Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
"Я Лиза!" -"ой, а можно тогда Лену?"
Короче, я уволилась к херам.
Очень понимаю. Мне не пришлось увольняться, меня постоянно называл другим именем не начальник, но было похоже. Таня и Наташа — совсем одно и тоже.
Встретила вчера маму, выгуливающую маленькую девочку (года 3 примерно) по имени Реми. Если это сокращение, то непонятно, от какого имени. По виду и по говору - чистые русскоязычные славяне.
Может быть, там папа иностранец какой.
Я вчера встретил примерно 4-летнюю Иду. Тоже и она, и мама абсолютно славянской внешности
Может от Аделаиды?
Я вчера встретил примерно 4-летнюю Иду. Тоже и она, и мама абсолютно славянской внешности
Может от Аделаиды?
Есть же просто имя Ида. Популярно в Скандинавии, и ещё вроде существует у евреев (см. Иду Рубинштейн).
Читаю списки к зачислению. Восемь Никит из 30 человек в группе, о боже... Из интересных имён - Ёланта (именно так, через ё), Лиана, две Таисии, Элен, Лия, Феликс, Эрнест, Владо (мальчик со славянскими фамилией и отчеством), Филипп, Савелий, Евдокия, Мирослав Владиславович, отчество Гамлетовна, Ликия (девочка со славянскими фамилией и отчеством), Владислава, Трофим, Арсений, Камила и Камилла, Виолетта, Ариана, Сабина, Дьулус (что-то национальное, видимо), Ванесса и Ольвия (обе со славянскими фамилиями и отчествами), Амалия, Дария и Бригитта (тоже со славянскими), Марьяна, Инета, Анжелика, Алевтина, Регина, Анна-Мария, Инга. Много Карин, Арин, Ксений, Ян и Диан, бессчётное число Марий, Елизавет, Анастасий и Алин, из мальчиков - Никиты в топе, полно Вячеславов и Владиславов, Максимы, Димы, Миши и Евгении тоже в количестве. Но в целом у мальчиков имён поразнообразнее. Но восемь Никит в одной группе... Двое даже с одинаковым отчеством.
Отредактировано (2020-08-31 13:55:52)
Анон в далеких 90-ых учился в классе, где из 9 девочек было 5 Наташ
Когда анон учился в выпускном классе, у нас из 34 человек было только 3 мальчика, и 2 из них - Димы.
Анон закончил школу в 2012, в классе на 19 учеников было 5 Насть, в группе на 14 студентов - 4 Насти.
Владо (мальчик со славянскими фамилией и отчеством)
Если там какой-нибудь Владо Иванов/Петров/Александров/Ангелов/Стойчев, то я бы пронзал болгарские корни. Это типичное сокращение (уже самостоятельное имя) на балканах.
Не, отчество Александрович. И фамилия то ли Тараканов, то ли что-то вроде.
У нас было 4 Ани, 4 Маши, 3 Владислава. В параллели было 4 Кати (у нас ни одной). А ещё ни одной Насти на всю параллель, хотя это самое популярное имя моего поколения и в универе уже в каждой группе было минимум по две на условных 15 человек. У моей кузины-ровесницы из другого города было три моих тёзки в классе, а меня пронесло и я никогда не учился/работал с девушками с моим именем.
Не, отчество Александрович. И фамилия то ли Тараканов, то ли что-то вроде.
Ну, Александр оч популярное имя в Бг. Если ребёнок родился вне Болгарии, то и отчество бы дали не на болгарский манер. Фамилию хотелось бы узнать поточнее. Есть ещё вариант, что с балканскими корнями там мать или какие-нибудь деды.
Впрочем, может и просто имя понравилось.
Я с весьма нередким именем сад, школу, универ и первые пять лет работы отходила без тёзок. И была крайне удивлена, когда на работу пришла новая девочка, тоже Женя.
Типа, разве так бывает)))
Дьулус
У северных народностей встречается, ненцев, хантов
Ну, Александр оч популярное имя в Бг. Если ребёнок родился вне Болгарии, то и отчество бы дали не на болгарский манер. Фамилию хотелось бы узнать поточнее. Есть ещё вариант, что с балканскими корнями там мать или какие-нибудь деды.
Я скорее на обрусевших литовцев спишу, Литва к нам всяко ближе, чем Болгария. Правда, там Владо - это отчество от Владас.
Перепроверила. Не Александрович он, а Григорьевич, фамилия Таранов. А соседствует с ним Багдан Николаевич (именно так, через а)
Дьулус, как оказалось, якутское имя, означает стремление, рвение, миролюбие, дерзание. Далековато от нас Якутия, одгакл, но имя красивое (заначу для персонажа, наверное).
Отредактировано (2020-08-31 18:21:42)
Анон пишет:Анон в далеких 90-ых учился в классе, где из 9 девочек было 5 Наташ
Анон закончил школу в 2012, в классе на 19 учеников было 5 Насть, в группе на 14 студентов - 4 Насти.
Анон выпустился из школы в 2009, в классе было 25 человек, из 20 девочек пятеро - Насти, три - Ксении. В универе на подготовительных курсах в группе было 6 Насть и 5 Ксений. Этому анону непонятна мода как на имя Настя, так и на имя Ксюша.
Отредактировано (2020-08-31 18:29:44)
Анон пишет:Ну, Александр оч популярное имя в Бг. Если ребёнок родился вне Болгарии, то и отчество бы дали не на болгарский манер. Фамилию хотелось бы узнать поточнее. Есть ещё вариант, что с балканскими корнями там мать или какие-нибудь деды.
Я скорее на обрусевших литовцев спишу, Литва к нам всяко ближе, чем Болгария. Правда, там Владо - это отчество от Владас.
Перепроверила. Не Александрович он, а Григорьевич, фамилия Таранов. А соседствует с ним Багдан Николаевич (именно так, через а)
Ужасно, иметь редкое имя, по которому тебя легко найти. Я так понял других детей в этой семье зовут Давыд и Этэри. Короче, нужно эту дискуссию сворачивать, а то уж слишком палевно.
Этэри
Красиво. Девочка?
Девочка?
Имя женское. Армянское и грузинское.
Белорусоанон в магазине на районе вчера видел, как мама классически славянской наружности ловила между стеллажей такого же блондинистого и голубоглазого, как она, Джошуа в вышиванке. Умилялся
Белорусоанон в магазине на районе вчера видел, как мама классически славянской наружности ловила между стеллажей такого же блондинистого и голубоглазого, как она, Джошуа в вышиванке. Умилялся
Интересно, в честь кого.
Надо же! Анон учился в 80-е, их было 4. А про 90-е я думал, что тогда были Кати и Насти.
Насти, по-моему, вообще уже лет 30 в топе. И в 90-е их тьма была, и в 2000-е, и в 2010-е. Честно говоря, немного удивляют родители, которые видят такое засилье этого имени вокруг, и все равно продолжают называть.
Надо же! Анон учился в 80-е, их было 4. А про 90-е я думал, что тогда были Кати и Насти.
Я 86 года, очень мало знакомых Насть-ровесниц. Они либо старше, примерно 80 года, либо младше лет на 10. В моем поколении - Маши, Кати, Лены, Оли, Ани.
Забавный факт: когда мне было лет 20, мы с тогдашним парнем обсуждали имена для детей и выбрали Настю для потенциальной дочки. Потому что Насть как раз было очень мало. Потом мы с ним расстались, он женился и дочку таки назвал Настей.)))
Отредактировано (2020-09-01 12:01:02)
Анон пишет:Надо же! Анон учился в 80-е, их было 4. А про 90-е я думал, что тогда были Кати и Насти.
Я 86 года, очень мало знакомых Насть-ровесниц. Они либо старше, примерно 80 года, либо младше лет на 10. В моем поколении - Маши, Кати, Лены, Оли, Ани.
Тоже 86-го, в колледже учился с Настями, в параллельной группе было аж несколько. Знал Насть конца 80-х, тогда как раз разрешили фанатеть по царской семье.
Отредактировано (2020-09-01 12:01:45)