Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Представишься Женей - будешь Джино.
Представишься Леной - будешь Линой или Элен. И не со злого умысла, а потому что действительно не выговаривают. А анону не нравятся ни Лина ни Элен.
но все стараются
Дык стараться-то стараются, но результат все равно звучит фактически как "Лина".
Пришла на новую работу, а тут девочка лет 20 по имени Раиса.
Гуляли в парке на детской площадке. Близняшки Евсей и Гордей, а ещё был Платон и Савелий, рядом с ними единственный Дима уже казался странностью.
С близнецами, имхо, тумач, очень имена похожи, что ли...
Требовать чтобы тебя запоминали тоже микроагрессиия.
Что значит "требовать, чтобы тебя запоминали"? Останавливаешь кого-то, кому до тебя дела нет, и требуешь? Нет, обычно тот, кто к нам обращается по имени, сам хочет нас называть по имени.
Нет, обычно тот, кто к нам обращается по имени, сам хочет нас называть по имени.
Смотря по какому имени.
Плохая память на имена, конечно, бывает, но если человек выясняет полное имя человека, который представился иначе, и называет его только этим полным или, что ещё круче, каким-то «привычным» сокращением, это совсем не плохая память, это что-то другое.
У человека своя Вселенная.
Смотря по какому имени.
В смысле он хочет называть нас так, как ему в голову пришло, хоть Маней вместо Жени, и это не микроагрессия, а если мы поправим "Я не Маня, я Женя", это будет микроагрессия?
В смысле он хочет называть нас так, как ему в голову пришло, хоть Маней вместо Жени, и это не микроагрессия, а если мы поправим "Я не Маня, я Женя", это будет микроагрессия?
И то и другое агрессия, навязывание своей точки зрения.
Охуенное навязывание своей точки зрения — "Меня зовут Икс, а не Игрек".
Да, особенно второй пример агрессия - сказать человеку, как тебя зовут на самом деле.
Анон пишет:В смысле он хочет называть нас так, как ему в голову пришло, хоть Маней вместо Жени, и это не микроагрессия, а если мы поправим "Я не Маня, я Женя", это будет микроагрессия?
Ага, т.е. называть неправильно это все-таки агрессия, но поправлять все равно нельзя? Даже если человек не нарочно зовет собеседника неправильным именем, а просто ошибся и был бы рад звать правильно?
Охуенное навязывание своей точки зрения — "Меня зовут Икс, а не Игрек".
Если Машу назвали Дашей это скорее всего ошибка.
Даже если человек не нарочно зовет собеседника неправильным именем, а просто ошибся и был бы рад звать правильно?
Мы же не про этот случай.
как тебя зовут на самом деле.
Это еще вопрос - чья точка зрения "на самом деле"
Я так и думал, что ты ответишь псевдоглубокомысленной фразой, а не по существу.
И правда, что там мой паспорт против чьей-то имхи. В конце концов, ничто не истинно, и все мы просто тени на стене пещеры.
И вежливости не существует.
Да мы догадались.
Это если они выговорить сумеют.
Даже если не сумеют, главное, что хотели произнести правильно. Кстати, вот тут на сайте есть Фонетическая транскрипция и транслитерация русских личных имен.
Если вы хотите, чтобы ваш знакомый из США, Ирландии или Сингапура называл вас Иван или Анастасия, а не Айвэн и Энестейша, уже в момент знакомства напишите ему, как правильно произносится ваше имя на русском языке. Точного соответствия не добьетесь, но будет звучать «почти по-настоящему». https://1000names.ru/phon_transcription_1
taht-YAH-nah, tah-TYAH-nah
Пусть лучше Tania, переживу.
Это фонетическая запись, анон. Никто не будет тебе писать Tahttyahnah, это просто чтоб объяснить человеку, как произносить.
Анон, я не дебил Просто выглядит забавно.
Я хотел выложить список первокурсников в своём старом универе, как укроаноны недавно, но у меня тут уже три Стефаниды например, дошёл до Поликсены и думаю что мне никто не поверит
UPD Извиняюсь, до Поликсении
Отредактировано (2020-08-28 19:48:12)
Я так и думал, что ты ответишь псевдоглубокомысленной фразой, а не по существу.
А что по существу? В паспорте ты Марья, для родителей - Маша, для друзей - Охрениэль. Ну и как тебя зовут "на самом деле"?
И правда, что там мой паспорт против чьей-то имхи
Ты хочешь зваться по паспорту, кто-то не хочет зваться по паспорту, используя другую форму имени.