Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Тамара Сидорова,
У меня есть знакомая вот прям с этим сочетанием она милаха!
Август ещё ничо так пойдет. И Гай.
Цезарь же!
Хотя у меня больше ассоциируется с цепными псами.
Помпоний
Пруденций! Мой фаворит, адназначна
*Кто у нас тут обпрудился? Пруденций обпрудился! Утютю, Пруденчик!* Заведу еще одного кота - назову Пруденцием, короче.
Женское имя Порция не менее эффектно. Порций тоже весьма, но Порция звучнее.
Женское имя Порция не менее эффектно. Порций тоже весьма, но Порция звучнее.
На инглише Порша. Еще лучше))).
А еще со словом, обозначающем свинину, перекликается.
буквально во всех случаях мне кажется, что их девичьи фамилии были намного благозвучней и больше им подходили
у меня была знакомая из польских дворян обрусевших, соответственно, фамилия была специфическая.
вышла замуж за кента по фамилии туй (надеюсь, никто из них не сидит на хс))) туй, блять.
я офигела просто. нахуя?
но мужья в рф очень часто быкуют на эту тему.
А у меня сейчас противоположное: я всегда была твердо настроена сохранить свою девичью фамилию. Но сейчас я живу с испанцем, а у них после брака фамилии не меняют, просто ребенок получает двойную фамилию - половину от папы, половину от мамы. Так что он мне сразу сказал: конечно, каждый оставляет свою фамилию, у нас так принято! И блин, теперь мне хочется поменять. Возможно, из духа противоречия. Теоретически, по законам страны нашего проживания, я могу взять двойную фамилию (свою + первую его фамилию) и будущему ребенку дать такую же, а он останется при своей фамилии. Вот думаю.))) Так что понимаю женщин, которые хотят общую фамилию с мужем, мне теперь тоже хочется, чтобы мы как-то со стороны идентифицировались как семья.
туй, блять.
я офигела просто. нахуя?
А мне нравится, короткая и забавная фамилия, люблю такие)
но мужья в рф очень часто быкуют на эту тему.
Вот всегда в ахуе от такого, где самоуважение у их жен вообще?
Отредактировано (2020-08-26 10:53:35)
Кстати, заметил, что именно мужики с неблагозвучными фамилиями особенно агрессивно настаивают, чтобы жены брали их фамилию.
буквально во всех случаях мне кажется, что их девичьи фамилии были намного благозвучней и больше им подходили
туй, блять.
Не, Туй - норм фамилия. А вот когда условную Ковалевскую прямо рвутся поменять на условную Держипопкину или еще какую-нибудь неблагозвучную Перекиньногучереззабор, только чтобы доказать свою замужнесть - это номер. То есть сама фамилия им глубоко неприятна, но если они не возьмут ее, как им доказать окружающим, что они не хухры-мухры, а официально мужние жены?
Из этой же серии - девы в соцсетях, которые столбят парней сменой фамилии. Смотрите все, я не Иванова, а Жопина, у меня есть мужик. Правда, мы только первый день вместе, но это серьезно!
Отредактировано (2020-08-26 11:27:53)
Заведу еще одного кота - назову Пруденцием, короче.
Анон чуть кота Катоном не назвал Второго так точно, мда.
у меня была знакомая из польских дворян обрусевших, соответственно, фамилия была специфическая.
вышла замуж за кента по фамилии туй (надеюсь, никто из них не сидит на хс))) туй, блять.
я офигела просто. нахуя?
Туй — в Средней Азии праздник. Сабантуй и так далее.
Или той, зависит от региона.
Я к этому слову привык, меня не смущало бы.
Вот всегда в ахуе от такого, где самоуважение у их жен вообще
Ну вон выше у европейского анона то же самое включилось.
По-моему, один фиг. Из серии #язамужем, все видели?
По-моему, один фиг. Из серии #язамужем, все видели?
Да хоть бы и так. Если это твое желание, то почему нет? А если ты хочешь оставить свою, но берешь фамилию мужа, потому что он так хочет, то это, ну, пиздец. Я бы за такого не пошла)
Анон пишет:буквально во всех случаях мне кажется, что их девичьи фамилии были намного благозвучней и больше им подходили
вышла замуж за кента по фамилии туй (надеюсь, никто из них не сидит на хс)))туй, блять.
Мне тоже скорее нравится, чем нет. Напоминает новозеландскую птичку туи. Ну, и с растением ассоциации. И у короткой фамилии тоже есть много преимуществ. Впрочем, будь это моя знакомая, скорее всего у меня были бы те же чувства
Кстати, заметил, что именно мужики с неблагозвучными фамилиями особенно агрессивно настаивают, чтобы жены брали их фамилию.
да, тоже замечал.
анон знал семью: у мужика фамилия говенко — от глагола "говеть", поститься, то есть.
жена не стала менять свою фамилию (женились ещё в 80ых), категорически.
у них родились дети и отец категорически настоял на говенко.
что творилось у девочек в школе — легко себе представить.
так-то анон в "туй" тоже ничего плохого не видит (по крайней мере, не исковеркают при записи в поликлинику, как постоянно происходило с аноном), просто смена польской дворянской фамилии на это... ну, анон бы не стал.
Всегда в таких случаях удивляет, чоб просто не взять мужу фамилию жены (если там, конечно, не какая-нибудь Ссанова от "с санями").
Отредактировано (2020-08-26 12:58:47)
Ну если дрочишь на польское дворянство, то конечно, какой там Туй...
Да при чем тут польское дворянство. Рифму к слову "Туй" все знают или подсказать? Я чота вообще в шоке, как тут кинулись оправдывать фамилию.
Ну если дрочишь на польское дворянство, то конечно, какой там Туй...
да причем тут "дроч на дворянство", просто фамилия была более благозвучная и даже красивая. не сравнить с туями)
чоб просто не взять мужу фамилию жены (если там, конечно, не какая-нибудь Ссанова от "с санями".
туй отвалится это ж последний оплот мужественности
Рифму к слову "Туй" все знают или подсказать?
Ну там разве что теоретических будущих детей жалко, потому что родителей-то вряд ли будет дразнить их взрослое окружение. А если вдруг будет, то это уже с окружением что-то не так.