Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Фамилия «Кассиров» образована от прозвища «Кассир». Кассирами (слово немецкого происхождения) могли называть в России людей, выполняющих соответствующие обязанности, не раньше эпохи Петра Великого.
Скорее всего, так и было. Чем "Кассиров" хуже фамилии "Комиссаров"? А такая была, например, у ремесленника, спасшего жизнь императора при покушении Каракозова. Причем родом этот Комиссаров (он же Комисаров) был из крестьян.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B8%D1%87
Ну и вообще фамилия Комиссаров распространенная.
Фамилия Комиссаров восходит к должностному именованию Комиссар. Слово «комиссар» было заимствовано из западно-европейских языков примерно в XVI веке.
Отредактировано (2020-08-26 16:08:49)
То есть, новодела в фамилиях и правда нет, только если человек сам придумал и поменял первоначальную?
Анону смутно кажется, что детям-сиротам в детдомах могут выдавать придуманную фамилию.
Вообще прям никак не могу понять, зачем менять хорошую фамилию на так себе. Или даже одну так себе на другую так себе. Да, если честно, хорошую на хорошую тоже хз зачем) я бы поменяла только на более благозвучную.
Я вижу только несколько вариантов:
- лютая ненависть к семье/конкретно папаше, от которого фамилия досталась
- она очень сложная или длинная и ты заебался т.к. её вечно неправильно пишут/произносят, а заграницей это вообще анриал vs простая, короткая, возможно интернациональная фамилия
- красивая, но очень распространённая фамилия из-за которой у тебя море тёзок vs редкая фамилия мужа, которая решит эту проблему
- ты иммигрантка и с твоей фамилией сложности в новой стране/хочется иметь местную фамилию
Многие хотят общую фамилию для семьи, но я считаю, что в таком случае нужно брать более благозвучную или удобную фамилию из двух, или двойную фамилию, или новую придумывать. Женщине из условной Алины Корниловой, Анны Каменской или Марии Арно становиться Алиной Жопкиной, Анной Пятибурундуковой и Марией Блядько только чтобы с мужем одну фамилию иметь?
И, да, для меня мужик, который настаивает на смене тобой красивой и любимой фамилии на его (даже если она норм, а не ужасная) это звоночек. Я бы бежал, теряя тапки
Анону смутно кажется, что детям-сиротам в детдомах могут выдавать придуманную фамилию.
Да, подкидышам, о которых вообще ничего не известно.
Вообще прям никак не могу понять, зачем менять хорошую фамилию на так себе. Или даже одну так себе на другую так себе. Да, если честно, хорошую на хорошую тоже хз зачем) я бы поменяла только на более благозвучную.
Помню историю в фильме "Принцесса на бобах". Он (Пупков) хотел при браке заполучить благозвучную фамилию невесты (Шереметьева), но уже в ЗАГСе, когда она уточнила, берет ли он ее фамилию, заявил, что они оба Пупковы) Но это было в знак того, что ему нужнее чувства
анон когда-то сменил редкую и неблагозвучную фамилию (по своему желанию), и только сейчас, в 2020, почитав тред, додумался ее загуглить. и обнаружил, что существует оооочень древний зАмок с тем же названием и это одна из версий происхождения фамилии.
ее неблагозвучия на русском это не отменяет (анона пиздец дразнили в школе, ненавидел просто ее), но позабавило. эх, где в 9-14 веке какой-то анонов предок имеется, жаль, что ничего о происхождении семьи неизвестно.
но уже в ЗАГСе, когда она уточнила, берет ли он ее фамилию, заявил, что они оба Пупковы) Но это было в знак того, что ему нужнее чувства
А почему ей нельзя было остаться Шереметьевой?
А почему ей нельзя было остаться Шереметьевой?
Хз, наверное, потому что гг был весь такой собственник. Там все равно получилась ссора, но не в связи с утратой фамилии, а потому что она была не готова к такому повороту.
Мне очень нравится вариант смешивать фамилии как в названиях шипов прости господи. Не Корнилов-Каменский, а Коренский или Камилов например. И общая фамилия, и никому ничью брать не надо. Но не со всеми фамилиями это можно провернуть чтоб нормально выглядело конечно
Там все равно получилась ссора, но не в связи с утратой фамилии, а потому что она была не готова к такому повороту.
Родился Пупковым, Пупковым и помрёшь! (С)
Фильм хороший, несмотря на адового Пупкова.
Интересно, почему все так обожают фамилии на -ский/-цкий?
Мне очень нравится вариант смешивать фамилии как в названиях шипов прости господи.
Хыхы, попробовал смешать свою девичью и фамилию первого мужа.
Получившиеся варианты:
Ткачеппорт
Раппопова
Или
Раппоткач
Ткачераппская!
Отредактировано (2020-08-26 17:10:58)
Пупков лучше. Шереметьева бы у нас дразнили "аэропорт"...
Интересно, почему все так обожают фамилии на -ский/-цкий?
Ну, не все их обожают все-таки. Но часто так оканчивались дворянские фамилии, а у крестьян таких окончаний вообще не было. Правда, на -ский/-цкий еще заканчивались многие семинарские фамилии, а также иногда фамилии русских евреев или поляков (не только дворян). Т.е. сказать "это дворянское окончание" однозначно нельзя. Но звучит более "по-дворянски".
Отредактировано (2020-08-26 17:15:04)
Ткачеппорт
Мой кандидат
Т.е. сказать "это дворянское окончание" однозначно нельзя. Но звучит более "по-дворянски".
Я подозреваю, что "по-польски звучит" тоже в копилку "аристократичности".
А вот был бы он болгарин, то звался бы Александр Александров Александров Кстати, я знал не одного чувака с таким именем.
Угу, нищей шляхты было предостаточно .
Пупков лучше. Шереметьева бы у нас дразнили "аэропорт"...
Вот ужас-то, как жить.
Шереметьева бы у нас дразнили "аэропорт"...
не дразнили бы. самая понтовая аристократическая фамилия.
Ткачераппская!
А мне вот это вариант нравится)
Угу, нищей шляхты было предостаточно
.
Вот-вот. И потом, наверное, про любую польскую фамилию в России можно рассказывать, что аристократическая.
анон когда-то сменил редкую и неблагозвучную фамилию (по своему желанию), и только сейчас, в 2020, почитав тред, додумался ее загуглить. и обнаружил, что существует оооочень древний зАмок с тем же названием и это одна из версий происхождения фамилии.
ее неблагозвучия на русском это не отменяет (анона пиздец дразнили в школе, ненавидел просто ее), но позабавило. эх, где в 9-14 веке какой-то анонов предок имеется, жаль, что ничего о происхождении семьи неизвестно.
Не в Чехии замок, анон?))