а если просто так, то мб тоже надо менять о рождении), я знаю только случаи, когда в тот же загс подавалось заявление и там меняли.
Только сейчас увидела, отвечу.
Не, другая страна точно не проблема, у меня подруга из нее же нормально и имя, и фамилию меняла. Несовершеннолетие - возможно, но почему бы тогда было так и не сказать, мать их? Зачем пургу про зарубежье-то гнать?
Видела детишек с именами Ханна, Платон. Скоро Маши-Даши редкостью будут.
Ничего, хоть немного стандартный набор разбавят.
Видела детишек с именами Ханна, Платон. Скоро Маши-Даши редкостью будут.
У меня четыре знакомых Платона, это давно не редкое имя.
Я вообще обычно сюда захожу только о странных фамилиях сообщить (это я с Плаксой познакомился), ибо с детства привык к ебанутым именам и даже удивляюсь когда их сюда приносят. У меня у самого имя по степени распространённости типа Ханны
а я хочу сказать что нереально дрочу на восточные имена
ну да, некоторые из них оригинально из других мест могли прийти, но альфия, зулейха, юсуф, руслан, айнур, бадма, лейсан, измаил, марат
эх и ведь не назовёшь так детей
Отредактировано (2016-11-16 22:04:54)
Русланом-то почему нет?
Русланом-то почему нет?
а у всех вокруг меня ассоциации сразу с востоком, хотя я сам лет до двенадцати искренне думал что имя славянское
и да, забыл в прошлом комментарии самое любимое имя, от которого аж дух спирает: оюна
и да, забыл в прошлом комментарии самое любимое имя, от которого аж дух спирает: оюна
Даа, я тоже с него страшно прусь и даже имею в виду назвать так персонажа в своей писанине (или Идегел)
альфия, зулейха, юсуф, руслан, айнур, бадма, лейсан, измаил, марат эх и ведь не назовёшь так детей
Почему? Нормалъные благозвучные человеческие имена, не БОЧ и не Владипут.
самое любимое имя, от которого аж дух спирает: оюна
Знакомую монголку зовут Аюна. А Оюна из каких краев?
Знакомую монголку зовут Аюна. А Оюна из каких краев?
Бурятия и Тува вроде.
Кто дрочит на имя Тимур также как и я?
Анон пишет:
альфия, зулейха, юсуф, руслан, айнур, бадма, лейсан, измаил, марат 1177 эх и ведь не назовёшь так детей
Почему? Нормалъные благозвучные человеческие имена, не БОЧ и не Владипут.
Я другой анон, но так детей не назвал бы, т.к. с такими именами в них ни за что ни про что начнут видеть детей террористов-исламистов. Только Марат звучит не совсем по-мусульмански, т.к. после революции так могли назвать в честь француза-революционера. И Измаил не только мусульманское, но и еврейское имя (Исмаил), однако это тоже не очень хороший выбор, если не еврей и не можешь уехать.
Знаю несколько Русланов, никто из них на восточные корни не тянет, никто с востоком их имя не ассоциировал. А вот Измаил кажется чистейшим востоком. Короче, от окружения сильно зависит, восток или нет...
Re: Именной тред
Кто дрочит на имя Тимур также как и я? 71753833
О, да Клевое имя)
А я так тихонечко дрочу на имя Валентин (именно для парня), но поддержки в окружении не встречаю, мол, девчачье имя. А вот у девочек Валентина не нравится. И у меня обратная шняга с Василий-Василиса. Василиса с детства нравилось, а Василий нет.
Руслан точно воспринимается нормально. Как и Тимур, Потому что Руслан и Людмила и Тимур и его команда.
А Юсуф и пр. - да, кандидаты в шахиды, даже если будут блондинами с фамилией Иванов/, а уж если блондинами не будут...
Ну да, Русланов много вполне себе русских.
И Тимур был тот, который с командой (наш, советский! ), никто уже не помнит, что это Тамерлан изначально.
юсуф
Анон в детстве читал Любовь Воронкову и это: https://bookmate.com/reader/g06RNVNk
Там у ГГ лучшего друга так звали, анону это имя нравилось даже больше, чем Алимджан.
Не, Руслан и Тимур с востоком как-то не ассоциируются. Скорее с Пушкиным и Гайдаром, как тут написали. Айнура лично я благополучно перепутала бы с Айваром и записала в прибалты:). Хотя -нур, да.
А я так тихонечко дрочу на имя Валентин (именно для парня)
Бро Эх, так мою первую любовь звали.
А еще меня прет от имени Лев. Причем и в варианте Лёва-Лёвушка тоже.
А еще меня прет от имени Лев. Причем и в варианте Лёва-Лёвушка тоже.
И меня . Если б планировала детей, то точно Львом бы назвала. Другой анон.
Знаю несколько Русланов, никто из них на восточные корни не тянет, никто с востоком их имя не ассоциировал.
Не, Руслан и Тимур с востоком как-то не ассоциируются. Скорее с Пушкиным и Гайдаром, как тут написали.
Значит, вы живете не в тех городах, где эти имена популярны у нерусского населения.