Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
По идее и тройную можно. Типа Жолио-Кори-Склодовские
Вот тройную нельзя вроде.
Никогда не видела, чтоб оставили простую.
Сосулина - достаточно простая фамилия? Знаю даму, которая в замужестве оставила себе ее. У ее мужа была тоже простая, но очень приятно звучащая фамилия.
Могу подкинуть оставившую себе девичью фамилию Егорову.
Про двойную фамилию думала, но звучит как-то не очень :(
Ну тогда свою оставь, хоть бюрократической волокиты избежишь.
Я оставила свою простую фамилию, потому что в рот ебала столько документов менять ради старой традиции признания себя собственностью мужа. Свекровь какое-то время пыталась есть мозг, а так всем глубоко плевать.
А я сменила свою нечеловеческую для русского уха финскую фамилию на простую русскую мужнину и рыдала большими слезами щастя, когда первый раз после замужества получила какую-то, не помню, справку С ПЕРВОГО РАЗА! Прямо пришла такая и получила, как белый человек, аааа! Это ж экстаз был
А я сменила свою нечеловеческую для русского уха финскую фамилию на простую русскую мужнину и рыдала большими слезами щастя, когда первый раз после замужества получила какую-то, не помню, справку С ПЕРВОГО РАЗА! Прямо пришла такая и получила, как белый человек, аааа! Это ж экстаз был
Если не секрет, какая была фамилия?) я просто обожаю финские
А я сменила свою нечеловеческую для русского уха финскую фамилию
А почему ты не мог ее сменить просто так?
А как у нас сейчас с двойными фамилиями? Знаю, что в советское время это не особо поощрялось, хотя некоторые как-то умудрялись.
Щас - хоть Охрениэль Камбербетч назовись. Только вот отчество хрен уберешь. Но хитрожопые умудряются вместо него впихать второе имя. Хотя когда-то одного чела с такой идеей про второе имя вместо отчества послали в загсе нахер. Видимо, как повезет. Но это только в случае изъебств полных тащемта.
Так что не думаю, что с двойной фамилией сейчас будет проблема в принципе. Существуют они.
не знаю как в России, но у нас в РБ двойную фамилию при заключении брака можно только если обоим супругам. ну, если женятся иванов и петрова, то чтобы потом оба стали ивановы-петровы, а не он иванов, а она петрова-иванова
я сама не меняла фамилию при замужестве, потому что муж однофамилец
Я прочитал это и подумал, что он ТВОЙ однофамилец
а кстати, у моей подруги родители из одной деревни и однофамильцы. ежу понятно, что какого-то колена родственники, но факт остается фактом - фамилию менять нужды не было)
У моей матери сослуживица на работе лет двадцать назад хотела, выходя замуж, сменить фамилию на двойную, но ей не дали. Сказали, что просто так нельзя, ее родная фамилия должна иметь историческое значение (например, княжеской быть или еще какой-нибудь известной, да не просто так однофамильной, а той самой, т.е. справка, что действительно в роду таковые имелись) или что-то там еще, кажется, если наполовину иностранец, то можно, что-то такое же дурацкое. Это ей нагнали или с тех пор все поменялось, кто прав? Просто я с детства после этого рассказа рос в уверенности, что двойную фамилию обладателю какой-нибудь простой русской Ивановой или Сидоровой, как у меня, не видать как своих ушей, не положено.
Отредактировано (2016-10-14 18:27:49)
Это ей нагнали или с тех пор все поменялось, кто прав?
Поменялось, конечно.
Или потому что тебя бабушка по папе часто куда-то возит и так удобнее.
Да, это удобнее, конечно. Мы вот с мелким братом (отцы разные) однажды сильно озадачили пограничника на автомобильном КПП. Спрашивает, глядя в свидетельство о рождении: "С кем ребенок? Где взрослый сопровождающий?", я говорю: "Я сестра, мать с машиной у другого окна проходит", пограничник поверил и брата пропустил, а потом взял мой паспорт - а там другая фамилия и другое отчество
А про двойные фамилии знаю обратную историю. У семейства моей бывшей одноклассницы много поколений была фамилия из двух одинаково странноватых частей, типа Косак-Лянь какого-нибудь, пока ее деду это не надоело, и он не отпилил условного "Ляня", оставив относительно близкого русскому уху "Косака".
Отредактировано (2016-10-14 19:11:02)
Я на мужнину сменю, если будет хотя бы немного более редкая, чем моя, и более-менее благозвучная. Просто так бумажной волокитой заниматься лень, придумывать какую-нибудь абстрактную фамилию тоже не хочется, так что если брать, то хотя бы связанную с близкими людьми. Взяла бы близких родственников, но с одной стороны шило и мыло (однофигственно популярные), а с другой - благозвучия днем с огнем не сыщешь
Я при получении паспорта хотела на фамилию своей бабушки сменить, довольно благозвучную, но мне дамы за стойкой налили воды в уши, что нужно-де посылать запрос на место рождения (другая страна вообще), ждать документов по почте... Пока я прознала, что это все чушь какая-то, уже успела обрасти бумажками типа ИНН и аттестата, и заморачиваться стало лень.
Они тебе откровенно пиздели, получается?!. Это как ваще? Зачем? Ебануться
Они тебе откровенно пиздели, получается?!. Это как ваще? Зачем? Ебануться
Пиздели, чтоб не работать, видимо.
при получении паспорта
А вот хз, как тут, потому что в РФ паспорта дают несовершеннолетним, а прав менять имя без мамкиной подписи у них еще нет.
Тем более другая страна рождения. В РФ же тебе меняют и свидетельство о рождении тоже (при перемене имени точно, про фамилию хз, если по замужу, то свидетельство о браке подтверждает, а если просто так, то мб тоже надо менять о рождении), я знаю только случаи, когда в тот же загс подавалось заявление и там меняли.
Интервью с людьми с необычными именами:
https://daily.afisha.ru/relationship/32 … i-imenami/
ЧСХ, никого в школе не травили (обычно это - главный аргумент против).
У меня необычное имя, меня дразнили время от времени. Потому что я был плечистой каланчой с брекетами) А имя наоборот всем девчонкам нравилось по первой, оно такое типа принцессовое.
У меня муж и подруга - однофамильцы, очень распространенная у них фамилия (допустим Ивановы), а я свою не меняла, она "исторической значимости" и семейное достояние (допустим Циолковская). Как меня заебали провинциальные гостиницы, в которых мы селились на ночь во время турпоездок. Казалось бы, какое твое дело, мы при заселении говорим в какие номера кого, и заранее по телефону предупреждаем, и все равно блядь, "Иванов и Иванова - номер такой-то". Причем когда вежливо поправляешь (кого вообще ебет это заселение и эти книжечки), их мозг не может этого переварить. "Что вы мне говорите, вот у вас семейный номер, вот Иванов и Иванова, что вы мне пихаете ваши паспорта!". Обычно забивали и менялись ключами, но как-то одна ебанутая администраторша прям в номер вломилась проверять, крепок ли супружеский союз Ивановых.
но как-то одна ебанутая администраторша прям в номер вломилась проверять, крепок ли супружеский союз Ивановых.
лол.
и что случилось?
Да ничего, мы спали и были неготовы как-то. Это автопоездки были, там ночью просто падаешь без задних ног и все. Муж ее в итоге невежливо вытолкал за дверь, с утра мы потребовали жалобную книгу и съебали оттуда навсегда.
ЧСХ, никого в школе не травили (обычно это - главный аргумент против).
Ну у них и имена не ебанутые... Необычные, да, но не какая-нибудь Даздраперма или там Каспер Ненаглядный. А Ива так и вовсе красиво, как по мне, тоже знаю одну Иву, её часто Ивашкой зовут. По-моему, мило)