Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Честно говоря, немного удивляют родители, которые видят такое засилье этого имени вокруг, и все равно продолжают называть.
Так у всех критерии выбора разные Скажем, у меня дед с бабкой планировали назвать сына одним именем, а назвали в итоге совершенно другим, поскольку пока бабушка ходила беременная четыре ее знакомых успели родить и назвать сыновей именно этим другим именем и она решила, что раз все называют значит имя хорошее, ей тоже надо)
У нас в семье похоже было: у одного из братьев родилась дочь, назвали Катей. Потом у другого родилась дочь, им понравилось имя, тоже назвали Катей. Теперь две кузины Кати, благо фамилии у них получились разные.)))
Явно православная Лили до революции - это кто может быть? Встречала версии, что так сокращали Елизавету, Лию (хотя у меня есть сомнения, что это имя было довольно распространенным, читала, что оно более еврейское или монашеское) и Юлию.
решила, что раз все называют значит имя хорошее, ей тоже надо)
Ну хз. Имхо, как-то обидно наверное, когда в школе и универе тебя зовут по фамилии, и во дворе еще десять тезок гуляет.
А у вас есть такие имена, которые вам всегда (относительно, ну хоть достаточно долгое время) очень нравились и вы никогда не меняли свою точку зрения?
Для меня это Лидия, Мирослав, Иванка, Амелия, Глафира, Доминика, Виктория, Нина, Родион, Изабелла, Любомир, Станислав, Вероника, Мария, Анна, Ян, Вячеслав, Климентина, Константин.
Всегда нравились.
А у вас есть такие имена, которые вам всегда (относительно, ну хоть достаточно долгое время) очень нравились и вы никогда не меняли свою точку зрения?
Мария, Вероника, Николай - из топа имен.
Вениамин, Станислав, Марк, Лев, Даниэль, Северин, Аглая. Они со мной с детства.
Лили
Вообще кто угодно. Чук и Гек - Владимир и Сергей, скорее всего, Александр мутировал в Шурика, веселуха с этими уменьшительными.
Лию (хотя у меня есть сомнения, что это имя было довольно распространенным, читала, что оно более еврейское или монашеское)
Вообще не встречал у православных в РИ. Ну, у монахинь, конечно, должно было быть.
В "Анне Карениной" одну из дочек Долли Облонской зовут Лили, но полного имени не помню. Кажется, его так и не называют. Скорее всего, Елизавета.
Александр мутировал в Шурика
Я как-то смотрела "Операцию "Ы" с иностранцем и пыталась объяснить, почему Шурик на самом деле Александр. Не удалось.
Вот проблема тоже с иностранными именами: многие не имеют ласковых сокращений. Иногда хочется любимого человека назвать не полным именем, а ласковым вариантом, а нету. И русские окончания на это конкретное имя не ложатся, я пробовала.
В русских именах мне нравится, что от большинства можно образовать кучу уменьшительно-ласкательных форм. Просто не представляю, что я бы своего ребенка с младенчества называла только полным именем.
пыталась объяснить, почему Шурик на самом деле Александр. Не удалось.
На будущее https://abcnames.ru/mens/aleksandr
На будущее https://abcnames.ru/mens/aleksandr
Спасибо.)
Иностранец сломался уже на этапе Александр - Алексаша - Саша, до Шуры мы не дошли.
Я детстве не могла понять, что Нюра - это Анна, пока мне не объяснили ту же логику.)
а у англоязычных Джонни - для Джека.
Так ведь и то, и другое уменьшительное от Джона.
Но я согласен, что у иностранцев хватает странных уменьшительных. Пепе от Хосе, Пако от Франсиско.
Я 86 года, очень мало знакомых Насть-ровесниц. Они либо старше, примерно 80 года, либо младше лет на 10. В моем поколении - Маши, Кати, Лены, Оли, Ани.
Надо же, я твой ровесник. Вокруг меня в школьные-студенческие годы была прорва Насть и прорва Ань, а вот Лен практически не встречалось. Видимо, имена распределяются как-то неравномерно
Видимо, имена распределяются как-то неравномерно
Может, региональная мода.)
А бывает и так. Отца хотели назвать Егором, чтоб был Егор Егоров, красиво же. Записали "по-городскому", Георгием. На выходе получили Гошу
Отца хотели назвать Егором, чтоб был Егор Егоров
Вот не люблю, когда имя подбирают под фамилию, которая от имени происходит. Как-то это, имхо, нелепо звучит.
Честно говоря, немного удивляют родители, которые видят такое засилье этого имени вокруг, и все равно продолжают называть.
У них главный ориентир "нормальное, привычное, обычное имя для ребенка, не выебистое, многие так называют". Анона отец тоже хотел назвать Машей, Дашей или Катей вместо Тамары)
Я родилась в 95, мамка назвала Юлей. По ходу взросления ОЧЕНЬ ЧАСТО натыкалась на тëзок-одногодок. В садике было 3 Юли в группе, в отряде в санатории – 4. В универе в группе из шести человек нас было двое.
Кто-нибудь может предположить, в чëм причина?
(Имя, кстати, мне нравится, несмотря на попсовость))
Анон пишет:Отца хотели назвать Егором, чтоб был Егор Егоров
Вот не люблю, когда имя подбирают под фамилию, которая от имени происходит. Как-то это, имхо, нелепо звучит.
А мне нравится, но если они всё же немного отличаются. Егор Егоров не очень, а вот Антонина Антонова или Артемий Тёмин для меня супер
Явно православная Лили до революции - это кто может быть?
это может быть и Лилия и Лили.
я тебе просто из википедии скопирую
Ли́ля Ю́рьевна Брик (урождённая Лиля (Лили) Уриевна Каган; 30 октября [11 ноября] 1891
Лилия и Лили.
Лидия тоже, при желании хоть Елена или Ольга.
Какая Лиля Брик если речь о православии?
Лилями обычно Лидий и Елизавет называли, но бывали конечно и более неочевидные варианты
Лилями обычно Лидий и Елизавет называли, но бывали конечно и более неочевидные варианты
Читаю сейчас дневники человека, жившего в начале 20 века, он свою дочь все время называет "Лиличка". Я пошла копаться - она оказалась Людмила.