Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
хочу за него замуж )))
Подружка хотела выйти замуж и сразу развестись с мальчиком по фамилии Наливайко. Считала, что "Наливай-ка, Наталья Сергевна!" (условно) и "Наталья Сергевна, Наливай-ка!" звучит одинаково хорошо.
а просто сменить фамилию на желаемую никак? обязательно устраивать марлезонский балет с мальчиками?
а просто сменить фамилию на желаемую никак? обязательно устраивать марлезонский балет с мальчиками?
Анон, ну это же шутка. Я не собираюсь вообще фамилию менять, ни в браке, ни так просто. Это слишком неважная деталь жизни, чтоб из-за неё бюрократические пляски устраивать.
Анон, ну это же шутка
ясно. ты просто так серьезно без тени иронии это все написал я сама не меняла фамилию при замужестве, потому что муж однофамилец (и возможно дальний родственник) моей бывшей одноклассницы, которая меня жутко бесила.
Анон однажды уже менял фамилию, так заёбся, что всё Поменяю теперь только если у мужа будет какая-нибудь супер охуенная фамилия прям в моём вкусе, от которой аж дыхание спирать будет, в других случаях оно того не стоит.
Анон однажды уже менял фамилию, так заёбся, что всё
Чем заёбся? Расскажи что делать надо, а? Анон хочет сменить фамилию уже много лет как.
Не смейтесь, анончики, но анону кажется, что его теперешняя фамилия приносит неудачу, да и с семейством папашки у анона отношения были плохие с рождения. У меня, может, параноечка, надо мозги вправить? Но мне реально кажетсяю что фамилия мне причиняет несчастье. Я бы не сомневался, если бы верил во всякую шизотерику, но я не верю.
Чем заёбся? Расскажи что делать надо, а? Анон хочет сменить фамилию уже много лет как.
Не смейтесь, анончики, но анону кажется, что его теперешняя фамилия приносит неудачу, да и с семейством папашки у анона отношения были плохие с рождения. У меня, может, параноечка, надо мозги вправить? Но мне реально кажетсяю что фамилия мне причиняет несчастье. Я бы не сомневался, если бы верил во всякую шизотерику, но я не верю.
Ой, анон, хочется поменять - поменяй. Я никогда не понимал всей этой фигни с именами, если от него или фамилии неприятно и дискомфортно, то конечно стоит сменить.
Я уже плохо помню, но в общем пришёл в ЗАГС по месту прописки, подал заявление (кстати многие почему-то считают что поменять фамилию можно только на мамину или кого-то из родни: хуйня. Можно стать хоть Пупкиным, хоть Котиком, хоть Достоевским) и бумажку о том, что оплатил госпошлину (около косаря вроде было), через пару недель зашёл за новым паспортом и, как ни странно, новым свидетельством о рождении О_о старое всё забрали, ещё дали бумажку о том, что я сменил фамилию, так что не нужно менять аттестат, диплом и прочие документы, достаточно прикладывать копию свидетельства о смене.
Заёбся я с ЖЭКом и налоговой, которые почти год клали хуй на мои попытки сообщить им, что у меня новая фамилия.
я сама не меняла фамилию при замужестве, потому что муж однофамилец
Я прочитал это и подумал, что он ТВОЙ однофамилец. А чо, прикольно, ничего не надо менять. Полно же людей с распространенными одинаковыми фамилиями, но не родственников, например Петровых и Кузнецовых. Скорее всего, бывает, что фамилии изначально одинаковые у мужа и жены. Вот лафа. И возни не требуется, и никто не доебывается, почему в браке, а фамилии разные. До сих пор бывает, что автоматически считают, что одинаковые.
Например, приходит человек, говорит - пишите меня с женой, я Иванов Василий Иванович. А там записывают и сразу в другую строку пишут "Иванова" - и спрашивают имя и отчество. А она не Иванова, она Петрова. И у человека такое лицо сразу делается, как будто снег в июне.
Бля, вспомнил как меня спросили в детстве мамину фамилию, а я был реально мелким пиздюком и забыл Признался что не помню. На меня смотрят, как на дебила, и говорят: "так такая же, как у тебя должна быть!", а я говорю что нет, маме не впёрлось её менять.
Пиздец меня хуями обложили что я всё вру и так быть не может, ууу, раззява, свою фамилию не может назвать.
Заёбся я с ЖЭКом и налоговой, которые почти год клали хуй на мои попытки сообщить им, что у меня новая фамилия.
Так это, наверное, и ИНН надо сменить, тогда налоговая прочухает.
Ещё полис, страховое, права, но у меня их нету.
А что родственники, друзья и знакомые сказали на смену фамилии?
А что родственники, друзья и знакомые сказали на смену фамилии?
Всем вообще похуй было, к новой фамилии быстро привыкли, да многие с которыми подружился во взрослом возрасте даже и не знали какая у меня вообще фамилия или полное имя. Менял на мамину с её полного одобрения, отец не порадовался, но и не особо огорчился.
Так это, наверное, и ИНН надо сменить, тогда налоговая прочухает.
Ещё полис, страховое, права, но у меня их нету.
Ну у меня тоже нету, насчёт этого ничего не могу сказать.
На меня смотрят, как на дебила, и говорят: "так такая же, как у тебя должна быть!", а я говорю что нет, маме не впёрлось её менять.
Ну, а если мама вообще второй раз замуж вышла и взяла фамилию отчима, а тебе оставила свою, то чо. Всякое бывает. А если маме впадлу было фамилию менять и у тебя папина, потому что папина им показалась красивее. Или потому что тебя бабушка по папе часто куда-то возит и так удобнее. Короче, полно вариантов, это просто люди тупые и зашоренные.
По умолчанию ребёнку дают фамилию отца, даже если мама фамилию не меняла, даже, если у мамы красивая благозвучная фамилия, а папа какой-нибудь Шлюхер. Такие заморочки у большинства, что нужно носить отцовскую фамилию. Ни одного обратного случая не знаю (чтобы ребёнок и мама с одной фамилией, а папа с другой, и при этом они одной семьёй живут).
По умолчанию ребёнку дают фамилию отца, даже если мама фамилию не меняла, даже, если у мамы красивая благозвучная фамилия, а папа какой-нибудь Шлюхер. Такие заморочки у большинства, что нужно носить отцовскую фамилию. Ни одного обратного случая не знаю (чтобы ребёнок и мама с одной фамилией, а папа с другой, и при этом они одной семьёй живут).
держи - моя младшая сестра. У нас с мамой фамилия моего отца, и она очень красивая, а у её нового мужа вообще не. Моя мама отказалась давать её дочке, тем более что старший сын уже с этой фамилией ходит. Ничего, никто, включая моего собственного отца, не против.
Что твой отец не против - как раз нормально ))
А отчим твой нормально воспринял, что фамилия мамина? Мужчины часто ревностно к этому вопросу относятся.
А отчим твой нормально воспринял, что фамилия мамина? Мужчины часто ревностно к этому вопросу относятся.
да нормально воспринял. Что кстати меня немного удивило, потому что он очень своенравный и упрямый тип. Видимо, сам тоже понимает, что его фамилия отстой
Мой папа с не то чтобы прям отстойной, но ужасно длинной и тяжело произносимой фамилией (куча согласных подряд и четыре буквы а, брр), хотел взять фамилию моей мамы, но в последний момент испугался что его маман наследства лишит за такие выкидоны.
Потом хотел чтоб меня записали на мамину фамилию, но тут уже мама взбрыкнула, что как-то не по-людски выходит
а у меня вот такая дилемма. Я очень люблю свою фамилию, она красивая, редкая, отлично сочетается с моим именем и вообще со всех сторон мне повезло.
но так же мне нравится фамилия моего молодого человека. Она очень распространена в Корее, откуда он родом, а у нас сами понимаете, что не очень. И она тоже хорошо сочетается с моим именем, и тоже классная.
И я вообще не знаю, менять или нет, уже себе весь мозг об это сломала :(
У моего двоюродного брата фамилия отца, хотя его мать с его отцом расписана не была. Одно время его задалбывали вопросами, почему мама с папой развелись.
Моя мать фамилию не меняла, я носила фамилию отца, после развода оставила мужнину (но сейчас хочу сменить на фамилию матери). Никаких вопросов не было и нет. А бывший муж при разводе истерил из-за моего реения не возвращать девичью фамилию, типа я их Великую Казачью Фамилию позорить буду.
Отредактировано (2016-10-14 15:10:18)
А как у нас сейчас с двойными фамилиями? Знаю, что в советское время это не особо поощрялось, хотя некоторые как-то умудрялись. Отлично ведь звучит - какая-нибудь Цой-Рязанцева ))
а у меня вот такая дилемма. Я очень люблю свою фамилию, она красивая, редкая, отлично сочетается с моим именем и вообще со всех сторон мне повезло.
но так же мне нравится фамилия моего молодого человека. Она очень распространена в Корее, откуда он родом, а у нас сами понимаете, что не очень. И она тоже хорошо сочетается с моим именем, и тоже классная.
И я вообще не знаю, менять или нет, уже себе весь мозг об это сломала :(
Проблемы белых людей Двойную бери.
А как у нас сейчас с двойными фамилиями? Знаю, что в советское время это не особо поощрялось, хотя некоторые как-то умудрялись. Отлично ведь звучит - какая-нибудь Цой-Рязанцева ))
В смысле не поощрялось? Общество осуждало, что ль? По закону можно было и тогда, и сейчас.
А как у нас сейчас с двойными фамилиями?
Встречаются) У меня одноклассник в выпускном классе сменил на двойную, правда выглядело не очень, вышло что-то типа Облонский-Петров.
У меня у кузины с фамилией швах был, короче. Развелась её мама с её отцом, потом нашла себе нового мужа, взяла его фамилию, кузине оставила старую. Потом и с тем мужиком развелась, но фамилия у него была красивая, не стала возвращать свою. Потом вышла замуж уже окончательно, так что у отчима кузины фамилия была одна, у мамы другая, а у кузины третья.
А у меня обратная проблема - обычная-никакая фамилия у меня, такая же обычная-никакая у жениха. С одной стороны, казалось бы, зачем шило на мыло менять. А с другой - из моих знакомых при замужестве свою фамилию оставляли только те, у кого она красивая, дворянская, вот это всё. Никогда не видела, чтоб оставили простую.
Вот точно не помню, но какие-то мамины коллеги так хотели, им отказали в загсе. Не скажу, в каком году и в каком городе, но было. Емнип, у обоих были длинные фамилии, может, и не отказали, а настоятельно отговорили.
По идее и тройную можно. Типа Жолио-Кори-Склодовские